
Тыквенно-грушевое парфе
Описание рецепта
Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Я предлагаю открыть для себя тыкву по-новому. С грушей тыква звучит необыкновенно вкусно! Привередливые детки сметут десерт за минуту! А в нем - одна польза! 3 вида орехов, натуральный домашний йогурт, и яркий дуэт груши с тыквой! Подача в бокале, где видны разноцветные слои радует глаз! А на приготовление печенья из 3-х видов орехов меня вдохновил рецепт Танюши Снежинки - ссылка на рецепт Оно бесподобно! Пробуйте обязательно!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печеньепо вкусу
- миндаль60.0г
- кукурузная мука60.0г
- пшеничная мука60.0стакан
- масло сливочное100.0г
- сахар100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйцо1.0шт.
- тыква250.0ст. л.
- йогурт натуральный1.0банка
Пищевая ценность
- Белки1182г1313.33% от дневной нормы
- Жиры277г346.25% от дневной нормы
- Углеводы9436г3145.33% от дневной нормы
- Калории43934кКал1830.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала сделаем печенье. Орехи измельчаем в блендере. - Шаг 1
Сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйцо, снова взбиваем до однородности. - Шаг 2
Добавляем оба вида муки и разрыхлитель. - Шаг 3
Вмешиваем орехи. Формируем круглые или продолговатые печенюшки. - Шаг 4
Выпекаем 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. - Шаг 5
Кусочки тыквы и груши запекаем в духовке около 20 минут при 190 градусах. Я приготовила в мультиварке на режиме выпечка при 150 градусах, 30 минут. - Шаг 6
Мякоть груши и тыквы перетираем через сито, либо используем погружной блендер, чтобы получилось пюре. - Шаг 7
Печенье искрошим в крошку при помощи ступки. - Шаг 8
На дно высокого бокала выкладываем парфе слоями: ложку тыквенно-грушевого пюре. - Шаг 9
Затем кладем йогурт. - Шаг 10
И присыпаем крошкой орехового печенья, чередуем слои пока позволяет высота бокала. - Шаг 11
Украшаем кусочком печенья и подаем! - Шаг 12
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня




















Комментарии
20Притопала, как и обещала😊🐾 Сегодня наслаждалась этой вкусняшкой!😇 Такой лёгкий, нежный десерт, и очень вкусный!!!!😋😋😋 Спасибо тебе большое, Оленька, за доставленное удовольствие!!! Весь последний кусок тыквы пошёл мне на десерт!😃 Он был прекрасен!!!!💖😘
Слоистый десертик с домашним 😌 печеньицем...,красота!!! 😇💖🌺🍃
Оля потрясающий парфе . такой солнечный 😊😃
Ольчик роскошная подача. 💗 И сочетание интересное!!!
Оля, какое неожиданное сочетание! Представляю как вкусно!😋