+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная капуста

Маринованная капуста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот и начался в нашей семье традиционный период такой осенне-зимней домашней заготовки как маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня есть несколько «коронных» рецептов, которые я чередую, и сегодня хочу поделиться самым любимым из них. Раньше мы чаще всего квасили капусту по рецепту свекрови – самому простому, традиционному. Но, в зависимости от качества капусты, бывало, что капусточка темнела и вкусовой результат тоже отличался. Сегодня я предлагаю вам рецепт маринованной капусты мамы моей подруги, попробовав который, мне расхотелось экспериментировать дальше, так как по этому рецепту капуста всегда получается одинаково беленькая, хрустящая и вкусная. Как правило, через 2 дня она уже готова, что тоже является большим плюсом этого метода. К тому же, так как по рецепту капуста заливается рассолом с маслом - она будет полностью готова к употреблению – можно, разве что при желании добавить в нее нарезанный лук. По этому рецепту можно приготовить также капусту с чесноком, тогда она приобретет характерную остринку. Для этого в кипящий рассол нужно добавить 5-6 пропущенных через пресс зубчиков чеснока и кипятить 3 мин. Предупреждаю, что при добавлении чеснока в кипящий рассол, чеснок станет изумрудного цвета. В вариации с чесноком не нужно добавлять в капусту ни лавровый лист, ни черный и душистый перцы. В моей семье капусту всегда шинкует мой муж, так как у него это очень хорошо и красиво получается.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 кг капусты
1 мелкая морковь
3 лавровых листа
3 душистых горошка
5 горошков черного перца

Для рассола:
1 л воды
200 мл растительного масла
100 мл уксуса 9%
100 г сахара
2 ст.л. соли (с горкой)

Вам также пригодится
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
303 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
263 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
936 руб.
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
190 руб.
Домашняя кухня Паприка красная молотая
43 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.
На весь экран
шаг 2
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Смешать капусту с морковью, лавровыми листьями, черным и душистым перцем.
Смешать капусту с морковью, лавровыми листьями, черным и душистым перцем.
На весь экран
шаг 4
Утрамбовать в 3-х литровую банку. Трамбовать нужно очень хорошо (я использую толкушку для пюре).
Утрамбовать в 3-х литровую банку. Трамбовать нужно очень хорошо (я использую толкушку для пюре).
На весь экран
шаг 5
Сварить рассол. В воду добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, довести до кипения. Остудить.
Сварить рассол. В воду добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, довести до кипения. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Поставить банку с капустой в миску. В утрамбованной капусте делать дырки (желательно до самого дна банки)
Поставить банку с капустой в миску. В утрамбованной капусте делать дырки (желательно до самого дна банки)
На весь экран
шаг 7
и заливать рассолом.
и заливать рассолом.
На весь экран
шаг 8
Закрыть банку капроновой крышкой и перевернуть вверх дном на полдня. Затем снова перевернуть банку (пусть остается в миске – часть рассола может вытечь).
Закрыть банку капроновой крышкой и перевернуть вверх дном на полдня. Затем снова перевернуть банку (пусть остается в миске – часть рассола может вытечь).
На весь экран
шаг 9
Попробовать капусту через 2 дня. Если хочется покислее – подержать еще 1 день, затем хранить в холодильнике.
Попробовать капусту через 2 дня. Если хочется покислее – подержать еще 1 день, затем хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 10
Капуста по этому рецепту всегда получается хрустящая, очень вкусная.
Капуста по этому рецепту всегда получается хрустящая, очень вкусная.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 01:21:41

Хорошенькая капустка! Вкусная и хрустящая!😋😋😋

Валерия
Валерия
29.10.2013 02:46:18
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 😘💐
Да, по этому рецепту она получается хрустящая, ну и вкусная, конечно! 😋

Елена
Елена
19.11.2019 06:36:20
Снежинка Татьяна,

уже делали так?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.11.2019 08:01:02
Елена,

нет пока. Я обычно делаю по своему рецепту, вода и соль, а потом сахар

Елена
Елена
20.11.2019 05:30:59
Снежинка Татьяна,

а написали -вкусная и хрустящая.... а люди на отзыв ориентируются. Сделала, а она невкусная, голимое масло

Елена
Елена
19.11.2019 06:35:47

Для чего столько масла?

Евгения Князева (Парфенова)
Евгения Князева (Парфенова)
18.11.2019 21:11:40

а я заливаю кипящим рассолом, остужаю, и ставлю в холодильник. Переворачивать не надо. Капуста не бродит и рассол не выливается тогда. Как остынет, можно есть.

Lena Ikavika
Lena Ikavika
27.10.2017 16:21:14

спасибо за рецепт, как раз искала проверенный. У меня только вопрос, когда переверну банку назад, крышку снять?

Strelec
Strelec
28.10.2013 23:47:37

Капуста - это наше всё! Мы тоже сами делаем. Как правило много, чтобы хватило еще родных и друзей угостить!

Валерия
Валерия
29.10.2013 02:45:30
Strelec,

Я делаю 3л, но постоянно в осенне-зимний период, чередуя рецепты квашеной и маринованной - быстро у нас в семье улетает 😏