+ 1000
+ 1000

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб с тыквой пекла много раз по разным рецептам, и каждый раз оставалась довольна.

Ингредиенты

220 г тыквенного пюре (тыкву порезать кусочками, испечь в микроволновке)
450 г пшеничной хлебной муки
50 г ц/з пшеничной муки
50 г кукурузной муки
10 г соли
1,3 ч.л. дрожжей
1чл сахара
125 г воды
25 г тыквенных семечек (жареных)
2 ст. л. тыквенного масла или горчичного (можно и подсолнечного)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Очистить тыкву и порезать кусочками. Запечь в микроволновке без добавления воды до мягкости. Отвесить 220 г.
На весь экран
шаг 2/8
Просеить всю муку, добавить соль,сахар, обжаренные тыквенные семечки.
Просеить всю муку, добавить соль,сахар, обжаренные тыквенные семечки.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить тыквенное пюре, масло.
Добавить тыквенное пюре, масло.
На весь экран
шаг 4/8
Затем активированные в теплой воде дрожжи с сахаром.
Затем активированные в теплой воде дрожжи с сахаром.
На весь экран
шаг 5/8
Замесить довольно крепкое, эластичное тесто, приятное на ощупь.
Замесить довольно крепкое, эластичное тесто, приятное на ощупь.
На весь экран
шаг 6/8
Тесто переложить в миску, смазанную маслом. Поставить в теплое место на 1 -1,5 часа. Один раз обмять через 30-40 минут.
Тесто переложить в миску, смазанную маслом. Поставить в теплое место на 1 -1,5 часа. Один раз обмять через 30-40 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Сформировать круглую буханку, переложить ее на пекарскую бумагу , в центре проткнуть булку пальцем насквозь и воткнуть хвостик.Сделать надрезы. Накрыть. Оставить подходить еще на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку ,выпекать первые 10 минут с паром затем снизить температуру до 200 ° и выпекать еще 35-40 минут.
Сформировать круглую буханку, переложить ее на пекарскую бумагу , в центре проткнуть булку пальцем насквозь и воткнуть хвостик.Сделать надрезы. Накрыть. Оставить подходить еще на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку ,выпекать первые 10 минут с паром затем снизить температуру до 200 ° и выпекать еще 35-40 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Я тоже хочу испечь тыквенный хлеб! Ваш рецепт мне приглянулся и хлебушек красивый вышел. 🐾 🌷 😄

Яна
Яна
6 лет назад

Да уж хлебушек отменный, Спасибо 🌿🌿🌿

ярослава
ярослава
6 лет назад
Яна ,

спасибо,что заглянула!🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Он у тебя самый что ни на есть тыквенный!😃 Умничка!!!😘

ярослава
ярослава
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

это ты точно подметила!!pooh_lolpooh_lol

Strelec
Strelec
6 лет назад

Шикарный хлебушек, впрочем, как всегда! 💐💐💐

ярослава
ярослава
6 лет назад
Strelec,

спаибо!💐💐

Катерина
Катерина
6 лет назад

Ярослав, на твою выпечку у меня одна реакция..."как же красиво и аккуратно"! молодец!😘😍

ярослава
ярослава
6 лет назад
Катерина,

спасибо Катерина,мне очень приятно!💐💐

Показать еще комментарии