+ 1000
+ 1000

Слоеная самса с тыквой

Ингредиенты

Тесто:
470 гр. муки
1 куриное яйцо
0,5 ч.л. соли
200 мл. воды
50 мл жира или сл.масла

Начинка:
500 гр. свежей тыквы
200 гр. репчатого лука
соль
Декор:
яйцо
черный тмин

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
На весь экран
шаг 2/9
Раскатать тесто в очень тонкий пласт и смазать растопленным жиром по всей поверхности.
Раскатать тесто в очень тонкий пласт и смазать растопленным жиром по всей поверхности.
На весь экран
шаг 3/9
Скатать тесто в рулет, затем свернуть его в улитку и оставить, прикрыв полотенцем.
Скатать тесто в рулет, затем свернуть его в улитку и оставить, прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 4/9
Тем временем подготовить начинку. Тыкву натереть на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой и помять немного руками. Смешать лук с тыквой, слегка обсолить.
Тем временем подготовить начинку. Тыкву натереть на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой и помять немного руками. Смешать лук с тыквой, слегка обсолить.
На весь экран
шаг 5/9
Рулетик из теста разделить на одинаковые кусочки.
Рулетик из теста разделить на одинаковые кусочки.
На весь экран
шаг 6/9
Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку, на этот раз не экстремально тонко.
Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку, на этот раз не экстремально тонко.
На весь экран
шаг 7/9
На каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем на противень швом вниз.
На каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем на противень швом вниз.
На весь экран
шаг 8/9
Вот так. Затем смазываем поверхность яйцом и посыпаем черным тмином. Его можно заменить кунжутом или вовсе обойтись без них. Выпекать при температуре 210-220 гр. до румяной корочки.
Вот так. Затем смазываем поверхность яйцом и посыпаем черным тмином. Его можно заменить кунжутом или вовсе обойтись без них. Выпекать при температуре 210-220 гр. до румяной корочки.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Елена,пирожки с нежной начинкой-супер! 😍😊💖

Elena1639
Elena1639
6 лет назад

еще бы мяска в начинку😝

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
6 лет назад
Elena1639,

Можно и с мяском замиксовать! Так тоже очень вкусно будет!

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад

Обожаю самсу! С любыми начинками! Так хочется ее попробоватьpooh_lol😋💖

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
6 лет назад
Любовь~♥,

Если хочется, надо пробовать! 😄

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад

Очень люблю самсу💖. У Вас она очень аппетитная, молодец😘

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
6 лет назад
Катерина_Sh,

Спасибо!!!