Салат из карамелизированной тыквы, куриной грудинки и сыра

Салат из карамелизированной тыквы, куриной грудинки и сыра

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот салат я впервые приготовила в прошлом году, когда нашла его в интернете. И влюбилась в него. В оригинальном рецепте его готовят с айвой. Попробовала приготовить, заменив айву на тыкву, и моей семье очень понравилось. Тыква в карамели в сочетании с брынзой, курицей, салатными листьями — это великолепное сочетание.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки112г
    124.44% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы140г
    46.67% от дневной нормы
  • Калории1386кКал
    57.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. В кипящую воду положите специи, чеснок, лук, можно положить кусочек сельдерея. Посолите, добавьте перец по вкусу. В кипящую воду со специями опустите грудку, закройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Выключите огонь, положите теплое полотенце на крышку и оставьте на 20–30 минут, не убирая с плиты.
    Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. В кипящую воду положите специи, чеснок, лук, можно положить кусочек сельдерея. Посолите, добавьте перец по вкусу. В кипящую воду со специями опустите грудку, закройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Выключите огонь, положите теплое полотенце на крышку и оставьте на 20–30 минут, не убирая с плиты.
  • Шаг 1 На сковороде растопите сахар с 3 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. коньяка.
    На сковороде растопите сахар с 3 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. коньяка.
  • Шаг 2 Нарежьте тыкву на кусочки. Положите тыкву в растопленный сахар и готовьте, пока жидкость не выпарится. Тыква должна карамелизоваться. Снимите с огня и дайте остыть.
    Нарежьте тыкву на кусочки. Положите тыкву в растопленный сахар и готовьте, пока жидкость не выпарится. Тыква должна карамелизоваться. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Шаг 3
    Приготовьте заправку: оливковое масло соедините с 2 ст. л. лимонного сока, но здесь лучше ориентироваться на свой вкус.
  • Шаг 4 Нарежьте куриную грудинку и брынзу кубиками. Заправьте частью смеси оливкового масла и лимонного сока, добавьте соль и перец.
    Нарежьте куриную грудинку и брынзу кубиками. Заправьте частью смеси оливкового масла и лимонного сока, добавьте соль и перец.
  • Шаг 5 Салатные листья помойте, обсушите, если надо, нарвите руками. Полейте оставшейся заправкой, аккуратно перемешайте.
    Салатные листья помойте, обсушите, если надо, нарвите руками. Полейте оставшейся заправкой, аккуратно перемешайте.
  • Шаг 6 Смешайте тыкву с куриной грудинкой и брынзой, добавьте салатные листья.
    Смешайте тыкву с куриной грудинкой и брынзой, добавьте салатные листья.
  • Шаг 7 Подавайте к столу и приятного аппетита!
    Подавайте к столу и приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • МарциПанка

     Аня, твой салат меня покорил! 💖 🌺 🌺 🌺

    • Яна

       Очень вкусно, Анечка 😌 получилось! 😍😍

      • Софья79

         Анюта, необыкновенный салат, очень интересно сочетание курочки и тыковки в карамели, уношу, спасибо тебе!!!💖💐

        • Снежинка Татьяна

           Анечка, замечательный салатик!😘 такой привлекательный!😍

          • Sенечка

             Классный салат😊

            Оставить комментарий