Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенная панна котта с цитрусовым соусом

Тыквенная панна котта с цитрусовым соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и нежный десерт. Я решила объединить тыкву и апельсин, к тому же это отразилось на цвете, и дополнила все это дело соусом-джемом из физалиса и апельсина. Вы же знаете,что я фанат всяких варений, как же без него?! Необыкновенно вкусно!!! Вы даже не поймете что там есть тыква))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Нам нужно:
300 мл молока
200 г тыквы
150 мл сливок 22 %
50 мл апельсинового сока
цедра апельсина
10 г порошкового желатина
40 г сахара (из них 20 г ванильного)
Для соуса:
150 г сахара
200 г физалиса
1/2 апельсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву порежем на маленькие кусочки, зальем 200 мл молока,натрем цедру апельсина и поставим варить на небольшой огонь. Доведем до кипения и будем варить примерно 10 минут на маленьком огне.
Тыкву порежем на маленькие кусочки, зальем 200 мл молока,натрем цедру апельсина и поставим варить на небольшой огонь. Доведем до кипения и будем варить примерно 10 минут на маленьком огне.
На весь экран
шаг 2
Желатин заливаем оставшимся молоком и оставляем на 10-15 минут.
Желатин заливаем оставшимся молоком и оставляем на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Молоко с тыквой протираем через сито. Желатин распускаем либо в СВЧ, либо на небольшом огне (до кипения не доводим).
Молоко с тыквой протираем через сито. Желатин распускаем либо в СВЧ, либо на небольшом огне (до кипения не доводим).
На весь экран
шаг 4
Смешиваем молочное пюре, сахар, сливки, распущенный желатин и ставим на огонь буквально на пару минут, чтобы разошелся сахар.
Смешиваем молочное пюре, сахар, сливки, распущенный желатин и ставим на огонь буквально на пару минут, чтобы разошелся сахар.
На весь экран
шаг 5
Добавляем сок апельсина и перемешиваем. Разливаем по формочкам, слегка остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Добавляем сок апельсина и перемешиваем. Разливаем по формочкам, слегка остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 6
Теперь соус. Варим сироп из 50 мл воды и 150 г сахара на медленном огне. чтобы сахар полностью разошелся. кладем туда порезанный пополам ягоды физалиса и кусочки апельсина (с кожурой). Варим 5-7 минут. Желательно дать постоять 2-3 часа, настояться. Еще раз доводим до кипения (на медленном огне), соус готов! Я оставляю его с кусочками и косточками, не протираю! Это придает особую пикантность!
Теперь соус. Варим сироп из 50 мл воды и 150 г сахара на медленном огне. чтобы сахар полностью разошелся. кладем туда порезанный пополам ягоды физалиса и кусочки апельсина (с кожурой). Варим 5-7 минут. Желательно дать постоять 2-3 часа, настояться. Еще раз доводим до кипения (на медленном огне), соус готов! Я оставляю его с кусочками и косточками, не протираю! Это придает особую пикантность!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.11.2013 22:42:23

ой,как раз готовила тыквенную на днях) думала,что это я придумала 😛😃 с цитрусом-вкусно,наверно!ммммм!!!!!!!!!!!!!! фото красивое!

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 01:23:04

Настоящая 😎 осенняя панна котта! 🍃🍂🍃

Nadin
Nadin
23.10.2013 22:33:53
ТатьянаS,

Танюша,спасибо!!💐

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 14:27:38

Вкусно, нежно, изысканно! 💗 💐

Nadin
Nadin
23.10.2013 22:33:33
МарциПанка,

Спасибо большое!!💐

Mariana
Mariana
20.10.2013 03:59:24

Очень привлекательная панна котта, тыква с цитрусовыми хорошо дружит!

Nadin
Nadin
23.10.2013 22:33:19
Mariana,

Мариана, спасибо за голос!💖 мне очень нравится такое сочетание!!🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2013 00:26:59

После панна котты с руколой, я готова есть любую!!!😄 Это божественный десерт!!!😍😋

Nadin
Nadin
23.10.2013 22:32:47
Снежинка Татьяна,

Я согласна,Танюша, с тобой на 100 %!!

Показать еще комментарии