+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
59497 ed4 square100
Тыквенный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб с тыквой пекла много раз по разным рецептам, и каждый раз оставалась довольна.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

220 г тыквенного пюре (тыкву порезать кусочками, испечь в микроволновке)
450 г пшеничной хлебной муки
50 г ц/з пшеничной муки
50 г кукурузной муки
10 г соли
1,3 ч.л. дрожжей
1чл сахара
125 г воды
25 г тыквенных семечек (жареных)
2 ст. л. тыквенного масла или горчичного (можно и подсолнечного)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить тыкву и порезать кусочками. Запечь в микроволновке без добавления воды до мягкости. Отвесить 220 г.
На весь экран
шаг 2
Просеить всю муку, добавить соль,сахар, обжаренные тыквенные семечки.
Просеить всю муку, добавить соль,сахар, обжаренные тыквенные семечки.
На весь экран
шаг 3
Добавить тыквенное пюре, масло.
Добавить тыквенное пюре, масло.
На весь экран
шаг 4
Затем активированные в теплой воде дрожжи с сахаром.
Затем активированные в теплой воде дрожжи с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Замесить довольно крепкое, эластичное тесто, приятное на ощупь.
Замесить довольно крепкое, эластичное тесто, приятное на ощупь.
На весь экран
шаг 6
Тесто переложить в миску, смазанную маслом. Поставить в теплое место на 1 -1,5 часа. Один раз обмять через 30-40 минут.
Тесто переложить в миску, смазанную маслом. Поставить в теплое место на 1 -1,5 часа. Один раз обмять через 30-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Сформировать круглую буханку, переложить ее на пекарскую бумагу , в центре проткнуть булку пальцем насквозь и воткнуть хвостик.Сделать надрезы. Накрыть. Оставить подходить еще на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку ,выпекать первые 10 минут с паром затем снизить температуру до 200 ° и выпекать еще 35-40 минут.
Сформировать круглую буханку, переложить ее на пекарскую бумагу , в центре проткнуть булку пальцем насквозь и воткнуть хвостик.Сделать надрезы. Накрыть. Оставить подходить еще на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку ,выпекать первые 10 минут с паром затем снизить температуру до 200 ° и выпекать еще 35-40 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 15:05:50

Я тоже хочу испечь тыквенный хлеб! Ваш рецепт мне приглянулся и хлебушек красивый вышел. 🐾 🌷 😄

Яна
Яна
20.10.2013 09:14:13

Да уж хлебушек отменный, Спасибо 🌿🌿🌿

ярослава
ярослава
20.10.2013 09:51:44
Яна ,

спасибо,что заглянула!🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2013 00:45:34

Он у тебя самый что ни на есть тыквенный!😃 Умничка!!!😘

ярослава
ярослава
20.10.2013 04:21:11
Снежинка Татьяна,

это ты точно подметила!!pooh_lolpooh_lol

Strelec
Strelec
19.10.2013 19:17:39

Шикарный хлебушек, впрочем, как всегда! 💐💐💐

ярослава
ярослава
20.10.2013 04:20:52
Strelec,

спаибо!💐💐

Катерина
Катерина
19.10.2013 12:57:58

Ярослав, на твою выпечку у меня одна реакция..."как же красиво и аккуратно"! молодец!😘😍

ярослава
ярослава
19.10.2013 16:38:13
Катерина,

спасибо Катерина,мне очень приятно!💐💐

Показать еще комментарии