Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
15550
4
Реклама

Салат из карамелизированной тыквы, куриной грудинки и сыра

Салат из карамелизированной тыквы, куриной грудинки и сыра
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот салат я впервые приготовила в прошлом году, когда нашла его в инте. И влюбилась в него. Да в оригинальном рецепте он готовиться с айвой. И можно было приготовить с айвой, но тогда как же конкурс. Попробовала приготовить заменив айву на тыкву и моей семье очень понравилось. Тыква в карамели в сочетании с брынзой и курицей в салатных листьях - это великолепное сочетание вкуса.

Салат оказался вредным, никак не хотел получатся на фото, пару раз довел до слез. Но моя семья очень радовалась, что мне придется еще раз его готовить. Третья попытка увенчалась успехом и он получился на фото. Это не значит что я больше не буде его готовить.  Он же очень вкусный.

Ингредиенты
300 г – куриной грудинки
200 г – овечьей брынзы (можно заменить на сыр с плесенью)
300 г – тыквы
1 пучок – смеси салатных листьев
4 ст.л. – сахара
5 ст.л. – лимонного сока
1 ст.л. – коньяка
Оливковое масло
2 зубчика – чеснока
1 шт. – лук
Кориандр, специи для курицы,
Соль, перец – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую воду кладем специи, раздавленный чеснок, лук, можно положить кусочек сельдерея и солим, перчим по вкусу. В кипящую воду со специями опускаем грудку, закрываем крышкой и варим на медленном огне 5 минут. Выключаем огонь, кладем теплое полотенце на крышку и оставляем на 20 – 30 минут, не убирая с конфорки.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую воду кладем специи, раздавленный чеснок, лук, можно положить кусочек сельдерея и солим, перчим по вкусу. В кипящую воду со специями опускаем грудку, закрываем крышкой и варим на медленном огне 5 минут. Выключаем огонь, кладем теплое полотенце на крышку и оставляем на 20 – 30 минут, не убирая с конфорки.


На весь экран
На сковороде растопим сахар с 3 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. коньяка.
На сковороде растопим сахар с 3 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. коньяка.


На весь экран
Нарезаем тыкву кусочками. Кладем тыкву в растопленный сахар и выдерживаем пока жидкость не выпариться, а тыква карамелизируется. Снимаем с огня и даем остыть.
Нарезаем тыкву кусочками. Кладем тыкву в растопленный сахар и выдерживаем пока жидкость не выпариться, а тыква карамелизируется. Снимаем с огня и даем остыть.


На весь экран
Готовим заправку оливковое масло соединяем с 2 ст.л. лимонного сока, но здесь лучше ориентироваться на свой вкус.


На весь экран
Режем куриную грудинку, брынзу кубиками и смешаем. Заправляем частью смеси оливкового масла и лимонного сока, солим, перчим по вкусу.
Режем куриную грудинку, брынзу кубиками и смешаем. Заправляем частью смеси оливкового масла и лимонного сока, солим, перчим по вкусу.


На весь экран
Салатные листья моем, высушиваем, если надо рвем руками. Заправляем оставшейся заправкой, аккуратно перемешиваем.
Салатные листья моем, высушиваем, если надо рвем руками. Заправляем оставшейся заправкой, аккуратно перемешиваем.


На весь экран
Смешиваем карамелизированную тыкву с куриной грудинкой и брынзой, добавляем салатные листья
Смешиваем карамелизированную тыкву с куриной грудинкой и брынзой, добавляем салатные листья


На весь экран
Подаем к столу и приятного аппетита!!!!
Подаем к столу и приятного аппетита!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Аня, твой салат меня покорил! 💖 🌺 🌺 🌺

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо!!!!😃🌹 Он действительно очень вкусный!!!!! 😋

Яна
Яна
10 лет назад

Очень вкусно, Анечка 😌 получилось! 😍😍

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Яна ,

и не говори!! вкусный салат. 😃 А еще он без майонеза pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
10 лет назад

Анюта, необыкновенный салат, очень интересно сочетание курочки и тыковки в карамели, уношу, спасибо тебе!!!💖💐

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Софья79,

Соня там же брынза, она все балансирует. 😃 Спасибо огромное!!! 😃🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Анечка, замечательный салатик!😘 такой привлекательный!😍

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

И не только привлекательный, он еще и вкусный 😋😋😋

Sенечка
Sенечка
10 лет назад

Классный салат😊

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Sенечка,

Оксанка спасибо!!! 😘😍💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.