Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром

Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром
Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром
Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром
60293 ed4 square100
Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром
Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

   В борьбе за стройную фигуру перешла только на полезную выпечку, борьба уже закончена, а привычка осталась. Для того, чтобы быть увереной в том, что хлеб действительно приготовлен из цельнозерновой муки - научилась сама его выпекать.

   Этот хлебушек приготовлен из ржаной цельнозерновой муки с добавлением пшеничной муки высшего сорта (соотношение 4:1). Рецепт взят мною из кулинарной книги. Кориандр и мускатный орех - самые подходящие пряности для ржаного хлеба.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука ржаная ц/з. - 400 г
Мука пшеничная в.с. - 100 г
Дрожжи - 1 пакетик (11 г)
Мед - 60 г
Вода - 450 мл
Соль - 20 г
Молотый кориандр - 10 г
Молотый мускатный орех - 10 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для формовки)

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
231976 ed4 square150
231975 ed4 square150
229316 ed4 square150
216777 ed4 square150
216776 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно будет липким, т.к. большое содержание ржаной ц/з муки, чем дольше вы будете мешать, тем больше оно будет липнуть к рукам. Поэтому после вымешивания смазываю руки подсолнечным маслом и формирую из теста шар. Оставляем на 1 час.
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно будет липким, т.к. большое содержание ржаной ц/з муки, чем дольше вы будете мешать, тем больше оно будет липнуть к рукам. Поэтому после вымешивания смазываю руки подсолнечным маслом и формирую из теста шар. Оставляем на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Оно должно увеличиться в 2-3 раза.
Оно должно увеличиться в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем в форму для выпечки, посыпаем мукой и оставляем еще на 1 час для расстойки. Ставим в разогретую до 220С духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 190С и выпекаем еще 35-40 минут.
Перекладываем в форму для выпечки, посыпаем мукой и оставляем еще на 1 час для расстойки. Ставим в разогретую до 220С духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 190С и выпекаем еще 35-40 минут.
На весь экран
шаг 4
Полностью остужаем в форме и наслаждаемся поистине полезным хлебом.
Полностью остужаем в форме и наслаждаемся поистине полезным хлебом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
05.11.2015 09:12:05

Катюша,испекла хлебушек!!Хорош!!Буду точно печь ещё,спасибо.pooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
08.11.2015 17:31:23
Светлана Ф.,

Спасибоpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
04.12.2014 13:39:18

Спасибо большое за фото, мне очень приятно😘😘😘

Победа
Победа
02.12.2014 15:04:53

Привет, Катюша!!!😉 Ржаной хлебушек - мой любимый!! Испекла твой вариант, только без кориандра (просто муж бы есть не стал, сама его обожаю)))). Полностью удовлетворил мои запросы!!! Отличный хлебушек!!😋😋😋 Спасибо за рецепт!!! Фото уже у тебя!!!💖💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
04.12.2014 13:39:46
Победа,

Спасибо большое за фото, мне очень приятно!!!!😘😘😘

Лариса
Лариса
23.11.2014 19:24:31

Катерина, спасибо за рецепт 💗 Прочитала хлебный пост Венеры К. и решила попробовать. Правда вот пекла я по времени его дольше, видимо, отведенное время выпечки мой хлебушек не устроило 😄 Поэтому и корочка вышла толстая, но хлеб очень вкусный 😋 Спасибо 💗💗💗

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.11.2014 06:17:15
Лариса,

Спасибо, очень рада что рецепт понравился😘

Венера
Венера
21.11.2014 18:43:19

😋 Катя😃несу фотоотчет))) Хлеб очень ароматный и вкусный😃 и самое главное полезный)))😌 в общем, буду печь еще ( у меня борьбаpooh_lolначалась))) Спасибо)))😘💗

Катерина_Sh
Катерина_Sh
23.11.2014 13:21:08
Венера,

Спасибо за доверие, очень рада что хлеб понравился! !!😘

Показать еще комментарии