
Свинина с тыквой в сметане
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиное филе600г
- перец черный молотый1ч. л.
- масло растительное3ст. л.
- овощипо вкусу
- тыква400ст. л.
- чеснок2стакан
- вино белое200мл
- масло сливочное2ст. л.
- прованские травы1ч. л.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы122г40.67% от дневной нормы
- Калории1017кКал42.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Свиное филе нарезать поперек волокон на порционные куски. - Шаг 1
Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить. - Шаг 2
Тыкву нарезать кубиками (я люблю крупными, чтобы в процессе приготовления она сохраняла форму), лук кольцами, чеснок соломкой. Базилик (листья) мелко порубить. - Шаг 3
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить прованские травы и перемешать. - Шаг 4
Прожарить лук в этом масле до мягкости. Добавить тыкву и потушить минуты 3. Посолить, поперчить и приправить паприкой. - Шаг 5
Выложить чеснок, перемешать и сразу же влить вино. На среднем огне готовить пару минут. Базилик (сушеный или свежий) вместе со сметаной добавить к овощам и дать слегка увариться. - Шаг 6
На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждый ломтик мяса по 5 минут с каждой стороны. Для тех, кто любят мясо помягче и чтобы оно впитало пряный вкус соуса, можно овощи выложить на мясо и поставить в духовку на 10 минут.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

















Комментарии
1Свинина с тыквой 😎 хорошо и вкусно сочетается! 😋🍀