Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюВАУ-ЭФФЕКТВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная капуста

Маринованная капуста
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и начался в нашей семье традиционный период такой осенне-зимней домашней заготовки как маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня есть несколько «коронных» рецептов, которые я чередую, и сегодня хочу поделиться самым любимым из них. Раньше мы чаще всего квасили капусту по рецепту свекрови – самому простому, традиционному. Но, в зависимости от качества капусты, бывало, что капусточка темнела и вкусовой результат тоже отличался. Сегодня я предлагаю вам рецепт маринованной капусты мамы моей подруги, попробовав который, мне расхотелось экспериментировать дальше, так как по этому рецепту капуста всегда получается одинаково беленькая, хрустящая и вкусная. Как правило, через 2 дня она уже готова, что тоже является большим плюсом этого метода. К тому же, так как по рецепту капуста заливается рассолом с маслом - она будет полностью готова к употреблению – можно, разве что при желании добавить в нее нарезанный лук. По этому рецепту можно приготовить также капусту с чесноком, тогда она приобретет характерную остринку. Для этого в кипящий рассол нужно добавить 5-6 пропущенных через пресс зубчиков чеснока и кипятить 3 мин. Предупреждаю, что при добавлении чеснока в кипящий рассол, чеснок станет изумрудного цвета. В вариации с чесноком не нужно добавлять в капусту ни лавровый лист, ни черный и душистый перцы. В моей семье капусту всегда шинкует мой муж, так как у него это очень хорошо и красиво получается.

Ингредиенты
3 кг капусты
1 мелкая морковь
3 лавровых листа
3 душистых горошка
5 горошков черного перца

Для рассола:
1 л воды
200 мл растительного масла
100 мл уксуса 9%
100 г сахара
2 ст.л. соли (с горкой)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.


На весь экран
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.


На весь экран
Смешать капусту с морковью, лавровыми листьями, черным и душистым перцем.
Смешать капусту с морковью, лавровыми листьями, черным и душистым перцем.


На весь экран
Утрамбовать в 3-х литровую банку. Трамбовать нужно очень хорошо (я использую толкушку для пюре).
Утрамбовать в 3-х литровую банку. Трамбовать нужно очень хорошо (я использую толкушку для пюре).


На весь экран
Сварить рассол. В воду добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, довести до кипения. Остудить.
Сварить рассол. В воду добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, довести до кипения. Остудить.


На весь экран
Поставить банку с капустой в миску. В утрамбованной капусте делать дырки (желательно до самого дна банки)
Поставить банку с капустой в миску. В утрамбованной капусте делать дырки (желательно до самого дна банки)


На весь экран
и заливать рассолом.
и заливать рассолом.


На весь экран
Закрыть банку капроновой крышкой и перевернуть вверх дном на полдня. Затем снова перевернуть банку (пусть остается в миске – часть рассола может вытечь).
Закрыть банку капроновой крышкой и перевернуть вверх дном на полдня. Затем снова перевернуть банку (пусть остается в миске – часть рассола может вытечь).


На весь экран
Попробовать капусту через 2 дня. Если хочется покислее – подержать еще 1 день, затем хранить в холодильнике.
Попробовать капусту через 2 дня. Если хочется покислее – подержать еще 1 день, затем хранить в холодильнике.


На весь экран
Капуста по этому рецепту всегда получается хрустящая, очень вкусная.
Капуста по этому рецепту всегда получается хрустящая, очень вкусная.


поделиться фото
5.0
согласны?


Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Kozlova Tatyana
Kozlova Tatyana
1 год назад

Слишком много рассола на трехлитровую банку, и да, масла тоже очень много, нужно вполовину меньше точно. По сути получается квашеная капуста, но не спорю, вкусная.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Хорошенькая капустка! Вкусная и хрустящая!😋😋😋

Валерия
Валерия
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 😘💐
Да, по этому рецепту она получается хрустящая, ну и вкусная, конечно! 😋

Елена
Елена
3 года назад
Снежинка Татьяна,

уже делали так?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
Елена,

нет пока. Я обычно делаю по своему рецепту, вода и соль, а потом сахар

Елена
Елена
3 года назад
Снежинка Татьяна,

а написали -вкусная и хрустящая.... а люди на отзыв ориентируются. Сделала, а она невкусная, голимое масло

Елена
Елена
3 года назад

Для чего столько масла?

Евгения Князева (Парфенова)
Евгения Князева (Парфенова)
3 года назад

а я заливаю кипящим рассолом, остужаю, и ставлю в холодильник. Переворачивать не надо. Капуста не бродит и рассол не выливается тогда. Как остынет, можно есть.

Lena Ikavika
Lena Ikavika
5 лет назад

спасибо за рецепт, как раз искала проверенный. У меня только вопрос, когда переверну банку назад, крышку снять?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.