+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
31050
5
Реклама
Реклама

Полосатый тыквенный брауни

Полосатый тыквенный брауни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это что-то невероятное получилось, нечто среднее между кексом и брауни. Снизу и сверху шоколад, а по серединке -нежная тыквенная прослойка. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Особенно отведать с кофе такой кусочек!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 г муки
2 яйца
130 г сахара
60 г темного шоколада
50 г белого шоколада
60 г сливочного масла
150 г тыквенного пюре
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
4 ст.л. растительного масла

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206945 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сделаем пюре из тыквы. для этого порежем ее на кусочки и отправим либо в пароварку, либо нальем чуть воды и поставим на средний огонь на полчаса. Далее измельчим блендером.
Сделаем пюре из тыквы. для этого порежем ее на кусочки и отправим либо в пароварку, либо нальем чуть воды и поставим на средний огонь на полчаса. Далее измельчим блендером.
На весь экран
шаг 2
Разделим сливочное масло пополам, добавим к каждому куску разный порубленный шоколад и растопим либо на водяной бане, либо в СВЧ. В итоге две миски с разными массами: белым и черным шоколадом.
Разделим сливочное масло пополам, добавим к каждому куску разный порубленный шоколад и растопим либо на водяной бане, либо в СВЧ. В итоге две миски с разными массами: белым и черным шоколадом.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром до кремового густого состояния,п римерно 8-10 минут. Добавляем к просеянной муке,смешанной с солью и разрыхлителем. Аккуратно вымешиваем, чтобы не было комочков
Яйца взбиваем с сахаром до кремового густого состояния,п римерно 8-10 минут. Добавляем к просеянной муке,смешанной с солью и разрыхлителем. Аккуратно вымешиваем, чтобы не было комочков
На весь экран
шаг 4
Теперь эту массу делим на три части. Одну добавляем к белому шоколаду, вторую -к темному.
Теперь эту массу делим на три части. Одну добавляем к белому шоколаду, вторую -к темному.
На весь экран
шаг 5
В третью часть добавляем пюре тыквы,корицу и растительное масло.Перемешиваем.
В третью часть добавляем пюре тыквы,корицу и растительное масло.Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму выстилаем пергаментом и выливаем тесто слоями. Сначала темный шоколад,разравниваем, потом тыквенную начинку, и в завершении белый слой.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму выстилаем пергаментом и выливаем тесто слоями. Сначала темный шоколад,разравниваем, потом тыквенную начинку, и в завершении белый слой.
На весь экран
шаг 7
Слегка смешиваем слои зубочисткой и ставим в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, даем остыть минут 10 в форме и вынимаем, желательно остужать на решетке.
Слегка смешиваем слои зубочисткой и ставим в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, даем остыть минут 10 в форме и вынимаем, желательно остужать на решетке.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Елена (Helen)
Елена (Helen)
02.05.2014 15:15:07

Надежда, приготовила брауни (хотя у меня больше похоже на кексик:) ) по вашему рецепту с маленькой вариацией: У меня не было тыквы и в ход пошла брусника. Получилось очень вкусно.Я думаю цветной корж может быть с разными добавками, а главное в этом рецепте именно основные составляющие бисквита. Он получается бесподобным! Я ещё видимо его чуть не додержала и получилась слегка мягкая серединка. Съели тут же! Еле сфотографировать успела :) Спасибо вам за рецепт и за аппетитные фото!💐

МарциПанка
МарциПанка
19.10.2013 20:07:10

Надя, очень красиво и выполнено и подано! 💐

Nadin
Nadin
19.10.2013 21:09:01
МарциПанка,

Наташа,спасибо большое!! очень приятно!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 15:25:09

кусочки как конфетки! 😃 В рот просятся))) 💐

Nadin
Nadin
19.10.2013 21:09:28
ТатьянаS,

Танечка,спасибо большое!! и в правду как конфетки)🌺

Аня радуга
Аня радуга
18.10.2013 07:30:45

здорово!!!! И брауни и фото!!!!!! Подача просто блеск. 😘🌹🌹🌹

Nadin
Nadin
19.10.2013 21:09:45
Аня радуга,

Анюта, благодарю!!🌻🌻🌻

Nina Soroka
Nina Soroka
18.10.2013 00:03:26

😍 класс😍

Nadin
Nadin
19.10.2013 21:10:01
Nina Soroka,

Нина,спасибо за голос! очень приятно!!💐

Показать еще комментарии