Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеная самса с тыквой

Слоеная самса с тыквой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
470 гр. муки
1 куриное яйцо
0,5 ч.л. соли
200 мл. воды
50 мл жира или сл.масла

Начинка:
500 гр. свежей тыквы
200 гр. репчатого лука
соль
Декор:
яйцо
черный тмин

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229354 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто в очень тонкий пласт и смазать растопленным жиром по всей поверхности.
Раскатать тесто в очень тонкий пласт и смазать растопленным жиром по всей поверхности.
На весь экран
шаг 3
Скатать тесто в рулет, затем свернуть его в улитку и оставить, прикрыв полотенцем.
Скатать тесто в рулет, затем свернуть его в улитку и оставить, прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Тем временем подготовить начинку. Тыкву натереть на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой и помять немного руками. Смешать лук с тыквой, слегка обсолить.
Тем временем подготовить начинку. Тыкву натереть на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой и помять немного руками. Смешать лук с тыквой, слегка обсолить.
На весь экран
шаг 5
Рулетик из теста разделить на одинаковые кусочки.
Рулетик из теста разделить на одинаковые кусочки.
На весь экран
шаг 6
Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку, на этот раз не экстремально тонко.
Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку, на этот раз не экстремально тонко.
На весь экран
шаг 7
На каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем на противень швом вниз.
На каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем на противень швом вниз.
На весь экран
шаг 8
Вот так. Затем смазываем поверхность яйцом и посыпаем черным тмином. Его можно заменить кунжутом или вовсе обойтись без них. Выпекать при температуре 210-220 гр. до румяной корочки.
Вот так. Затем смазываем поверхность яйцом и посыпаем черным тмином. Его можно заменить кунжутом или вовсе обойтись без них. Выпекать при температуре 210-220 гр. до румяной корочки.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 15:00:43

Елена,пирожки с нежной начинкой-супер! 😍😊💖

Elena1639
Elena1639
18.10.2013 02:54:41

еще бы мяска в начинку😝

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
18.10.2013 07:53:57
Elena1639,

Можно и с мяском замиксовать! Так тоже очень вкусно будет!

Любовь~♥
Любовь~♥
17.10.2013 20:46:17

Обожаю самсу! С любыми начинками! Так хочется ее попробоватьpooh_lol😋💖

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
18.10.2013 07:52:24
Любовь~♥,

Если хочется, надо пробовать! 😄

Катерина_Sh
Катерина_Sh
17.10.2013 06:03:57

Очень люблю самсу💖. У Вас она очень аппетитная, молодец😘

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
18.10.2013 07:52:36
Катерина_Sh,

Спасибо!!!