Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чеснок, маринованный со свекольным соком

Чеснок, маринованный со свекольным соком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный и сочный чесночок. Любите поострее, увеличьте количество уксуса. Чеснок мариновался 2 дня, и чем дольше стоит, тем насыщеннее цвет получается! Я сделала небольшую баночку, которая уже подходит к концу. Кто куда, а я еще за чесноком!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
8 шт.
450 л
40 щепоток
40 г
50 мл
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195019 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления свекольного сока, входящего в состав маринада, 300 г свеклы натираем на терке, добавляем 20 мл воды,и отжимаем через марлю или сито.
Для приготовления свекольного сока, входящего в состав маринада, 300 г свеклы натираем на терке, добавляем 20 мл воды,и отжимаем через марлю или сито.
На весь экран
шаг 2
Чеснок делим на дольки и чистим. Мне в этом очень помог вот такой силиконовый коврик, специально для этого предназначенный. А его я получила в подарок от сайта Едим Дома (вместе с остальными нужными штучками))))За что Огромное Спасибо!!
Чеснок делим на дольки и чистим. Мне в этом очень помог вот такой силиконовый коврик, специально для этого предназначенный. А его я получила в подарок от сайта Едим Дома (вместе с остальными нужными штучками))))За что Огромное Спасибо!!
На весь экран
шаг 3
Кладем в коврик дольки, катаем его и вуаля...дольки уже без шелухи!
Кладем в коврик дольки, катаем его и вуаля...дольки уже без шелухи!
На весь экран
шаг 4
Подготовленный чеснок бланшируем в кипятке 2-3 мин, и сразу охлаждаем в холодной воде.
Подготовленный чеснок бланшируем в кипятке 2-3 мин, и сразу охлаждаем в холодной воде.
На весь экран
шаг 5
Стерилизуем банку и крышку (либо в духовке,либо в СВЧ). Кладем в нее чеснок.
Стерилизуем банку и крышку (либо в духовке,либо в СВЧ). Кладем в нее чеснок.
На весь экран
шаг 6
Готовим маринад, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, но не кипятим.
Готовим маринад, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, но не кипятим.
На весь экран
шаг 7
Заливаем чеснок горячим маринадом, закрываем крышкой и переворачиваем банку. Храним в холодильнике. Рекомендуется дать постоять неделю. Я ела на 2 день, очень хорош!!!
Заливаем чеснок горячим маринадом, закрываем крышкой и переворачиваем банку. Храним в холодильнике. Рекомендуется дать постоять неделю. Я ела на 2 день, очень хорош!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий
Дмитрий
13.01.2015 17:05:16

Здравствуйте. вчера делал по этому рецепту чеснок а он почему-то по-зеленел...???? незнаю почему???подскажите пожалуйста что не так!!! спасибо.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.01.2015 20:30:20

Вчера вечером сделала три баночки по вашему рецепту. Будем ждать чтобі попробовать. Потом отпишусь. Думаю, что понравится 😀

Натали М
Натали М
29.10.2013 16:56:30

Надюш,приготовила твой чесночок😘ещё не пробовали,но красивый получился....нет слов😘pooh_lolспасибо за рецептик,потом отчитаюсь,как он на вкус😋

Nadin
Nadin
29.10.2013 17:05:13
Натали М,

Натуля,как здорово!!! Я так рада,потом жду отчета!!!😘он красивый какой у тебя!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 01:55:26

Даже в подарок 😄 можно такую баночку преподнести красивую))) 😇

Nadin
Nadin
28.10.2013 16:42:05
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за идею)) я до этого только джемы дарила,теперь еще и чесночку сделаю))😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 01:18:54

Фотография супер! И чесночок красив и вкусен!😃😘

Nadin
Nadin
28.10.2013 16:41:29
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо!!💗

Показать еще комментарии