Японский десерт с чаем Маття или Матча

Японский десерт с чаем Маття или Матча

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Маття - это японский порошковый зелёный чай, который используется в классической японской чайной церемонии. Кроме этого, его используют как пищевую добавку к японским десертам вагаси, мороженому, лапше соба. Известен также под названием "Матча", что не совсем верно.

Сегодня я хочу предложить вкуснейший муссовый чайный торт  Я привезла из Китая пакетик этого чудо-порошка, буквально 50 г, хотела повторить кусочек любимого десерта из одного милого кафе в Поднебесной  На ваш строгий суд, мои друзья!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы227г
    75.67% от дневной нормы
  • Калории2262кКал
    94.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
W
woodsun

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать чай с горячей водой, чтобы получилась паста, отставить охлаждаться.
    Смешать чай с горячей водой, чтобы получилась паста, отставить охлаждаться.
  • Шаг 1 Желтки взбить с 30 г сахара.
    Желтки взбить с 30 г сахара.
  • Шаг 2 Растапливаем масло, вливаем к желткам.
    Растапливаем масло, вливаем к желткам.
  • Шаг 3 Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром.
    Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром.
  • Шаг 4 Аккуратно соединяем белки с желтками.
    Аккуратно соединяем белки с желтками.
  • Шаг 5 Добавляем зеленый чай.
    Добавляем зеленый чай.
  • Шаг 6 Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.
    Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.
  • Шаг 7 Выпекаем в форме 23 см, при 175"С около 30 минут.
    Выпекаем в форме 23 см, при 175"С около 30 минут.
  • Шаг 8 Чтобы сделать мусс, чай смешиваем с сахаром и молоком, ставим на огонь, нагреваем смесь (не  кипятить).
    Чтобы сделать мусс, чай смешиваем с сахаром и молоком, ставим на огонь, нагреваем смесь (не кипятить).
  • Шаг 9 Высыпаем желатин, размешиваем, оставляем остывать.
    Высыпаем желатин, размешиваем, оставляем остывать.
  • Шаг 10 Охлажденный бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа, один из них оставляем в форме, где он выпекался, поливаем сиропом (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком).
    Охлажденный бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа, один из них оставляем в форме, где он выпекался, поливаем сиропом (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком).
  • Шаг 11 В это время взбиваем холодные сливки, смешиваем с молочно-чайной смесью.
    В это время взбиваем холодные сливки, смешиваем с молочно-чайной смесью.
  • Шаг 12 Выливаем на бисквит, ставим в холод.
    Выливаем на бисквит, ставим в холод.
  • Шаг 13 Закипятить молоко.
    Закипятить молоко.
  • Шаг 14 Всыпать кунжутную пасту (сухой порошок в состав которого входит сахар и немного крахмала), размешать до однородного состояния, всыпать желатин, перемешивать до полного растворения, остудить!
    Всыпать кунжутную пасту (сухой порошок в состав которого входит сахар и немного крахмала), размешать до однородного состояния, всыпать желатин, перемешивать до полного растворения, остудить!
  • Шаг 15 Взбить охлажденные сливки, смешать с кунжутной пастой.
    Взбить охлажденные сливки, смешать с кунжутной пастой.
  • Шаг 16 Выложить на зеленый мусс, поставить на 10 минут в холод.
    Выложить на зеленый мусс, поставить на 10 минут в холод.
  • Шаг 17 Накрыть вторым бисквитом, пропитать 2ой порцией сиропа (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком), ставим в холод.
    Накрыть вторым бисквитом, пропитать 2ой порцией сиропа (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком), ставим в холод.
  • Шаг 18 Делаем еще 1 порцию мусса с матча, выливаем на корж, ставим в холод.
    Делаем еще 1 порцию мусса с матча, выливаем на корж, ставим в холод.
  • Шаг 19 Ганаш. Доводим до кипения молоко, растворяем в нем шоколад, остужаем, выливаем на мусс, ставим в холод на пару часов.
    Ганаш. Доводим до кипения молоко, растворяем в нем шоколад, остужаем, выливаем на мусс, ставим в холод на пару часов.
  • Шаг 20 Десерт готов. Приятного аппетита!
П.С.: на фото еще виднеется светлый слой, его в рецептуре нет, потому что это моя "отсебятина" - сливочный мусс с парой ложек карамели.
    Десерт готов. Приятного аппетита! П.С.: на фото еще виднеется светлый слой, его в рецептуре нет, потому что это моя "отсебятина" - сливочный мусс с парой ложек карамели.
Оценить572
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария Орлова

     Вот здесь еще несколько рецептов с маття - http://jplhack.ru/tag/%d0%bc%d0%b0%d1%82%d1%82%d1%8f/

    • Lesya  Iz-Za Mkadya

       Подскажите пожалуйста , какого диаметра форма для выпечки? Да , а кунжутную пасту легко сделать самой. Приготовить сухую карамель ( рецепт ищите в интернете) ,залить семена черного кунжута , когда масса остынет ,смолоть в блендере. По принципу фундучного пралине , можно добавить немного растительного масла без запаха( виноградных косточек например),для консистенции пасты .Главное не переборщить с маслом😉 Спасибо за шикарный рецепт!!!🌷🌸🌹💖

      • Апрель

         я чаю пью из него сейчас специально купила попробовать ,чтоб понять вкус😋😋выпечку часто вижу с ним тоже,надо пробовать😋

        • Elen@Lat

           Шикарный десерт, просто великолепный. 😎Ох, труден сегодня выбор!!!!😮💐💐💐💐💐💐Одним словом восторг!!!!!!!!!!!!!!!!

          • `”*°•Оленька•°*”`

             Очень красивый и вкусный десерт!!! Сегодня мой голос у вас!!!)😊💐

            Оставить комментарий