Кекс с вишней и орехами – простой рецепт на каждый день

Кекс с вишней и орехами – простой рецепт на каждый день

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кекс – это идеальный вариант для нежданных гостей. Кусочек ароматного нежного кекса удовлетворит вкусы и предпочтения заядлых гурманов, преподнесет ваше мастерство на ступень выше. Ведь, самое главное, это ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике любой семьи – это сливочное масло, яйца, сахар и мука. Для начинки можно использовать мак, изюм, курагу, ягоды, кусочки шоколада, орехи, цукаты – все что есть дома под рукой. Главное, не раскрывать секрет вашего мастерства и удивить гостей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры191г
    238.75% от дневной нормы
  • Углеводы355г
    118.33% от дневной нормы
  • Калории3388кКал
    141.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вишню очистить от косточки, добавить к ней сахар и корицу, отправить на сито, чтобы стек сок. 
Орехи мелко рубим ножом.
    Вишню очистить от косточки, добавить к ней сахар и корицу, отправить на сито, чтобы стек сок. Орехи мелко рубим ножом.
  • Шаг 1 Масло взбиваем с сахаром на средних оборотах миксера.
    Масло взбиваем с сахаром на средних оборотах миксера.
  • Шаг 2 Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, немного ванилина и цедру.
    Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, немного ванилина и цедру.
  • Шаг 3 Не выключая миксер, добавляем муку  и хорошо перемешиваем тесто.
    Не выключая миксер, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.
  • Шаг 4 В конце добавить 1 ст .л. кремового ликера или коньяка ,  лопаткой перемешать  тесто.
    В конце добавить 1 ст .л. кремового ликера или коньяка , лопаткой перемешать тесто.
  • Шаг 5 Духовку разогреть до 180 градусов. 
Форму смазать маслом и присыпать мукой. 
Выложить часть теста, сверху вишню, снова тесто, затем орехи – так чередовать по количеству начинки. 
Отправляем в духовку на 45-50 минут
    Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить часть теста, сверху вишню, снова тесто, затем орехи – так чередовать по количеству начинки. Отправляем в духовку на 45-50 минут
  • Шаг 6 Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки. 
Поставим кекс остужаться на решетку и тем самым дадим ему “отдохнуть”.
    Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки. Поставим кекс остужаться на решетку и тем самым дадим ему “отдохнуть”.
  • Шаг 7 Остывший пирог присыпать  сахарной пудрой.
По желанию можно украсить растопленым шоколадом или помадкой.
    Остывший пирог присыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить растопленым шоколадом или помадкой.
Оценить522
0

Автор рецепта

Татьяна ОнегинаТатьяна Онегина,автор рецепта
"Никогда не бойся делать то, что не умеешь!"- мой девиз на моей душевной кухне. Я готова поделиться с Вами моими секретами на кухне, легкими и вкусными рецептами.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nika  Savenko

     Вкусный, но сладкий, можно немного меньше сахара)

    • Strelec

       За фото в разрезе - отдельное спасибо. Очень убедительно! 😍

      • Sенечка

         Классный кексик😌

        Оставить комментарий