+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста, маринованная по-грузински

Капуста, маринованная по-грузински
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Капуста получается острой и хрустящей, красивого гранатового цвета, пряные травы придают особый вкус и аромат всем овощам. Хорошо подходит салат к мясным блюдам и опять же яблочный или винный уксус очень деликатны в мариновании, в сочетании с пряностями дают восточный колорит нашей обычной капусте.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг. белокочанной капусты
200 г. свеклы
200 г. корня сельдерея
100 г. зелени эстрагона, тимьяна, базилика, мяты и укропа
7 зубчиков чеснока
щепотка острого молотого перца чили или 1 ч.л. измельченного свежего чили
5 горошин черного перца
Маринад:
500 мл. воды
500 мл. яблочного или винного уксуса (можно 450 мл.)
1 ст. л. без горки мелкой соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195518 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Капусту нарезать таким способом, как вы больше любите (нашинковать либо порубить кусочками, вырезая толстые жилки), переложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать 2- 3 минуты. Затем вынуть и переложить в холодную воду.
Капусту нарезать таким способом, как вы больше любите (нашинковать либо порубить кусочками, вырезая толстые жилки), переложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать 2- 3 минуты. Затем вынуть и переложить в холодную воду.
На весь экран
шаг 2
Овощи остальные очистить, свеклу порезать тонкими пластинками, сельдерей мелким кубиком.
Овощи остальные очистить, свеклу порезать тонкими пластинками, сельдерей мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей и зубчики чеснока переложить в небольшую кастрюльку, добавить соль (1 ч.л.), залить водой и довести до кипения, вынуть на тарелку, поставить остывать.
Сельдерей и зубчики чеснока переложить в небольшую кастрюльку, добавить соль (1 ч.л.), залить водой и довести до кипения, вынуть на тарелку, поставить остывать.
На весь экран
шаг 4
Теперь пряные травы, если будете использовать свежие, то их нужно мелко порубить и смешать. Я беру по паре веточек свежего базилика, укропа, тимьяна и мяты, а эстрагон сушеный (1 ч.л.), чили перчик без семян пол стручка мелко изрубить и смешать с остальными пряностями.
Теперь пряные травы, если будете использовать свежие, то их нужно мелко порубить и смешать. Я беру по паре веточек свежего базилика, укропа, тимьяна и мяты, а эстрагон сушеный (1 ч.л.), чили перчик без семян пол стручка мелко изрубить и смешать с остальными пряностями.
На весь экран
шаг 5
И последнее приготовление - маринад. В сотейник налить воду, довести до кипения, добавить соль, яблочный уксус и перец горошек, прокипятить 2-3 минуты, охладить.
И последнее приготовление - маринад. В сотейник налить воду, довести до кипения, добавить соль, яблочный уксус и перец горошек, прокипятить 2-3 минуты, охладить.
На весь экран
шаг 6
Подготовим посуду для маринования. Можно взять большую глубокую кастрюлю (удобнее закладывать овощи), либо стеклянную банку на 1,5, 2, 3 литра. Вымыть, простерилизовать в духовке минут 15 (180 С). Кастрюлю с крышкой также вымыть и обдать кипятком. Теперь слоями уложить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, пряности, получиться 3-4 слоя, затем залить маринадом, чтобы полностью покрыл овощи, закрыть крышкой (банку можно пергаментом), оставить в теплом помещении на 2 дня, затем убрать в холодильник и там хранить.
Подготовим посуду для маринования. Можно взять большую глубокую кастрюлю (удобнее закладывать овощи), либо стеклянную банку на 1,5, 2, 3 литра. Вымыть, простерилизовать в духовке минут 15 (180 С). Кастрюлю с крышкой также вымыть и обдать кипятком. Теперь слоями уложить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, пряности, получиться 3-4 слоя, затем залить маринадом, чтобы полностью покрыл овощи, закрыть крышкой (банку можно пергаментом), оставить в теплом помещении на 2 дня, затем убрать в холодильник и там хранить.
На весь экран
шаг 7
Через два дня капуста и овощи окрасятся свекольным соком и промаринуются. Нужно все тщательно перемешать. Подавать, сбрызнув растительным маслом к любому мясу или птице, свеклу можно убрать.
Через два дня капуста и овощи окрасятся свекольным соком и промаринуются. Нужно все тщательно перемешать. Подавать, сбрызнув растительным маслом к любому мясу или птице, свеклу можно убрать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
04.11.2013 11:31:59

Катюша,я её приготовила😊цвет потрясающий,мне очень понравилась по вкусу,я чуть меньше уксуса положила,а из зелени добавляла базилик целыми листочками😋спасибо тебе большое за рецептик🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
04.11.2013 13:13:38
Натали М,

Наташ, вот это ты меня порадовала! спасибо моя хорошая! нежнее вкус наверное получился, да? потому что с таким количеством уксуса она получается остренькая, я попробовала без базилика сделать-тоже вкусно😊кстати свеклу и сельдерей я тоже ела😋😘

Натали М
Натали М
04.11.2013 13:24:18
Катерина,

Да,когда меньше уксуса,нежнее получается,но это на любителя😊а я не додумалась свеклу и сельдерей попробоватьpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
28.10.2013 03:13:55

кстати вот от такой капусты никогда не откажусь! если есть на столе - всю одна съем) цвет - СУПЕР! 🌹

Катерина
Катерина
28.10.2013 20:36:22
Liza Oliver,

Я кстати раньше тоже была не равнодушна к соленьям разным, но как родила, так вкусы очень поменялись, теперь могу мяса съесть неприлично много😋😅

Liza Oliver
Liza Oliver
28.10.2013 20:54:01
Катерина,

ага и я...борщ не могу есть после родов)))даже сейчас мне дурно стало...😠

Катерина
Катерина
29.10.2013 00:36:10
Liza Oliver,

pooh_lolпонимаю Лиз😊

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 01:57:57

Нарядная вкусная 😋 закусочка,Катюш!!! 😍💖

Катерина
Катерина
28.10.2013 20:33:55
ТатьянаS,

Да Танюш, закусочка что надо, с маслом и картохой - супер😄 или покрепче чего😉

Валерия
Валерия
28.10.2013 01:28:46

О, какая вкусная капусточка! 😘
Люблю все остренькое 💗

Катерина
Катерина
28.10.2013 20:32:42
Валерия,

Лера, рада, что наши вкусы совпадают😍, меня прям потянуло на маринованную капусту после Тыквы😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 01:16:02

Такой цвет красивый! Капусточка хорошА!!!😍😘

Катерина
Катерина
28.10.2013 20:30:29
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюш, цвет насыщенный получился, привлекает внимание на праздничном столе и вкус удивляет😊😘

Показать еще комментарии