Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниMAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенно-кабачковый крем-суп

Тыквенно-кабачковый крем-суп
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и полезный супчик радостного цвета — тыквенно-кабачковый! В этом рецепте овощи отваривают в бульоне, но вы можете их запечь примерно 17–20 минут при температуре 200–220°C, тогда вкус супа получится насыщенней! Если у вас не нашлось сыра, это не повод отказываться от приготовления, можно сыр заменить сливками, или на крайний случай — жирным молоком с добавлением кусочка сливочного масла. А еще тертый сыр можно заменить обычным плавленым сырком, получится ничуть не хуже, а может, даже вкуснее. А еще можно добавить в суп картофель или морковь, тем самым разнообразить вкус. Получится очень питательно! Попробуйте!

Пищевая ценность блюда

975
кКал
41%
Белки40 г
Жиры51 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
700 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 веточка
1 зубчик
2 стакана
1 стебель
60 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Тыкву и кабачки очистите.
Тыкву и кабачки очистите.


На весь экран

# шаг 2/7

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло с оливковым, спассеруйте в масле лук-порей, чеснок и тимьян. Готовьте до прозрачности лука.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло с оливковым, спассеруйте в масле лук-порей, чеснок и тимьян. Готовьте до прозрачности лука.


На весь экран

# шаг 3/7

Тыкву и кабачки нарежьте крупными ломтиками, добавьте их к луку, немного обжарьте.
Тыкву и кабачки нарежьте крупными ломтиками, добавьте их к луку, немного обжарьте.


На весь экран

# шаг 4/7

Залейте овощи водой или бульоном. Варите примерно 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. По готовности посолите, добавьте перец, выньте веточку тимьяна. Если хотите, оборвите листики и добавьте их в суп.
Залейте овощи водой или бульоном. Варите примерно 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. По готовности посолите, добавьте перец, выньте веточку тимьяна. Если хотите, оборвите листики и добавьте их в суп.


На весь экран

# шаг 5/7

Перелейте суп в чашу блендера или комбайна и взбивайте до однородной массы.
Перелейте суп в чашу блендера или комбайна и взбивайте до однородной массы.


На весь экран

# шаг 6/7

Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте тертый сыр, перемешайте и варите еще немного на медленном огне до расплавления сыра.
Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте тертый сыр, перемешайте и варите еще немного на медленном огне до расплавления сыра.


На весь экран

# шаг 7/7

Если вам покажется, что суп густой, добавьте еще немного воды или бульона. Сыр можно заменить сливками. Приятного аппетита!
Если вам покажется, что суп густой, добавьте еще немного воды или бульона.  Сыр можно заменить сливками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Супчик замечательный, сытный, нежный! Фото добавила!👍💐💐💐

Т
Т
10 лет назад

Быстренький такой осенний супчик! 🍃🍂🍃

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Т,

Точно-точно! :) Танюшик, спасибо! :)💖

Яна
Яна
10 лет назад

выглядит очень аппетитно 😘😋🌿

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! :)😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

это вкусно!!! 😍😘

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Аня радуга,

ага, очень! :) Спасибо, Анечка! :)💖

Натулька
Натулька
10 лет назад

Очень интересный суп-уверена очень вкусный!

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Натулька,

Очень, спасибо, Наточка! :)😍💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.