Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекла с чесноком (диетический вариант)

Свекла с чесноком (диетический вариант)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень я люблю зимой салатик из свеклы с чесночком, но не смотря на все полезные свойства свеклы есть у нее существенный недостаток: повышение гликемического индекса в процессе тепловой обработки, другими словами употребление отварной свеклы ведет в увеличению аппетита, в общем диетой тут и не пахнет. А также в ней очень мало пищевых волокон - всего около 2%.

Конечно в этом нет ничего страшного, ведь едим же конфеты и выпечку, но салат можно сделать более "правильным" и интересным, а потом кушать его без угрызений совести. Для этого добавляем стебель сельдерея, твердый сыр (низкой жирности), и заправляем не майонезом, а оливковым маслом. Изюм просто для пикантности.

Чем больше сельдерея, тем более легким и полезным получится салат.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
2 щепотки
100 г
1 горсть
3 ст. л.
3 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу я заранее запекаю в фольге в духовке (в этот раз она уже была готова). Можно отварить.
На весь экран
шаг 2
Сельдерей нарезаем мелкими кубиками
На весь экран
шаг 3
Сыр натираем на средней терке (примерно как корейская морковь), свеклу натираем на крупной терке
На весь экран
шаг 4
Изюм промываем, если очень крупный, то можно порезать
На весь экран
шаг 5
Смешиваем все ингредиенты (немного сыра оставляем для подачи), выдавливаем чеснок и заправляем оливковым маслом EV перед подачей.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2013 22:21:52

С маслицем тоже очень вкусна 😌 свёколка))) 💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
06.12.2013 05:35:56
ТатьянаS,

И полезнее😘

Ла Ванда
Ла Ванда
05.12.2013 20:40:32

Мне очень нравится вариант именно с запеченной свеклой...💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.12.2013 20:47:29
Ла Ванда,

Мне кажется что все овощи лучше запеченые или на пару, в воде теряют часть вкуса и пользы. Я когда купила пароварку и попробовала морковь на пару - была очень удивлена вкусом😘

Tasha
Tasha
04.12.2013 20:46:09

я вот позавчера делала: свекла крупная отварная на крупной терке+чеснок- 2 зубчика(в чеснокодавилке))))+кинза свежая мелко нарезанная+ орехи толченые (у меня микс из миндаля, фундука и кешью)- горстка + немного лимонного сока + чуть соли и свежемолотого черного перца и заправляла оливковым маслом нерафинированным. Тоже очень вкусно! А сельдереем обязательно попробую! Спасибо за подсказку!)😉
🌻

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.12.2013 01:52:51
Tasha,

Зелень это замечательно, а с сельдереем любой салат становится легче, т.к. минимум кКал и максимум пищ. волокон, как и у зелени😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.12.2013 17:05:30

Я часто делаю такой салатик 😌 но вот с сельдереем не пробовала 😌 а вот теперь попробую 😍 💐🐾💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
04.12.2013 17:27:12
Пчёлка Руся,

Полезное нововведение.😘. И витамины и пищевые волокна, зимой этого особенно не хватает современному человеку😜

Натали М
Натали М
04.12.2013 14:03:09

Очень вкусный салатик😋и полезный😘💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
04.12.2013 14:10:05
Натали М,

Спасибо, Натали😘🌹🌹