+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Летний пирог со смородиной на творожном тесте

Летний пирог со смородиной на творожном тесте
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Разрезать, предварительно остудив, чтобы сок не вытек! Хотя... кому как нравится!)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
150 г мягкого слив. масла
150 г муки
1 яйцо
200 г творога
щепотка соли
50 г сахара.

Начинка:
500 г красной смородины
200 г сахара
крахмал (1ст.л. горкой).

Заливка:
3 белка взбить
200 г сахара (может чуть больше сахара пойдет)
1 ст.л. крахмала.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ингридиенты для теста перемешать и слепить шар. Завернуть в пленку и в хол-к не менее, чем на час. Можно приготовить за 1-2 дня. Начинка: смородину смешать с сахаром и крахмалом.
Ингридиенты для теста перемешать и слепить шар. Завернуть в пленку и в хол-к не менее, чем на час. Можно приготовить за 1-2 дня. Начинка: смородину смешать с сахаром и крахмалом.
На весь экран
шаг 2
Заливка: белки взбить с сахаром до крепкой пены. Добавить крахмал. Выложить в разъемную форму (не смазывать) тесто, сформировав бортики. Выложить ягоды. Выложить заливку. Выпекать при 170 гр около 45 минут.
Заливка: белки взбить с сахаром до крепкой пены. Добавить крахмал. Выложить в разъемную форму (не смазывать) тесто, сформировав бортики. Выложить ягоды. Выложить заливку. Выпекать при 170 гр около 45 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Алеся
Алеся
19.07.2015 19:03:53

Подскажите, пожалуйста, какого диаметра разъемную форму лучше взять?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.11.2015 18:55:47
Алеся,

я беру 18 или 20 см. на фото 20см

ТатьянаS
ТатьянаS
19.10.2013 22:41:30

Нежнейший пирожок 🌸 и нарядно выглядит))) 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.10.2013 22:59:36
ТатьянаS,

спасибо! 😊этакая небрежная ломкость😆

Любовь~♥
Любовь~♥
17.10.2013 20:28:07

творожное тесто очень люблю! Пирог очень красивый и вкусный😋💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.10.2013 20:44:37
Любовь~♥,

спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!😊🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.10.2013 17:55:28

я похожий рецепт в инете нашла и там было написано, что можно песочное, а можно творожное тесто. были даны разные варианты пирогов с творожным тестом. Вот я и попробовала. Оооооочень вкусно. pooh_lol

Алла
Алла
16.10.2013 18:38:41
Ирина Арканникова,

Ирина, я спросила, т.к. в ингредиентах творога нет... А в названии есть .

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.10.2013 18:42:49
Алла,

ой,простите!!! опечаталась((( сейчас исправлю! спасибо большое за подсказку!!!🌷🌷🌷

Алла
Алла
16.10.2013 18:46:41
Алла
Алла
16.10.2013 17:22:53

А почему тесто творожное?