+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

ПИКАЛИЛИ – Маринованные Острые овощи

ПИКАЛИЛИ – Маринованные Острые овощи
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная пикантная закуска на зиму. Хороша в качестве гарнира к мясу/рыбе или в качестве самостоятельного салата. Отличный вариант для праздничного стола. Готовится просто и быстро. У меня получилось 2 литровые баночки.

Ингредиенты
Цветная капуста - 800 г
Огурцы – 5 шт. (среднего размера)
Морковь – 3 шт. (среднего размера)
Лук Шалот – 200 г
Чеснок – 2 головки
Перец Чили – 1 шт.
Сахарный песок – 200 г
Белый винный уксус – 250 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Кориандр (семена) – 2 ч.л.
Семена горчицы – 1 ст.л.
Горчичный порошок – 1 ст.л. (без верха)
Куркума – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу (у меня примерно 1 ст.л.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все овощи вымыть и обсушить. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками. Огурцы нарезать также брусочками. Лук и чеснок очистить. Если у Вас крупный шалот, то его можно разрезать на 2 (4 части). В одну миску сложить огурцы. В другую – цветную капусту и морковь. Овощи присыпать солью и оставить на 1 час. Слить выделившийся сок.
Все овощи вымыть и обсушить. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками. Огурцы нарезать также брусочками. Лук и чеснок очистить. Если у Вас крупный шалот, то его можно разрезать на 2 (4 части). В одну миску сложить огурцы. В другую – цветную капусту и морковь. Овощи присыпать солью и оставить на 1 час. Слить выделившийся сок.
На весь экран
В большой глубокой сковороде с толстым дном, разогрейте растительное масло и положите семена кориандра и горчицы. Обжарить 30 секунд и добавьте горчичный порошок, куркуму, имбирь и муку. Обжаривайте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
В большой глубокой сковороде с толстым дном, разогрейте растительное масло и положите семена кориандра и горчицы. Обжарить 30 секунд и добавьте горчичный порошок, куркуму, имбирь и муку. Обжаривайте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
На весь экран
Продолжая помешивать, постепенно влить 200 мл воды, чтобы получилась консистенция пасты. Затем так же постепенно влить уксус и всыпать сахар, постоянно помешивая. Готовить до полного растворения сахара. При необходимости можно добавить еще немного воды.
Продолжая помешивать, постепенно влить 200 мл воды, чтобы получилась консистенция пасты. Затем так же постепенно влить уксус и всыпать сахар, постоянно помешивая. Готовить до полного растворения сахара. При необходимости можно добавить еще немного воды.
На весь экран
В маринад выложить цветную капусту, морковь, шалот и чеснок. Довести до кипения и готовить 7 минут. Добавить огурцы и нарезанный перец Чили. Снова довести до кипения и снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Дать постоять 2 дня и можно пробовать. ENJOY !
В маринад выложить цветную капусту, морковь, шалот и чеснок. Довести до кипения и готовить 7 минут. Добавить огурцы и нарезанный перец Чили. Снова довести до кипения и снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Дать постоять 2 дня и можно пробовать. ENJOY !
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Прелесть открыть зимой 😌 такую баночку))) 😉🌻

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 🌹 главное, не съесть все до зимы 😉

Яна
Яна
7 лет назад

Какие вкусные овощи!!! 😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна ! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ой, как мне нравится!!!😌😌

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

фото ужос...😱 но вкусно очень - мы в восторге !😊😉🌺

Strelec
Strelec
7 лет назад

Отдельное спасибо за тепловую обработку специй! Как же они шикарно "раскрываются!! 💖🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
Strelec,

Спасибо, Анюта !🌹 получилось и правда очень вкусно, а вот фото совсем неудачное- ночь 😆