Желейное печенье с вяленой вишней

Желейное печенье с вяленой вишней

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необычное печенье, потому как в состав его входи желе, и что самое интересное, оттого, какое будет желе, будет зависеть оттенок печенья. Вот у меня оно розоватое, потому как желе было вишнёвое Желе придаёт, во-первых, оттенок печенью, во-вторых, влияет на его текстуру. Тесто получается как бы тягучим, чем-то похоже на дрожжевое, готовое печенье – немного упругим. Думаю, желе можно сделать и в домашних условиях, например, из сиропа от варенья. Я использовала готовый порошок желе с вишнёвым вкусом, и в последний момент решила половину теста дополнить вяленой вишней, получилось прекрасно, лёгкая кислинка и дополнительный вкус, так что смело добавляйте! Печенье очень вкусное и интересное.Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы253г
    84.33% от дневной нормы
  • Калории1794кКал
    74.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Вначале приготовим желе, ведь надо, чтобы оно застыло. Если готовите из сухой смеси, залейте её холодной кипячёной водой (пропорции указаны на пакетике). Оставьте на 20-30 минут, затем поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите массу до кипения, чтобы растворился весь желатин, но не кипятите. Перелейте через ситечко в форму или тарелку глубокую и дайте застыть.
    Вначале приготовим желе, ведь надо, чтобы оно застыло. Если готовите из сухой смеси, залейте её холодной кипячёной водой (пропорции указаны на пакетике). Оставьте на 20-30 минут, затем поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите массу до кипения, чтобы растворился весь желатин, но не кипятите. Перелейте через ситечко в форму или тарелку глубокую и дайте застыть.
  • Шаг 1 В миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин и яйцо. Отмеряем 100 г готового желе и добавляем в массу, снова взбиваем.
    В миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин и яйцо. Отмеряем 100 г готового желе и добавляем в массу, снова взбиваем.
  • Шаг 2 Добавляем соль и муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Оно совсем немного может липнуть к рукам, не обращайте внимания. Убираем тесто в холод на 30 минут, там оно охладится и приобретёт более упругую консистенцию.
    Добавляем соль и муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Оно совсем немного может липнуть к рукам, не обращайте внимания. Убираем тесто в холод на 30 минут, там оно охладится и приобретёт более упругую консистенцию.
  • Шаг 3 Так как я решила в часть теста добавить вяленую вишню, я поделила тесто на 2 части и в одну из них вмешала вишню, предварительно её промыла, обсушила бумажным полотенцем и припорошила мукой. Убираем в холод.
    Так как я решила в часть теста добавить вяленую вишню, я поделила тесто на 2 части и в одну из них вмешала вишню, предварительно её промыла, обсушила бумажным полотенцем и припорошила мукой. Убираем в холод.
  • Шаг 4 По прошествии времени, из теста катаем шарики, величиной чуть больше грецкого ореха (они уже не будут липнуть к рукам и легко приобретут нужную форму) и укладываем на противень на некотором расстоянии. Затем приплющиваем шарики, можно ладошкой, можно вилкой, чтобы получились готовые печенья более менее одинаковой формы.
    По прошествии времени, из теста катаем шарики, величиной чуть больше грецкого ореха (они уже не будут липнуть к рукам и легко приобретут нужную форму) и укладываем на противень на некотором расстоянии. Затем приплющиваем шарики, можно ладошкой, можно вилкой, чтобы получились готовые печенья более менее одинаковой формы.
  • Шаг 5 Ставим выпекаться в разогретую до 170-180С духовку на 15-17 минут. Снимаем готовое печенье на решётку, чтобы оно остыло.
    Ставим выпекаться в разогретую до 170-180С духовку на 15-17 минут. Снимаем готовое печенье на решётку, чтобы оно остыло.
  • Шаг 6 Украшаем растопленным на водяной бане чёрным и белым шоколадом, или по желанию.
    Украшаем растопленным на водяной бане чёрным и белым шоколадом, или по желанию.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить545
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Танечка, большое спасибо! 😘😘😘Очень вкусное печенье!😋😋😋Хотела подать завтра к утреннему кофе, но уже его практически нет, растащили за пять минут, чисто на пробуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Elena F.

       голосую😍😍😍💐

      • Солнце

         о!pooh_lol Конечно я отдаю голос этим печенюшкам.💐

        • Buvdevskaya

           Очень интересные печенюшки сегодня у Танюшки ! 💗💐

          • irushka78

             Танюша,очень оригинальные печенюшки😋😋😋

            Оставить комментарий