Хлеб закусочный с оливками и сыром

Хлеб закусочный с оливками и сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень удобно отламывать такой хлеб из булочек!  Подходит и к кофе и к супу))) Оставшееся тесто отлично подошло для пиццы...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы354г
    118.00% от дневной нормы
  • Калории1792кКал
    74.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Annet

Шаги рецепта

  • Подготовка Ставим закваску для теста: смешиваем тёплое молоко,сахар,дрожжи,стакан муки и убираем в тёплое место минут на 20.
    Ставим закваску для теста: смешиваем тёплое молоко,сахар,дрожжи,стакан муки и убираем в тёплое место минут на 20.
  • Шаг 1 Вводим постепенно муку,растит. масло, соль...
    Вводим постепенно муку,растит. масло, соль...
  • Шаг 2 Кусочек мягкого слив. масла...
    Кусочек мягкого слив. масла...
  • Шаг 3 Замешиваем мягкое тесто и накроем полотенцем минут на 15.
    Замешиваем мягкое тесто и накроем полотенцем минут на 15.
  • Шаг 4 Для начинки такие продукты...
    Для начинки такие продукты...
  • Шаг 5 Отлично подойдёт тёртый сыр Джюгас!
    Отлично подойдёт тёртый сыр Джюгас!
  • Шаг 6 Отщипываем кусочек теста размером с яйцо и приминаем в лепёшечку на доске с мукой.
    Отщипываем кусочек теста размером с яйцо и приминаем в лепёшечку на доске с мукой.
  • Шаг 7 В центр немного тёртого сыра положим.
    В центр немного тёртого сыра положим.
  • Шаг 8 Половинки оливок без косточек!
    Половинки оливок без косточек!
  • Шаг 9 Кусочек плавленного сыра для более нежной структуры начинки.
    Кусочек плавленного сыра для более нежной структуры начинки.
  • Шаг 10 Щепотка нарезанного укропа сверху.
    Щепотка нарезанного укропа сверху.
  • Шаг 11 Защипываем плотно.
    Защипываем плотно.
  • Шаг 12 Переворачиваем защипом вниз.
    Переворачиваем защипом вниз.
  • Шаг 13 Круглую керамическую форму смазываем маслом..
    Круглую керамическую форму смазываем маслом..
  • Шаг 14 Переносим в форму шарики,стараясь,чтобы между ними осталось расстояние.
    Переносим в форму шарики,стараясь,чтобы между ними осталось расстояние.
  • Шаг 15 Духовку заранее включаем и растопим в ней кусочек сливочного масла в пиале.
    Духовку заранее включаем и растопим в ней кусочек сливочного масла в пиале.
  • Шаг 16 Смазываем маслом обильно все шарики-булочки.
    Смазываем маслом обильно все шарики-булочки.
  • Шаг 17 Посыпаем верх сезамом. Ставим в духовку на полчаса при 180*
    Посыпаем верх сезамом. Ставим в духовку на полчаса при 180*
  • Шаг 18 Примерно на половине выпекания я снова прошлась кисточкой с маслом по верхам..
    Примерно на половине выпекания я снова прошлась кисточкой с маслом по верхам..
  • Шаг 19 Через полчаса получаем такой результат)).
    Через полчаса получаем такой результат)).
  • Шаг 20 Следом за хлебом отправляем вот такую пиццу выпекаться (начинка: ветчина, помидоры, сыр, лук).
    Следом за хлебом отправляем вот такую пиццу выпекаться (начинка: ветчина, помидоры, сыр, лук).
  • Шаг 21 Можно испечь хлеб и одним большим караваем, но порционно всё же удобнее гораздо!
    Можно испечь хлеб и одним большим караваем, но порционно всё же удобнее гораздо!
  • Шаг 22 Сын отнёс пару горячих булочек другу и написал эсэмэску, что булочки супер и им очень понравились)))
    Сын отнёс пару горячих булочек другу и написал эсэмэску, что булочки супер и им очень понравились)))
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natali

     П💖О💖З💖Д💖Д💖Р💖А💖В💖Л💖Я💖Ю

    • Галиюша

       И я тоже! :)💖 мимо Джюгаса не пройти! :)

      • Elena F.

         Таня ну красота..отдала голос..😃😃😃💗💗

        • Natali

           😃И тут скажу: булочки просто высший класс💖💖💖

          • МарциПанка

             Таня, какой аппетитный хлебушек у тебя получился. Идея выпекать в виде булочек - очень хороша! 💐 😋

            Оставить комментарий