
Тыквенно-кабачковый крем-суп
Описание рецепта
Очень вкусный и полезный супчик радостного цвета — тыквенно-кабачковый! В этом рецепте овощи отваривают в бульоне, но вы можете их запечь примерно 17–20 минут при температуре 200–220°C, тогда вкус супа получится насыщенней! Если у вас не нашлось сыра, это не повод отказываться от приготовления, можно сыр заменить сливками, или на крайний случай — жирным молоком с добавлением кусочка сливочного масла. А еще тертый сыр можно заменить обычным плавленым сырком, получится ничуть не хуже, а может, даже вкуснее. А еще можно добавить в суп картофель или морковь, тем самым разнообразить вкус. Получится очень питательно! Попробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки3шт.
- тыква700г
- масло сливочное1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- тимьян1веточка
- чеснок1зубчик
- бульон2стакан
- лук-порей1стебель
- сыр твердый60г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы106г35.33% от дневной нормы
- Калории976кКал40.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву и кабачки очистите. - Шаг 1
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло с оливковым, спассеруйте в масле лук-порей, чеснок и тимьян. Готовьте до прозрачности лука. - Шаг 2
Тыкву и кабачки нарежьте крупными ломтиками, добавьте их к луку, немного обжарьте. - Шаг 3
Залейте овощи водой или бульоном. Варите примерно 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. По готовности посолите, добавьте перец, выньте веточку тимьяна. Если хотите, оборвите листики и добавьте их в суп. - Шаг 4
Перелейте суп в чашу блендера или комбайна и взбивайте до однородной массы. - Шаг 5
Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте тертый сыр, перемешайте и варите еще немного на медленном огне до расплавления сыра. - Шаг 6
Если вам покажется, что суп густой, добавьте еще немного воды или бульона. Сыр можно заменить сливками. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений


















Комментарии
5Супчик замечательный, сытный, нежный! Фото добавила!👍💐💐💐
Быстренький такой осенний супчик! 🍃🍂🍃
выглядит очень аппетитно 😘😋🌿
это вкусно!!! 😍😘
Очень интересный суп-уверена очень вкусный!