
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень удобно отламывать такой хлеб из булочек!
Подходит и к кофе и к супу)))
Оставшееся тесто отлично подошло для пиццы...![]()
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы354г118.00% от дневной нормы
- Калории1792кКал74.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Ставим закваску для теста: смешиваем тёплое молоко,сахар,дрожжи,стакан муки и убираем в тёплое место минут на 20. - Шаг 1
Вводим постепенно муку,растит. масло, соль... - Шаг 2
Кусочек мягкого слив. масла... - Шаг 3
Замешиваем мягкое тесто и накроем полотенцем минут на 15. - Шаг 4
Для начинки такие продукты... - Шаг 5
Отлично подойдёт тёртый сыр Джюгас! - Шаг 6
Отщипываем кусочек теста размером с яйцо и приминаем в лепёшечку на доске с мукой. - Шаг 7
В центр немного тёртого сыра положим. - Шаг 8
Половинки оливок без косточек! - Шаг 9
Кусочек плавленного сыра для более нежной структуры начинки. - Шаг 10
Щепотка нарезанного укропа сверху. - Шаг 11
Защипываем плотно. - Шаг 12
Переворачиваем защипом вниз. - Шаг 13
Круглую керамическую форму смазываем маслом.. - Шаг 14
Переносим в форму шарики,стараясь,чтобы между ними осталось расстояние. - Шаг 15
Духовку заранее включаем и растопим в ней кусочек сливочного масла в пиале. - Шаг 16
Смазываем маслом обильно все шарики-булочки. - Шаг 17
Посыпаем верх сезамом. Ставим в духовку на полчаса при 180* - Шаг 18
Примерно на половине выпекания я снова прошлась кисточкой с маслом по верхам.. - Шаг 19
Через полчаса получаем такой результат)). - Шаг 20
Следом за хлебом отправляем вот такую пиццу выпекаться (начинка: ветчина, помидоры, сыр, лук). - Шаг 21
Можно испечь хлеб и одним большим караваем, но порционно всё же удобнее гораздо! - Шаг 22
Сын отнёс пару горячих булочек другу и написал эсэмэску, что булочки супер и им очень понравились)))
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному



















Комментарии
27П💖О💖З💖Д💖Д💖Р💖А💖В💖Л💖Я💖Ю
И я тоже! :)💖 мимо Джюгаса не пройти! :)
Таня ну красота..отдала голос..😃😃😃💗💗
😃И тут скажу: булочки просто высший класс💖💖💖
Таня, какой аппетитный хлебушек у тебя получился. Идея выпекать в виде булочек - очень хороша! 💐 😋