Тыква с чечевицей на  конкурс 10 лет "Едим Дома"

Тыква с чечевицей на конкурс 10 лет "Едим Дома"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мое первое блюдо из тыквы! Получилось неожиданно вкусно! И первое блюдо из чечевицы, которое мне понравилось! Просто, быстро и вкусно! Спешу поделиться с вами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы256г
    85.33% от дневной нормы
  • Калории1151кКал
    47.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чечевицу высыпать в сито и хорошо промыть под холодной водой. Сварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
    Чечевицу высыпать в сито и хорошо промыть под холодной водой. Сварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Пока варится чечевица, почистить и порезать на крупные кусочки тыкву.
    Пока варится чечевица, почистить и порезать на крупные кусочки тыкву.
  • Шаг 2 Обжарить тыкву на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Посолить (не бойтесь – солите смело), поперчить, добавить тимьян и тушить под крышкой на медленном огне 15 мин.
    Обжарить тыкву на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Посолить (не бойтесь – солите смело), поперчить, добавить тимьян и тушить под крышкой на медленном огне 15 мин.
  • Шаг 3 Откинуть чечевицу на сито и дать стечь жидкости.
    Откинуть чечевицу на сито и дать стечь жидкости.
  • Шаг 4 Добавить чечевицу к тыкве, перемешать и прогреть все вместе.
    Добавить чечевицу к тыкве, перемешать и прогреть все вместе.
Оценить527
0

Автор рецепта

ВалерияВалерия,автор рецепта
Руководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам. Закончила ДГУ, радиофизический факультет. Замужем с 1995 г., дочь 1997 г. Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови. С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета). В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • МарциПанка

     Чечевица - очень полезна. А в сочетании с тыквой - вдвойне! Нестандартный рецепт, заберу в копилочку. Спасибо, Лера!!! 🌷 😘 🌷

    • Снежинка Татьяна

       Лерочка, какой оригинальный рецепт😃! И я уважаю чечевицу (спасибо добрым людям)😊 А тут и с моим любимым тимьянчиком, просто улёт!!!😘

      • Ms Frisella

         я обожаю чечевицу!!!Она вкусная и готовится легко!В Турции из нее готовят великолепный суп,я его ела три раза в день в отеле и даже на завтрак😳

        • Liza Oliver

           сплошная польза! очень захотелось мне такое поесть)😋💖

          • Апрель

             необыкновенно вкусно и полезно с чечевицей😋

            Оставить комментарий