Трехцветные булочки

Трехцветные булочки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень красивые и вкусные булочки!!!! Рецепт нашла на просторах инета. Не пугайтесь шагов много, но готовятся они быстро.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы355г
    118.33% от дневной нормы
  • Калории2210кКал
    92.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка БЕЛОЕ ТЕСТО.  В миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить.  Белое тесто готово, отложим его в сторонку.
    БЕЛОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Белое тесто готово, отложим его в сторонку.
  • Шаг 1 ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, какао, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать.  В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить.  Шоколадное тесто готово, отложим его в сторонку.
    ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, какао, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Шоколадное тесто готово, отложим его в сторонку.
  • Шаг 2 ТЫКВЕННОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель.  В другой миске соединить тыквенное пюре, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать.  В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить.  Тыквенное тесто готово, отложим его в сторонку.
    ТЫКВЕННОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить тыквенное пюре, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Тыквенное тесто готово, отложим его в сторонку.
  • Шаг 3 Сделать колобки, обвернуть пленкой и положить в холодильник на 12 часов.
    Сделать колобки, обвернуть пленкой и положить в холодильник на 12 часов.
  • Шаг 4 Достать тесто из холодильника дать согреться минут 30 и раскатать каждый шар в пласт толщиной 0,3 см. Положить тыквенный пласт, смазать растительным маслом и посыпать сахаром, сверху положить шоколадный,  смазать растительным маслом и посыпать сахаром и  сверху положить белый.
    Достать тесто из холодильника дать согреться минут 30 и раскатать каждый шар в пласт толщиной 0,3 см. Положить тыквенный пласт, смазать растительным маслом и посыпать сахаром, сверху положить шоколадный, смазать растительным маслом и посыпать сахаром и сверху положить белый.
  • Шаг 5 Тесто разрезать на полоски толщиной 3-4см.
    Тесто разрезать на полоски толщиной 3-4см.
  • Шаг 6 Каждую трехслойную  полоску скрутить в жгут.
    Каждую трехслойную полоску скрутить в жгут.
  • Шаг 7 Из скрученных полосок сформировать булочки.
    Из скрученных полосок сформировать булочки.
  • Шаг 8 Дать подойти, смазать яйцом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку,  с постепенным увеличением  температуры до 180 градусов. Выпекать минут 30-40, до золотистого цвета.
    Дать подойти, смазать яйцом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку, с постепенным увеличением температуры до 180 градусов. Выпекать минут 30-40, до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Готовые булочки вынуть из духовки и охладить на решетке.
    Готовые булочки вынуть из духовки и охладить на решетке.
  • Шаг 10 Для глазури соединить лимонный сок с сахарной пудрой.  Хорошо перемешать. Еще теплые булочки покрыть глазурью.
    Для глазури соединить лимонный сок с сахарной пудрой. Хорошо перемешать. Еще теплые булочки покрыть глазурью.
  • Шаг 11 Булочки готовы.
    Булочки готовы.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!!!!
    Приятного аппетита!!!!
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana  Metaxa

     Анечка, прими и от меня поздравления! Здоровья, счастья, любви и новых кулинарных открытий!🌹🌹🌹

    • Svetlana  Metaxa

       Анечка, очень симпатичные получились, умничка ты моя💖💖💖

      • Яна

         Фото настолько красивое, что сразу же хочется 😊😋 🌸💐🌸

        • Mariana

           Аня, отличная сдоба!!

          • Т

             Кефирное тесто очень 💗 нежное и булочки из него 😇 мягенькие))) Да и красивые к тому же! 😉🌷

            Оставить комментарий