+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный террин с болгарским перцем и розмарином

Тыквенный террин с болгарским перцем и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я снова поженила тыкву с перцем))))))))))))) И запекла в беконе... Получилась очень интересная пикантная закуска. В оригинальном рецепте это - паштет из тыквы.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

650 г очищенной тыквы
1 красный болгарский перец
1 веточка свежего розмарина
2 яйца
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. меда
соль, перец по вкусу
150 г бекона или сырокопченой грудинки
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
194776 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать небольшими кубиками, посолить, полить оливковым маслом, посыпать розмарином и перемешать.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, посолить, полить оливковым маслом, посыпать розмарином и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Выложить тыкву в форму для запекания. Болгарский перец помыть и завернуть в фольгу. (Сорри...Не обращайте внимания на зеленый перец, он запекался параллельно для другого блюда))) Запекать на сильном огне 30 минут. Кожица перца должна обгореть а тыква должна стать мягкой.
Выложить тыкву в форму для запекания. Болгарский перец помыть и завернуть в фольгу. (Сорри...Не обращайте внимания на зеленый перец, он запекался параллельно для другого блюда))) Запекать на сильном огне 30 минут. Кожица перца должна обгореть а тыква должна стать мягкой.
На весь экран
шаг 3
Готовую тыкву пюрировать при помощи блендера. Перец очистит от кожицы и семян.
Готовую тыкву пюрировать при помощи блендера. Перец очистит от кожицы и семян.
На весь экран
шаг 4
В тыквенное пюре ввести яйца, мед, мускатный орех и перец. Перемещать и слегка взбить. Добавить порезанный перец.
В тыквенное пюре ввести яйца, мед, мускатный орех и перец. Перемещать и слегка взбить. Добавить порезанный перец.
На весь экран
шаг 5
В прямоугольную форму внахлест выложить пластинки бекона, чтобы края свисали.
В прямоугольную форму внахлест выложить пластинки бекона, чтобы края свисали.
На весь экран
шаг 6
Заполнить форму тыквенным пюре, завернуть края и выложить сверху оставшийся бекон. Запекать 30 минут. Затем накрыть фольгой и запекать еще 15 минут. Хорошо охладить и подавать. Приятного аппетита!!!
Заполнить форму тыквенным пюре, завернуть края и выложить сверху оставшийся бекон. Запекать 30 минут. Затем накрыть фольгой и запекать еще 15 минут. Хорошо охладить и подавать. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
катрин
катрин
26.10.2013 20:25:15

Вика добрый вечер! Приготовила, фотку приложила, так красиво!
Я не знаю, как нашей семье полюбить тыкву! Никому не нравится!
Кроме супа-пюре, хорошо сверху сдобренного беконом и
тыквенными семечками! 😢

Ла Ванда
Ла Ванда
26.10.2013 20:36:45
катрин,

Катя, привет!!! Спасибо большое за фотоотчет! Очень красиво! Я даже знаю, насколько это вкусно. Кать, а ты тоже не любишь тыкву? Я согласна, что у нее довольно специфический вкус и ее полюбить ее сложно... Я до сих пор терпеть не могу тыквенный сок... Хотя очень люблю запеченную тыкву с медом и орехами, очень люблю сдобное тесто с добавлением тыквенного пюре... С бараниной тыква просто идеально сочетается... Я думаю, со временем вы тоже ее полюбите...💗

катрин
катрин
26.10.2013 20:44:42
Ла Ванда,

Я тоже не очень, одна доедаю, кусочек съела свекровь, ей вроде понравилось! Будем пробовать еще рецептики, за эту " тыквенную" неделю кое-что отложила. Спасибо за комментарий!😃

Ла Ванда
Ла Ванда
26.10.2013 20:48:08
катрин,

😘😘😘 Было время, когда мой муж был категорически против рыбных блюд... Но... всё меняется... Желаю и вам подружится с рыжей красавиЦей)))

ТатьянаS
ТатьянаS
19.10.2013 22:46:29

Вика,всё такое 😋 вкусное ты "поженила"))) pooh_lol😃pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
19.10.2013 22:49:57
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolТолько так и женим)))))))))))

МарциПанка
МарциПанка
19.10.2013 20:23:18

Какая свадьба знатная получилась! Тыковка и перчик - форева! 💗

Ла Ванда
Ла Ванда
19.10.2013 20:24:37
МарциПанка,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо)))))))))))))😘

Яна
Яна
18.10.2013 18:14:14

Отличная вариация ! 🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
18.10.2013 19:14:59
Яна ,

Яна!!!😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
18.10.2013 08:05:37

Можно только догадываться как это вкусно!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
18.10.2013 19:15:37
Аня радуга,

Вкусно!!! Спасибо, Аня!!!😘

Показать еще комментарии