+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
70581
5
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
32444
4
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Веганское печенье "Кокосовый поцелуй!

Веганское печенье "Кокосовый поцелуй!
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я всё в своём репертуаре: без яиц, без масла, без молока. Только от одного принципа отошла: взяла белую муку, а не цельнозерновую. Впрочем, кто найдёт цельнозерновую пшеничную муку ооооочень мелкого помола, тому удача! Приятного чаепития!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

90-100 г мягкого "шёлкового" тофу
70-80 мл дезодорированного масла (например, рапсового)
30 мл рисового молока (или 30 мл соевого молока для тех, кто не уверен в консистенции теста)
70-100 г коричневого сахара
1/2 ч.л. миндального или ромового аромата (в ампулках)
1ч.л. ванильного сахара
120-140 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя (или гашёной соды)
щепотка соли
140-150 г кокосовой стружки
50 г тёмного шоколада

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреваем до 175-180°C. Противень выстилаем бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 2
Соединяем мягкий тофу, масло и рисовое / соевое с помощью миксера до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Вводим сахар, ванильный сахар и аромат миндаля.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно вмешиваем муку, разрыхлитель / соду и соль.
На весь экран
шаг 5
Последней добавляем кокосовую стружку. Если тесто кажется жидким, добавляем чуть больше муки и кокосовой стружки.
На весь экран
шаг 6
С помощью ложки или двух ложек - кому как удобнее - формируем поцелуйчики, выкладываем на противень.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем минут 12-15. Сами поцелуйчики останутся светлыми, зозолотиться должна только нижняя часть.
На весь экран
шаг 8
Пока печенюшки остывают, растапливаем на водяной бане шоколад.
На весь экран
шаг 9
Обмакиваем кокосовые поцелуйчики в шоколад, даём остыть, а шоколаду схватиться. Ну, а дальше только сила воли! Налетай, но меру знай! Приятного чае- и кофепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
22.10.2013 00:16:47

Сабиночка, молодец! Быстро и , уверена, что очень вкусно!

Сабина
Сабина
22.10.2013 13:32:49
Вета,

Ну, и, конечно, легко и с минимальным ущербом для здоровья 😉 Так сказать, худеем со вкусом!

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 21:22:09

Сабиночка,молодец! 🌺 Быстро сработала))) 😍 Теперь ты меня будешь ожидать...))) pooh_lol Но у меня будет жирненькое и вредненькое печенье))) 😜

Сабина
Сабина
21.10.2013 22:47:11
ТатьянаS,

Жду, жду, моя хорошая! Приятного выпекания!