Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
36652
1
Закуска из баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
45112
2
Реклама

Террин из индейки с тыквой и грецкими орехами

Террин из индейки с тыквой и грецкими орехами
Террин из индейки с тыквой и грецкими орехами
Террин из индейки с тыквой и грецкими орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте этот нежный, осенний , можно сказать, диетический террин. Тыква прекрасно сочетается с мясом индейки и грецкими орешками. Рецепт придумала сама. В холодном виде очень вкусный, утром на бутерброд - самое то!

Ингредиенты
500 г филе индейки (красное мясо)
200 г тыквы
1 яйцо
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. панировочных сухарей
50 г грецких орехов
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
зелень петрушки и клюква для подачи

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Филе индейки прокрутить на мясорубке.
Филе индейки прокрутить на мясорубке.


На весь экран

# шаг 2/7

Лук и чеснок измельчить и обжарить в 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла.
Лук и чеснок измельчить и обжарить в 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла.


На весь экран

# шаг 3/7

Тыкву очистить, нарезать кубиком и пассеровать минуты 3 на оставшемся масле. Тыква должна оставаться твердой.
Тыкву очистить, нарезать кубиком и пассеровать минуты 3 на оставшемся масле. Тыква должна оставаться твердой.


На весь экран

# шаг 4/7

Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко.
Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко.


На весь экран

# шаг 5/7

К мясному фаршу добавьте жареный лук с чесноком, тыкву, орехи, панировочные сухари, сметану, яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
К мясному фаршу добавьте жареный лук с чесноком, тыкву, орехи, панировочные сухари, сметану, яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/7

Выложите в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом и запекайте в духовке при 180 град. 45-50 минут.
Выложите в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом и запекайте в духовке при 180 град. 45-50 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Вот что у нас получилось!)))
Вот что у нас получилось!)))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Хорошо вписалась 😊 здесь тыковка...,цвет и сочность 😚 добавила блюду))) 😍🌺

Стелла
Стелла
10 лет назад
Т,

Да, Таня, не плохо!😊😘🌹

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Очень аппетитный террин получился, глаз не отвести! 😄 💐

Стелла
Стелла
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо!😊🌺

Яна
Яна
10 лет назад

Шикарный террин 😊😊😊

Стелла
Стелла
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!😊🌻

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Это не может быть не вкусным 😋😋😋 Светочка а разрезик чудесный 😃😍💗

Стелла
Стелла
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка!!!😊😘😘😘💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Света, блюдо очень вкусное у тебя!!! 😋😋💗 И Соня уже потрудилась на славу! 😍😃🌷

Стелла
Стелла
10 лет назад
burro.salvia,

Да, Соня меня приятно удивила. Приготовила в тот же день!😄 Спасибо, Ирочка!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.