+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чеснок, маринованный со свекольным соком

Чеснок, маринованный со свекольным соком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и сочный чесночок. Любите поострее, увеличьте количество уксуса. Чеснок мариновался 2 дня, и чем дольше стоит, тем насыщеннее цвет получается! Я сделала небольшую баночку, которая уже подходит к концу. Кто куда, а я еще за чесноком!

Пищевая ценность блюда

366
кКал
15%
Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
8 шт.
450 л
40 щепоток
40 г
50 мл
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления свекольного сока, входящего в состав маринада, 300 г свеклы натираем на терке, добавляем 20 мл воды,и отжимаем через марлю или сито.
Для приготовления свекольного сока, входящего в состав маринада, 300 г свеклы натираем на терке, добавляем 20 мл воды,и отжимаем через марлю или сито.
На весь экран
Чеснок делим на дольки и чистим. Мне в этом очень помог вот такой силиконовый коврик, специально для этого предназначенный. А его я получила в подарок от сайта Едим Дома (вместе с остальными нужными штучками))))За что Огромное Спасибо!!
Чеснок делим на дольки и чистим. Мне в этом очень помог вот такой силиконовый коврик, специально для этого предназначенный. А его я получила в подарок от сайта Едим Дома (вместе с остальными нужными штучками))))За что Огромное Спасибо!!
На весь экран
Кладем в коврик дольки, катаем его и вуаля...дольки уже без шелухи!
Кладем в коврик дольки, катаем его и вуаля...дольки уже без шелухи!
На весь экран
Подготовленный чеснок бланшируем в кипятке 2-3 мин, и сразу охлаждаем в холодной воде.
Подготовленный чеснок бланшируем в кипятке 2-3 мин, и сразу охлаждаем в холодной воде.
На весь экран
Стерилизуем банку и крышку (либо в духовке,либо в СВЧ). Кладем в нее чеснок.
Стерилизуем банку и крышку (либо в духовке,либо в СВЧ). Кладем в нее чеснок.
На весь экран
Готовим маринад, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, но не кипятим.
Готовим маринад, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, но не кипятим.
На весь экран
Заливаем чеснок горячим маринадом, закрываем крышкой и переворачиваем банку. Храним в холодильнике. Рекомендуется дать постоять неделю. Я ела на 2 день, очень хорош!!!
Заливаем чеснок горячим маринадом, закрываем крышкой и переворачиваем банку. Храним в холодильнике. Рекомендуется дать постоять неделю. Я ела на 2 день, очень хорош!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Дмитрий
Дмитрий
6 лет назад

Здравствуйте. вчера делал по этому рецепту чеснок а он почему-то по-зеленел...???? незнаю почему???подскажите пожалуйста что не так!!! спасибо.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
6 лет назад

Вчера вечером сделала три баночки по вашему рецепту. Будем ждать чтобі попробовать. Потом отпишусь. Думаю, что понравится 😀

Натали М
Натали М
7 лет назад

Надюш,приготовила твой чесночок😘ещё не пробовали,но красивый получился....нет слов😘pooh_lolспасибо за рецептик,потом отчитаюсь,как он на вкус😋

Nadin
Nadin
7 лет назад
Натали М,

Натуля,как здорово!!! Я так рада,потом жду отчета!!!😘он красивый какой у тебя!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Даже в подарок 😄 можно такую баночку преподнести красивую))) 😇

Nadin
Nadin
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за идею)) я до этого только джемы дарила,теперь еще и чесночку сделаю))😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Фотография супер! И чесночок красив и вкусен!😃😘

Nadin
Nadin
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо!!💗

Показать еще комментарии