+ 1000
+ 1000

Трехцветные булочки

Трехцветные булочки
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень красивые и вкусные булочки!!!! Рецепт нашла на просторах инета. Не пугайтесь шагов много, но готовятся они быстро.

Ингредиенты
Белое тесто
80 г – кефира
1/3 ч.л. – соли
1,5 ст.л. – сахара
1/3 ч.л. – разрыхлителя
4 ст.л. – растопленного маргарина
4 г – сухих дрожжей
1 шт. – яйцо
270 г - муки
Шоколадное тесто
80 г – кефира
1/3 ч.л. – соли
1,5 ст.л. – сахара
1/3 ч.л. – разрыхлителя
4 ст.л. – растопленного маргарина
4 г – сухих дрожжей
1 шт. – яйцо
250 г – муки
2 ст.л. – какао
Тыквенное тесто
100 г – тыквенного пюре,
1/3 ч.л. – соли
1,5 ст.л. – сахара
1/3 ч.л. – разрыхлителя
4 ст.л. – растопленного маргарина
4 г – сухих дрожжей
1 шт. – яйцо
270 г – муки
Лимонная глазурь
2 ст.л. – лимонного сока
8 ст.л. – сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

БЕЛОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Белое тесто готово, отложим его в сторонку.
БЕЛОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Белое тесто готово, отложим его в сторонку.
На весь экран

шаг 2/13

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, какао, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Шоколадное тесто готово, отложим его в сторонку.
ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, какао, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Шоколадное тесто готово, отложим его в сторонку.
На весь экран

шаг 3/13

ТЫКВЕННОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить тыквенное пюре, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Тыквенное тесто готово, отложим его в сторонку.
ТЫКВЕННОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить тыквенное пюре, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Тыквенное тесто готово, отложим его в сторонку.
На весь экран

шаг 4/13

Сделать колобки, обвернуть пленкой и положить в холодильник на 12 часов.
Сделать колобки, обвернуть пленкой и положить в холодильник на 12 часов.
На весь экран

шаг 5/13

Достать тесто из холодильника дать согреться минут 30 и раскатать каждый шар в пласт толщиной 0,3 см. Положить тыквенный пласт, смазать растительным маслом и посыпать сахаром, сверху положить шоколадный, смазать растительным маслом и посыпать сахаром и сверху положить белый.
Достать тесто из холодильника дать согреться минут 30 и раскатать каждый шар в пласт толщиной 0,3 см. Положить тыквенный пласт, смазать растительным маслом и посыпать сахаром, сверху положить шоколадный, смазать растительным маслом и посыпать сахаром и сверху положить белый.
На весь экран

шаг 6/13

Тесто разрезать на полоски толщиной 3-4см.
Тесто разрезать на полоски толщиной 3-4см.
На весь экран

шаг 7/13

Каждую трехслойную полоску скрутить в жгут.
Каждую трехслойную полоску скрутить в жгут.
На весь экран

шаг 8/13

Из скрученных полосок сформировать булочки.
Из скрученных полосок сформировать булочки.
На весь экран

шаг 9/13

Дать подойти, смазать яйцом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку, с постепенным увеличением температуры до 180 градусов. Выпекать минут 30-40, до золотистого цвета.
Дать подойти, смазать яйцом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку, с постепенным увеличением температуры до 180 градусов. Выпекать минут 30-40, до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 10/13

Готовые булочки вынуть из духовки и охладить на решетке.
Готовые булочки вынуть из духовки и охладить на решетке.
На весь экран

шаг 11/13

Для глазури соединить лимонный сок с сахарной пудрой. Хорошо перемешать. Еще теплые булочки покрыть глазурью.
Для глазури соединить лимонный сок с сахарной пудрой. Хорошо перемешать. Еще теплые булочки покрыть глазурью.
На весь экран

шаг 12/13

Булочки готовы.
Булочки готовы.
На весь экран

шаг 13/13

Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад

Анечка, прими и от меня поздравления! Здоровья, счастья, любви и новых кулинарных открытий!🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо Светочка!!! 😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад

Анечка, очень симпатичные получились, умничка ты моя💖💖💖

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо!!!! за высокую оценку!!! 💗😆

Яна
Яна
7 лет назад

Фото настолько красивое, что сразу же хочется 😊😋 🌸💐🌸

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
Яна ,

Яночка спасибо!!! 😘😘 Когда солнышко то всегда очень здорово получается 😃

Mariana
Mariana
7 лет назад

Аня, отличная сдоба!!

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
Mariana,

Мариана спасибо!!! 😍😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Кефирное тесто очень 💗 нежное и булочки из него 😇 мягенькие))) Да и красивые к тому же! 😉🌷

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюша спасибо!!! ага красиво и вкусно получилось!!! 😘😃

Показать еще комментарии