+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный маринованный сельдерей в меду

Пряный маринованный сельдерей в меду
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще совсем недавно если бы мне сказали, что я буду мариновать черешковый сельдерей, я бы рассмеялась. И вот конкурс. Какой рецепт выставить на конкурс? Поиск привел меня к рецепту маринованного черешкового сельдерея.

Рецептов было несколько, а понравилось 2. И два эти рецепта оказались очень вкусными, так что не сумев сделать выбор выставляю оба. Решать теперь вам, какой приглянется, а попробовать все же стоит. Этот сельдерей получился пряный, остренький и очень вкусный.

Ингредиенты
150 г – черешкового сельдерея
30 мл – лимонного сока
15 мл – оливкового масла
1 ч.л. – меда
1 ч.л. – кунжутных семечек
2 зуб. – чеснока
0,5 звездочки – аниса
0,25 ч.л. – морской соли
1 пучок - петрушки
Молотый красный острый перец на кончике чайной ложки.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Моем, чистим от жестких волокон. Нарезаем стебли длиной 5-6 см.
Моем, чистим от жестких волокон. Нарезаем стебли длиной 5-6 см.
На весь экран

шаг 2/7

Кладем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, и который выдержит температуру.
Кладем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, и который выдержит температуру.
На весь экран

шаг 3/7

Мелко режем чеснок и петрушку.
Мелко режем чеснок и петрушку.
На весь экран

шаг 4/7

В контейнер к кусочкам сельдерея кладем петрушку, чеснок, кунжут, острый перец, соль, раздробленный анис.
В контейнер к кусочкам сельдерея кладем петрушку, чеснок, кунжут, острый перец, соль, раздробленный анис.
На весь экран

шаг 5/7

В отдельной емкости смешать лимонный сок и мед, прогреть в микроволновке до растворения меда. Добавить оливковое масло.
В отдельной емкости смешать лимонный сок и мед, прогреть в микроволновке до растворения меда. Добавить оливковое масло.
На весь экран

шаг 6/7

заливаем сельдерей со специями, закрываем крышкой и трясем 1-2 минуты. Оставим на 5 часов, мариноваться при комнатной температуре, периодически встряхивая. Хранить в холодильнике.
заливаем сельдерей со специями, закрываем крышкой и трясем 1-2 минуты. Оставим на 5 часов, мариноваться при комнатной температуре, периодически встряхивая. Хранить в холодильнике.
На весь экран

шаг 7/7

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
4 года назад

Очень достойное блюдо! Даже странно, что оно так мало оценено и нет ни одного фотоотчета! Спасибо за рецепт! Фото прилагаю!😊

Аня радуга
Аня радуга
4 года назад
Cветлана Владимировна,

Светнала, спасибо за отчет и фото!!💗 Мне приятно что рецепт понравился!😃 Рецепт не обычный вот народ с осторожностью и относится pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Сельдерей 😇 люблю,поэтому хвалю-хвалю))) 😌😍😘

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
ТатьянаS,

Ну кулинарные эксперименты это всегда здорово!!!! 😃 пусть и не всегда получается здорово!!! Но как ни странно этот эксперимент удался!!! pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Сельдерей люблю! Хрустящйи такой😃😘

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша здесь он не хрустит! 😜 Но вкусный😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Аня радуга,

Да? Ну и ладно))) Вё равно вкусно!😜

Яна
Яна
7 лет назад

Ого! 😋 Как вкусно! 😊

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
Яна ,

Спасибо за поддержку!!!! 😘😃

marysa
marysa
7 лет назад

А этот рецепт еще более неожиданный!😮 что же делать?!😃 оба пробовать? у меня и сельдерей лежит без надобности)))) 😊💖

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
marysa,

я бы посоветовала попробовать 😃 Но решать тебе. 😜

marysa
marysa
7 лет назад
Аня радуга,

😌😉🌸

Показать еще комментарии