Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
57351
7
Реклама

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб с тыквой пекла много раз по разным рецептам, и каждый раз оставалась довольна.

Ингредиенты
220 г тыквенного пюре (тыкву порезать кусочками, испечь в микроволновке)
450 г пшеничной хлебной муки
50 г ц/з пшеничной муки
50 г кукурузной муки
10 г соли
1,3 ч.л. дрожжей
1чл сахара
125 г воды
25 г тыквенных семечек (жареных)
2 ст. л. тыквенного масла или горчичного (можно и подсолнечного)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистить тыкву и порезать кусочками. Запечь в микроволновке без добавления воды до мягкости. Отвесить 220 г.


На весь экран
Просеить всю муку, добавить соль,сахар, обжаренные тыквенные семечки.
Просеить всю муку, добавить соль,сахар, обжаренные тыквенные семечки.


На весь экран
Добавить тыквенное пюре, масло.
Добавить тыквенное пюре, масло.


На весь экран
Затем активированные в теплой воде дрожжи с сахаром.
Затем активированные в теплой воде дрожжи с сахаром.


На весь экран
Замесить довольно крепкое, эластичное тесто, приятное на ощупь.
Замесить довольно крепкое, эластичное тесто, приятное на ощупь.


На весь экран
Тесто переложить в миску, смазанную маслом. Поставить в теплое место на 1 -1,5 часа. Один раз обмять через 30-40 минут.
Тесто переложить в миску, смазанную маслом. Поставить в теплое место на 1 -1,5 часа. Один раз обмять через 30-40 минут.


На весь экран
Сформировать круглую буханку, переложить ее на пекарскую бумагу , в центре проткнуть булку пальцем насквозь и воткнуть хвостик.Сделать надрезы. Накрыть. Оставить подходить еще на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку ,выпекать первые 10 минут с паром затем снизить температуру до 200 ° и выпекать еще 35-40 минут.
Сформировать круглую буханку, переложить ее на пекарскую бумагу , в центре проткнуть булку пальцем насквозь и воткнуть хвостик.Сделать надрезы. Накрыть. Оставить подходить еще на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку ,выпекать первые 10 минут с паром затем снизить температуру до 200 ° и выпекать еще 35-40 минут.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Я тоже хочу испечь тыквенный хлеб! Ваш рецепт мне приглянулся и хлебушек красивый вышел. 🐾 🌷 😄

Яна
Яна
10 лет назад

Да уж хлебушек отменный, Спасибо 🌿🌿🌿

ярослава
ярослава
10 лет назад
Яна ,

спасибо,что заглянула!🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Он у тебя самый что ни на есть тыквенный!😃 Умничка!!!😘

ярослава
ярослава
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

это ты точно подметила!!pooh_lolpooh_lol

Strelec
Strelec
10 лет назад

Шикарный хлебушек, впрочем, как всегда! 💐💐💐

ярослава
ярослава
10 лет назад
Strelec,

спаибо!💐💐

Катерина
Катерина
10 лет назад

Ярослав, на твою выпечку у меня одна реакция..."как же красиво и аккуратно"! молодец!😘😍

ярослава
ярослава
10 лет назад
Катерина,

спасибо Катерина,мне очень приятно!💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.