Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Меню на неделюКлуб «Все и сразу»Готовим без отходовХороший кофе — это просто!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенно-кабачковый крем-суп

Тыквенно-кабачковый крем-суп
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и полезный супчик радостного цвета - Тыквенно -кабачковый! В данном рецепте, овощи отвариваются в бульоне, но вы можете их и запечь примерно 17-20 минут при температуре 200-220 гр. С, тогда вкус супа получится насыщенней! Если у вас не нашлось сыра,это не повод отказываться от приготовления, можно сыр заменить сливками, или уже на крайний случай жирным молоком с добавлением кусочка сливочного масла. А еще, тертый сыр можно заменить обычнм плавленным сырком, получится ничуть не хуже, а может даже и вкуснее А еще можно добваить в суп картофель или морковь и тем самым разнообразить вкус супа! Ну очень питательно! Попробуйте!

Ингредиенты
2-3 крупных кабачка
1 маленькая сквош-тыква, весом примерно-600-700 г
черешок лука-порей или обычный лук
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
твердый тертый сыр 50-60 г
бульон или вода 2 стакана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву с кабачками очистить.
Тыкву с кабачками очистить.


На весь экран
В кастрюльке с толстым дном, нагреть сливочное масло с оливковым, пассеровать в масле лук-порей, чеснок, тимьян до прозрачности.
В кастрюльке с толстым дном, нагреть сливочное масло с оливковым, пассеровать в масле лук-порей, чеснок, тимьян до прозрачности.


На весь экран
Тыкву и кабачки нарезать крупными ломтиками, добавить их к луку, обжарить немного.
Тыкву и кабачки нарезать крупными ломтиками, добавить их к луку, обжарить немного.


На весь экран
И залить водой или бульоном. Варить примерно 20 минут по закрытой крышкой на среднем огне. По готовности солим, перчим, вынуть веточку тимьяна. если хотите, оборвите листики и добавьте их в суп.
И залить водой или бульоном. Варить примерно 20 минут по закрытой крышкой на среднем огне. По готовности солим, перчим, вынуть веточку тимьяна. если хотите, оборвите листики и добавьте их в суп.


На весь экран
Переливаем все в блендер или комбайн и взбиваем до однородной массы.
Переливаем все в блендер или комбайн и взбиваем до однородной массы.


На весь экран
Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем мелко натертый сыр, перемешиваем и варим еще немного на медленном огне до расплавления сыра.
Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем мелко натертый сыр, перемешиваем и варим еще немного на медленном огне до расплавления сыра.


На весь экран
Если вам покажется, что суп густой, добавьте еще немного воды или бульона, а также, сыр можно заменить сливками. Можете разнообразить вкус супа за счет других овощей, например приготовить его с картофелем или морковью! Приятного аппетита!
Если вам покажется, что суп густой, добавьте еще немного воды или бульона, а также, сыр можно заменить сливками. Можете разнообразить вкус супа за счет других овощей, например приготовить его с картофелем или морковью! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Супчик замечательный, сытный, нежный! Фото добавила!👍💐💐💐

Т
Т
10 лет назад

Быстренький такой осенний супчик! 🍃🍂🍃

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Т,

Точно-точно! :) Танюшик, спасибо! :)💖

Яна
Яна
10 лет назад

выглядит очень аппетитно 😘😋🌿

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! :)😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

это вкусно!!! 😍😘

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Аня радуга,

ага, очень! :) Спасибо, Анечка! :)💖

Натулька
Натулька
10 лет назад

Очень интересный суп-уверена очень вкусный!

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Натулька,

Очень, спасибо, Наточка! :)😍💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.