+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром

Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром
Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром
Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром
Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром
Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

   В борьбе за стройную фигуру перешла только на полезную выпечку, борьба уже закончена, а привычка осталась. Для того, чтобы быть увереной в том, что хлеб действительно приготовлен из цельнозерновой муки - научилась сама его выпекать.

   Этот хлебушек приготовлен из ржаной цельнозерновой муки с добавлением пшеничной муки высшего сорта (соотношение 4:1). Рецепт взят мною из кулинарной книги. Кориандр и мускатный орех - самые подходящие пряности для ржаного хлеба.

Ингредиенты
Мука ржаная ц/з. - 400 г
Мука пшеничная в.с. - 100 г
Дрожжи - 1 пакетик (11 г)
Мед - 60 г
Вода - 450 мл
Соль - 20 г
Молотый кориандр - 10 г
Молотый мускатный орех - 10 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для формовки)

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно будет липким, т.к. большое содержание ржаной ц/з муки, чем дольше вы будете мешать, тем больше оно будет липнуть к рукам. Поэтому после вымешивания смазываю руки подсолнечным маслом и формирую из теста шар. Оставляем на 1 час.
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно будет липким, т.к. большое содержание ржаной ц/з муки, чем дольше вы будете мешать, тем больше оно будет липнуть к рукам. Поэтому после вымешивания смазываю руки подсолнечным маслом и формирую из теста шар. Оставляем на 1 час.
На весь экран
Оно должно увеличиться в 2-3 раза.
Оно должно увеличиться в 2-3 раза.
На весь экран
Перекладываем в форму для выпечки, посыпаем мукой и оставляем еще на 1 час для расстойки. Ставим в разогретую до 220С духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 190С и выпекаем еще 35-40 минут.
Перекладываем в форму для выпечки, посыпаем мукой и оставляем еще на 1 час для расстойки. Ставим в разогретую до 220С духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 190С и выпекаем еще 35-40 минут.
На весь экран
Полностью остужаем в форме и наслаждаемся поистине полезным хлебом.
Полностью остужаем в форме и наслаждаемся поистине полезным хлебом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
5 лет назад

Катюша,испекла хлебушек!!Хорош!!Буду точно печь ещё,спасибо.pooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
5 лет назад
Светлана Ф.,

Спасибоpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад

Спасибо большое за фото, мне очень приятно😘😘😘

Победа
Победа
6 лет назад

Привет, Катюша!!!😉 Ржаной хлебушек - мой любимый!! Испекла твой вариант, только без кориандра (просто муж бы есть не стал, сама его обожаю)))). Полностью удовлетворил мои запросы!!! Отличный хлебушек!!😋😋😋 Спасибо за рецепт!!! Фото уже у тебя!!!💖💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Победа,

Спасибо большое за фото, мне очень приятно!!!!😘😘😘

Лариса
Лариса
6 лет назад

Катерина, спасибо за рецепт 💗 Прочитала хлебный пост Венеры К. и решила попробовать. Правда вот пекла я по времени его дольше, видимо, отведенное время выпечки мой хлебушек не устроило 😄 Поэтому и корочка вышла толстая, но хлеб очень вкусный 😋 Спасибо 💗💗💗

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Лариса,

Спасибо, очень рада что рецепт понравился😘

Венера
Венера
6 лет назад

😋 Катя😃несу фотоотчет))) Хлеб очень ароматный и вкусный😃 и самое главное полезный)))😌 в общем, буду печь еще ( у меня борьбаpooh_lolначалась))) Спасибо)))😘💗

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Венера,

Спасибо за доверие, очень рада что хлеб понравился! !!😘

Показать еще комментарии