
Желейное печенье с вяленой вишней
Описание рецепта
Необычное печенье, потому как в состав его входи желе, и что самое интересное, оттого, какое будет желе, будет зависеть оттенок печенья. Вот у меня оно розоватое, потому как желе было вишнёвое
Желе придаёт, во-первых, оттенок печенью, во-вторых, влияет на его текстуру. Тесто получается как бы тягучим, чем-то похоже на дрожжевое, готовое печенье – немного упругим. Думаю, желе можно сделать и в домашних условиях, например, из сиропа от варенья. Я использовала готовый порошок желе с вишнёвым вкусом, и в последний момент решила половину теста дополнить вяленой вишней, получилось прекрасно, лёгкая кислинка и дополнительный вкус, так что смело добавляйте! Печенье очень вкусное и интересное.Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- желе100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- масло сливочное75.0г
- сахар50.0г
- соль1.0щепотка
- мука250.0г
- вишня50.0г
- шоколад белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы253г84.33% от дневной нормы
- Калории1794кКал74.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вначале приготовим желе, ведь надо, чтобы оно застыло. Если готовите из сухой смеси, залейте её холодной кипячёной водой (пропорции указаны на пакетике). Оставьте на 20-30 минут, затем поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите массу до кипения, чтобы растворился весь желатин, но не кипятите. Перелейте через ситечко в форму или тарелку глубокую и дайте застыть. - Шаг 1
В миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин и яйцо. Отмеряем 100 г готового желе и добавляем в массу, снова взбиваем. - Шаг 2
Добавляем соль и муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Оно совсем немного может липнуть к рукам, не обращайте внимания. Убираем тесто в холод на 30 минут, там оно охладится и приобретёт более упругую консистенцию. - Шаг 3
Так как я решила в часть теста добавить вяленую вишню, я поделила тесто на 2 части и в одну из них вмешала вишню, предварительно её промыла, обсушила бумажным полотенцем и припорошила мукой. Убираем в холод. - Шаг 4
По прошествии времени, из теста катаем шарики, величиной чуть больше грецкого ореха (они уже не будут липнуть к рукам и легко приобретут нужную форму) и укладываем на противень на некотором расстоянии. Затем приплющиваем шарики, можно ладошкой, можно вилкой, чтобы получились готовые печенья более менее одинаковой формы. - Шаг 5
Ставим выпекаться в разогретую до 170-180С духовку на 15-17 минут. Снимаем готовое печенье на решётку, чтобы оно остыло. - Шаг 6
Украшаем растопленным на водяной бане чёрным и белым шоколадом, или по желанию. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите














Комментарии
21Танечка, большое спасибо! 😘😘😘Очень вкусное печенье!😋😋😋Хотела подать завтра к утреннему кофе, но уже его практически нет, растащили за пять минут, чисто на пробуpooh_lolpooh_lolpooh_lol
голосую😍😍😍💐
о!pooh_lol Конечно я отдаю голос этим печенюшкам.💐
Очень интересные печенюшки сегодня у Танюшки ! 💗💐
Танюша,очень оригинальные печенюшки😋😋😋