+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сочные фаршированные куриные окорочка

Сочные фаршированные куриные окорочка
Сочные фаршированные куриные окорочка
Сочные фаршированные куриные окорочка
Сочные фаршированные куриные окорочка
Сочные фаршированные куриные окорочка
Сочные фаршированные куриные окорочка
Сочные фаршированные куриные окорочка
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я уже выкладывала рецепт фаршированных окорочков. Но поскольку это одно из любимых праздничных блюд в нашей семье, я продолжаю их готовить, экспериментируя с разными начинками. В этот раз я решила добавить к фаршу тыкву, которая придала готовому блюду невероятную сочность. Рекомендую всем, кто еще не готовил такие окорочка, обязательно решиться и попробовать именно этот вариант. Я постаралась подробно описать процесс приготовления, чтобы ни у кого не возникло трудностей с приготовлением. Хочу заметить, что снять кожу с окорочка совсем не сложно, как это кажется поначалу, а когда у вас появится сноровка в этом деле, то готовить их будет ничуть не дольше чем обычные котлеты. Побалуйте себя и близких такими необычными окорочками и ваши усилия обязательно будут вознаграждены восторженными взглядами и просьбами о добавке! Итак приступим!!!

Ингредиенты

куриные окорочка среднего размера - 8 шт. (у меня получилось примерно 2 кг);
3 средние луковицы;
очищенная тыква - 300 г;
соль, перец, любимые приправы по вкусу;
сметана или майонез - 200 г;
твердый сыр - 150 г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Нам надо отделить кожу от мяса, не повредив ее. Обычно сделать это не представляет особых трудностей. Для этого нам придется вооружиться маленьким острым ножом. Рукой стягиваем кожу с окорочка, словно чулок, подрезая ее ножом от мякоти в тех местах, где она не хочет сниматься добровольно. Следите, чтоб не порвать кожу, хотя сделать это довольно непросто - она толстенькая и прочная.
Нам надо отделить кожу от мяса, не повредив ее. Обычно сделать это не представляет особых трудностей. Для этого нам придется вооружиться маленьким острым ножом. Рукой стягиваем кожу с окорочка, словно чулок, подрезая ее ножом от мякоти в тех местах, где она не хочет сниматься добровольно. Следите, чтоб не порвать кожу, хотя сделать это довольно непросто - она толстенькая и прочная.
На весь экран
шаг 2/11
Оставляем часть кожи на нижнем суставе. При помощи уже большого ножа перережем сухожилия и перерубим кость.
Оставляем часть кожи на нижнем суставе. При помощи уже большого ножа перережем сухожилия и перерубим кость.
На весь экран
шаг 3/11
Получаем вот такие чулочки. Накроем миску пленкой и уберем их пока в холодильник.
Получаем вот такие чулочки. Накроем миску пленкой и уберем их пока в холодильник.
На весь экран
шаг 4/11
Для нашей сочной начинки нам понадобиться мясо, которое мы срезали с костей (а из костей можно сварить прекрасный бульон), очищенные тыква и лук.
Для нашей сочной начинки нам понадобиться мясо, которое мы срезали с костей (а из костей можно сварить прекрасный бульон), очищенные тыква и лук.
На весь экран
шаг 5/11
Измельчаем все при помощи мясорубки, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы. У меня хмели-сунели и щепотка "Итальянских трав". Тщательно перемешиваем.
Измельчаем все при помощи мясорубки, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы. У меня хмели-сунели и щепотка "Итальянских трав". Тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/11
Приступаем к фаршированию окорочков. Полученным фаршем при помощи ложки начиняем кожу не слишком плотно, чтоб она не лопнула при запекании. Я никогда не зашиваю кожу и ничем ее не фиксирую. Один край кожи немного длиннее. С его помощью мы и будем фиксировать начинку.
Приступаем к фаршированию окорочков. Полученным фаршем при помощи ложки начиняем кожу не слишком плотно, чтоб она не лопнула при запекании. Я никогда не зашиваю кожу и ничем ее не фиксирую. Один край кожи немного длиннее. С его помощью мы и будем фиксировать начинку.
На весь экран
шаг 7/11
Длинный край кожи можно заправить внутрь "чулочка" с начинкой или подвернуть вниз уже на противне, как это делаю я. Но сделать это получится, если не переборщить с начинкой. Не кладите ее слишком много и не усложняйте себе жизнь при формировании окорочка.
Длинный край кожи можно заправить внутрь "чулочка" с начинкой или подвернуть вниз уже на противне, как это делаю я. Но сделать это получится, если не переборщить с начинкой. Не кладите ее слишком много и не усложняйте себе жизнь при формировании окорочка.
На весь экран
шаг 8/11
Полученные полуфабрикаты складываем швом вниз на противень, выстеленный фольгой, на который рекомендую налить совсем чуть-чуть растительного масла без запаха.
Полученные полуфабрикаты складываем швом вниз на противень, выстеленный фольгой, на который рекомендую налить совсем чуть-чуть растительного масла без запаха.
На весь экран
шаг 9/11
Сверху окорочка смазываем майонезом, если же ваши убеждения вам этого не позволяют, то - подсоленной сметаной.
Сверху окорочка смазываем майонезом, если же ваши убеждения вам этого не позволяют, то - подсоленной сметаной.
На весь экран
шаг 10/11
Заключительный штрих - посыпаем наши заготовки натертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 30 минут. Окорочка должны зарумяниться, а при прокалывании кожицы сок должен быть прозрачным.
Заключительный штрих - посыпаем наши заготовки натертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 30 минут. Окорочка должны зарумяниться, а при прокалывании кожицы сок должен быть прозрачным.
На весь экран
шаг 11/11
Достаем наши окорочка из духовки и угощаем сбежавшихся на вкусный запах домочадцев. это блюдо очень хорошо сочетается с маринованными грибочками, которые можно приготовить самим вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/49846-marinovannye-shampinony-novogodnie Приятного аппетита!!!
Достаем наши окорочка из духовки и угощаем сбежавшихся на вкусный запах домочадцев. это блюдо очень хорошо сочетается с маринованными грибочками, которые можно приготовить самим вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/49846-marinovannye-shampinony-novogodnie Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень сочная и полезная 😋 фаршировка-начинка в курочке! 🌸🍀

Natali
Natali
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Это точно: и сочно, и вкусноpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Люблю фаршированные ножки, а с тыквой - необычно!😊💖

Natali
Natali
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Действительно необычно, но очень вкусно и сочно💗💗💗

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Наташенька знаю как это вкусно!!!!! 😋😋😋 Когда то готовила такие, но еще и грибочки в средину клала. А сейчас обленилась 😜

Natali
Natali
6 лет назад
Аня радуга,

Ой, а я про грибочки каждый раз уже после приготовления вспоминаю😳. И все думаю: ладно, следующий разpooh_lol

Софья79
Софья79
6 лет назад

Ах, Наташенька, представляю, как это вкусно!!!😋💗🌸

Natali
Natali
6 лет назад
Софья79,

Ты правильно представляешьpooh_lol😘

irushka78
irushka78
6 лет назад

Наташа,и я очень люблю и окорочка,и курочку фаршированную...замечательная начинка😋😋😋

Natali
Natali
6 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ириша🍀🌷🍀

Показать еще комментарии