
Вот и начался в нашей семье традиционный период такой осенне-зимней домашней заготовки как маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня есть несколько «коронных» рецептов, которые я чередую, и сегодня хочу поделиться самым любимым из них. Раньше мы чаще всего квасили капусту по рецепту свекрови – самому простому, традиционному. Но, в зависимости от качества капусты, бывало, что капусточка темнела и вкусовой результат тоже отличался. Сегодня я предлагаю вам рецепт маринованной капусты мамы моей подруги, попробовав который, мне расхотелось экспериментировать дальше, так как по этому рецепту капуста всегда получается одинаково беленькая, хрустящая и вкусная. Как правило, через 2 дня она уже готова, что тоже является большим плюсом этого метода. К тому же, так как по рецепту капуста заливается рассолом с маслом - она будет полностью готова к употреблению – можно, разве что при желании добавить в нее нарезанный лук. По этому рецепту можно приготовить также капусту с чесноком, тогда она приобретет характерную остринку. Для этого в кипящий рассол нужно добавить 5-6 пропущенных через пресс зубчиков чеснока и кипятить 3 мин. Предупреждаю, что при добавлении чеснока в кипящий рассол, чеснок станет изумрудного цвета. В вариации с чесноком не нужно добавлять в капусту ни лавровый лист, ни черный и душистый перцы. В моей семье капусту всегда шинкует мой муж, так как у него это очень хорошо и красиво получается.
Баклажаны — низкокалорийный полезный продукт, источник клетчатки, витаминов B1, В6, С, К,
Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, как не допустить обезвоживания летом, ведь в этот период
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты помогут улучшить процесс пищеварения.
Готовые продукты обычно относят к числу не самых полезных. Однако кандидат медицинских наук,
Слишком много рассола на трехлитровую банку, и да, масла тоже очень много, нужно вполовину меньше точно. По сути получается квашеная капуста, но не спорю, вкусная.
Хорошенькая капустка! Вкусная и хрустящая!😋😋😋
Спасибо, Танечка! 😘💐
Да, по этому рецепту она получается хрустящая, ну и вкусная, конечно! 😋
уже делали так?
нет пока. Я обычно делаю по своему рецепту, вода и соль, а потом сахар
а написали -вкусная и хрустящая.... а люди на отзыв ориентируются. Сделала, а она невкусная, голимое масло
Для чего столько масла?
а я заливаю кипящим рассолом, остужаю, и ставлю в холодильник. Переворачивать не надо. Капуста не бродит и рассол не выливается тогда. Как остынет, можно есть.
спасибо за рецепт, как раз искала проверенный. У меня только вопрос, когда переверну банку назад, крышку снять?