
Кекс с вишней и орехами – простой рецепт на каждый день
Описание рецепта
Кекс – это идеальный вариант для нежданных гостей. Кусочек ароматного нежного кекса удовлетворит вкусы и предпочтения заядлых гурманов, преподнесет ваше мастерство на ступень выше. Ведь, самое главное, это ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике любой семьи – это сливочное масло, яйца, сахар и мука. Для начинки можно использовать мак, изюм, курагу, ягоды, кусочки шоколада, орехи, цукаты – все что есть дома под рукой. Главное, не раскрывать секрет вашего мастерства и удивить гостей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахар175.0г
- яйцо4.0шт.
- ванилинпо вкусу
- апельсиновая цедрапо вкусу
- мука200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- вишня300.0г
- корица1.0щепотка
- коньяк1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры191г238.75% от дневной нормы
- Углеводы355г118.33% от дневной нормы
- Калории3388кКал141.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вишню очистить от косточки, добавить к ней сахар и корицу, отправить на сито, чтобы стек сок. Орехи мелко рубим ножом. - Шаг 1
Масло взбиваем с сахаром на средних оборотах миксера. - Шаг 2
Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, немного ванилина и цедру. - Шаг 3
Не выключая миксер, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто. - Шаг 4
В конце добавить 1 ст .л. кремового ликера или коньяка , лопаткой перемешать тесто. - Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить часть теста, сверху вишню, снова тесто, затем орехи – так чередовать по количеству начинки. Отправляем в духовку на 45-50 минут - Шаг 6
Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки. Поставим кекс остужаться на решетку и тем самым дадим ему “отдохнуть”. - Шаг 7
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить растопленым шоколадом или помадкой.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

















Комментарии
3Вкусный, но сладкий, можно немного меньше сахара)
За фото в разрезе - отдельное спасибо. Очень убедительно! 😍
Классный кексик😌