+ 1000
+ 1000

Сливочный тыквенно-имбирный суп

Сливочный тыквенно-имбирный суп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт вкуснейшего супа. Рецептом поделилась со мной сестра моего мужа. Необычный, нежный, пикантный вкус, думаю, многим прийдется по вкусу. Угощайтесь ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 3 средних головки
Чеснок - 2 зубка
Имбирь - 4 см корешка
Картофель - 2 средних клубня
Тыква - 1 кг уже очищенной
Куркума или кари - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Сливки - 200 мл
Бекон или грудинка - 200 г
Вода - 1 л
Тыквенные семечки - 100 г
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Лук мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. На дно кастрюли, в которой будете варить суп, выложить сливочное масло и обжарить в нем до прозрачности лук, чеснок, имбирь. Добавить куркуму...
Лук мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. На дно кастрюли, в которой будете варить суп, выложить сливочное масло и обжарить в нем до прозрачности лук, чеснок, имбирь. Добавить куркуму...
На весь экран
шаг 2/8
Добавить картофель...
Добавить картофель...
На весь экран
шаг 3/8
Добавить тыкву, залить водой, варить до готовности. Время зависит от сорта тыквы, в среднем варить около 30 мин...
Добавить тыкву, залить водой, варить до готовности. Время зависит от сорта тыквы, в среднем варить около 30 мин...
На весь экран
шаг 4/8
Пока варится суп, бекон нарезать маленькими брусочками и обжарить до хрустящей корочки...
Пока варится суп, бекон нарезать маленькими брусочками и обжарить до хрустящей корочки...
На весь экран
шаг 5/8
На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки...
На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки...
На весь экран
шаг 6/8
Когда тыква и картофель будут готовы. Слить в отдельную посуду 2/3 бульона, но не выбрасывать, он может пригодится...
Когда тыква и картофель будут готовы. Слить в отдельную посуду 2/3 бульона, но не выбрасывать, он может пригодится...
На весь экран
шаг 7/8
Погружным блендером взбить суп до однородного, кремообразного состояния, добавить горячие сливки, хорошо перемешать. Посолить по вкусу и слегка прогреть суп, но не кипятить. Если суп получается очень густым, отрегулируйте его консистенцию отлитым бульоном до нужной вам...
Погружным блендером взбить суп до однородного, кремообразного состояния, добавить горячие сливки, хорошо перемешать. Посолить по вкусу и слегка прогреть суп, но не кипятить. Если суп получается очень густым, отрегулируйте его консистенцию отлитым бульоном до нужной вам...
На весь экран
шаг 8/8
Подавайте горячим с обжаренным беконом и посыпав тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Подавайте горячим с обжаренным беконом и посыпав тыквенными семечками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Софья79
Софья79
6 лет назад

Оксана, какой ароматный суп получился у Вас, мы сами очень любим тыквенный суп с имбирем!😋😘🌻

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Люблю ВСЕ тыквенные супы-пюре!!! 😋 Ну, во всяком случае, все из тех, что уже пробовала!!! 😄 И Ваш взяла на заметку!!! 🐾🐾🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Бекончик очень кстати! 😎💖😌

irushka78
irushka78
6 лет назад

Ароматный супчик😋