+ 1000
+ 1000

Банановый кекс

Банановый кекс
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вторая вариация данного кекса: бананы в блендере не взбивать, а положить кусками в середину кекса. Получается тоже очень оригинально.

Ингредиенты
3 банана (желательно спелые)
2 яйца,
0,5 стакана сахара (в оригинале рецепта 1 стакан, но получается сильно сладко)
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя (примерно 10 г),
1,5 стакана муки.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешиваем бананы, измельченные в блендере, яйца, сахар и сливочное масло (растопленное)
На весь экран
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Порциями вмешать в банановую смесь.
На весь экран
Выложить смесь в форму (форму предварительно смезать слив. маслом)
На весь экран
Ставим в духовку разогретую до 180С на 40 мин (у меня получилось за 35 мин, всё зависит от духовки). Посыпаем сверху сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Alyona Tsoklan
Alyona Tsoklan
5 месяцев назад

Оооочень вкусно получилось! Спасибо

palya-mamont
palya-mamont
1 год назад

Спасибо за рецепт! Получился очень мягкий кекс. Пускали слюнки от запаха, пока готовился)😋

Maria_rusmamma
Maria_rusmamma
1 год назад

В рецепте не указали щипотку соли, тогда и сахара можно положить по рецепту, и вкус становится насыщеннее. А так всё вкусно👍🏻😋

Eden Shevach
Eden Shevach
1 год назад

Супер вкусный нежный и простой в приготовлении!
Спасибо

Елизавета Лебедева
Елизавета Лебедева
2 года назад

Очень вкусно, но нет вот той изюминке который придает банан. Все таки самый вкусный кекс с бананом который обожает моя дочь останется в моей закладке (делюсь с вами http://www.povarday.ru/recepty/recept/27).
Банан обязательно должен быть спелым, но не переспелым и тогда вкус получается изумительным. Обратите внимание на консистенцию которая должна получиться перед духовкой.
Приятного аппетита вам и вашим деткам ;)

Показать еще комментарии