
Тыква с чечевицей на конкурс 10 лет "Едим Дома"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мое первое блюдо из тыквы! Получилось неожиданно вкусно! И первое блюдо из чечевицы, которое мне понравилось! Просто, быстро и вкусно! Спешу поделиться с вами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква400.0ст. л.
- масло сливочное40.0г
- чечевица100.0г
- тимьян1.0веточка
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы256г85.33% от дневной нормы
- Калории1151кКал47.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чечевицу высыпать в сито и хорошо промыть под холодной водой. Сварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. - Шаг 1
Пока варится чечевица, почистить и порезать на крупные кусочки тыкву. - Шаг 2
Обжарить тыкву на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Посолить (не бойтесь – солите смело), поперчить, добавить тимьян и тушить под крышкой на медленном огне 15 мин. - Шаг 3
Откинуть чечевицу на сито и дать стечь жидкости. - Шаг 4
Добавить чечевицу к тыкве, перемешать и прогреть все вместе.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаРуководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам.
Закончила ДГУ, радиофизический факультет.
Замужем с 1995 г., дочь 1997 г.
Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови.
С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета).
В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

















Комментарии
6Чечевица - очень полезна. А в сочетании с тыквой - вдвойне! Нестандартный рецепт, заберу в копилочку. Спасибо, Лера!!! 🌷 😘 🌷
Лерочка, какой оригинальный рецепт😃! И я уважаю чечевицу (спасибо добрым людям)😊 А тут и с моим любимым тимьянчиком, просто улёт!!!😘
я обожаю чечевицу!!!Она вкусная и готовится легко!В Турции из нее готовят великолепный суп,я его ела три раза в день в отеле и даже на завтрак😳
сплошная польза! очень захотелось мне такое поесть)😋💖
необыкновенно вкусно и полезно с чечевицей😋