+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые голубцы для Годовасика

Ленивые голубцы для Годовасика
Ленивые голубцы для Годовасика
Ленивые голубцы для Годовасика
Ленивые голубцы для Годовасика
Ленивые голубцы для Годовасика
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

   Когда мой малыш подрос и пришло время знакомить его с мясом, я сделала это посредством вот таких ленивых голубцов. До года мы готовили их на пару, белокочанную капусту заменяли на цветную, или кабачок и тыкву. Кушали втроем (я, малыш и кошка), а папа и старший брат не едят "паровые штучки". Теперь (а нам уже больше года) мы запекаем их в духовке, добавили укроп и 1 зубчик чеснока. К нам присоединились папа, который считает, что "курица - не мясо", и старший брат, который не любит овощи.

   Думаю, что такие ленивые голубцы надолго в нашем меню, т.к. делаю их не меньше 2 раз в неделю. Обычно все хозяйки запекают в соусе, но нам больше понравилось так.

   Тефтели не делаю впрок, лучше оставить фаш в герметичной посуде и на следующий день снова приготовить, также можно сварить суп с фрикадельками из этого мясо-капустного фарша.

   Такие голубцы можно смело назвать вкусными и очень полезными: нежирное мясо, овощи, приготовление без жира. Что может быть лучше для маленьких детей и их мам?

Ингредиенты
Филе куриное - 700 г
Капуста - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Соль
Чеснок
Укроп

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезаем капусту...
Нарезаем капусту...
На весь экран
Измельчаем ее вместе с чесноком...
Измельчаем ее вместе с чесноком...
На весь экран
Вот до такого состояния...
Вот до такого состояния...
На весь экран
Замешиваем фарш из всех компонентов,
Замешиваем фарш из всех компонентов,
На весь экран
Формируем тефтели и выкладываем на противень, ничем его не смазывая. Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 50-60 минут, я ориентируюсь по внешнему виду, сильно зажаренные мы не делаем.
Формируем тефтели и выкладываем на противень, ничем его не смазывая. Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 50-60 минут, я ориентируюсь по внешнему виду, сильно зажаренные мы не делаем.
На весь экран
Вот такие они получаются...
Вот такие они получаются...
На весь экран
Выкладываем и угощаем домашних...
Выкладываем и угощаем домашних...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
irishka1616
irishka1616
1 год назад

Прекрасный рецептик)) хочу попробовать для своей Доченьки. Скажите можно ли молоко заменить водой или вообще ничего не вливать?У нас аллергия на молочку. И как на пару готовили по этому же рецепту? Сколько времени занимает что б приготовить на пару. Спасибо.

Ириша
Ириша
7 лет назад

Я тоже часто готовлю такие ленивые голубцы, только капусту тру на терке и фарш использую разный, то свиной, то куриный!!!!😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
Ириша,

Я еще кабачок вместо капусты беруpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Катюша,удачное 😎 блюдо ты нашла для всей 😉 семьи! И капустка 🍀 полезна!

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо🌹

Яна
Яна
7 лет назад

утащила в КК 😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
Яна ,

Обязательно попробуйте, мне самой очень нравятся😜

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад

У меня малышка. так вот меня смущает белокочанная капуста в столь нежном возрасте. она тяжеловата для ЖКТ малыша. Но тут выбор мамы, я не смею советовать. Я тефтельки такие делаю с кабачком , например, замораживаю уже готовые, а потом достаю из морозилки маленькими порциями и готовлю. Но замораживаю тоже не много, чтоб тефтели не набирали запахи морозилки, то есть храню их максимум 10 дней.

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
Виктория Головашевич,

Начинали мы с кабачковых, кабачок лучше для этого подходит. А сейчас и такие едим, мы уже подросли. Выставила рецепт в таком составе, т.к. мы такие больше любим. В одной тефтельке получается примерно 70 гр мяса и 25 гр капусты, мне кажется это нормально

Показать еще комментарии