Запеченная цветная капуста в лимонном соке с чесноком

Запеченная цветная капуста в лимонном соке с чесноком

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Цветная капуста популярна благодаря не только своим вкусовым качествам, а и уникальному составу, делающему ее исключительно полезной едой для детей и для взрослых. Она содержит все нужные для организма витамины и микроэлементы, поэтому, благодаря ей, все органы будут работать правильно и слаженно. Цветная капуста, так сказать, универсальная «таблетка», ведь она приводит в норму сердечно-сосудистую, эндокринную, иммунную, костно-мышечную системы, а также восстанавливает и улучшает обменные процессы во всем организме. Цветная капуста по праву занимает одно из почетных мест среди овощей-лекарей, которые насыщают, оздоравливают и при этом доступны и просты в приготовлении. Кроме того, она прекрасно подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни и контролирующих свой вес Чтобы сохранить все ценные свойства цветной капусты, мы сегодня ее запечем. Что касается вкуса – мой муж сказал, что это самая вкусная капуста, которую он когда-либо пробовал.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории1414кКал
    58.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Капусту вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Выложить в форму для запекания.
    Капусту вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Выложить в форму для запекания.
  • Шаг 1 Выдавить туда же чеснок через пресс и добавить оливковое масло. Перемешать.
    Выдавить туда же чеснок через пресс и добавить оливковое масло. Перемешать.
  • Шаг 2 Снять цедру с половины лимона.
    Снять цедру с половины лимона.
  • Шаг 3 Выжать сок из 1 лимона.
    Выжать сок из 1 лимона.
  • Шаг 4 Добавить к капусте цедру и сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
    Добавить к капусте цедру и сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 30 мин.).
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 30 мин.).
Оценить535
0

Автор рецепта

ВалерияВалерия,автор рецепта
Руководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам. Закончила ДГУ, радиофизический факультет. Замужем с 1995 г., дочь 1997 г. Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови. С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета). В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Лерочка, капустка класс!!!😋😋😋 Очень люблю её, как ты уже поняла😄

    • Т

       Здорово 😃 ты придумала запечь,так полезнее...😉 Я вот в кляре её выставляла,там пользы 😮 мало,конечно! 😆

      • Аня радуга

         Вкусно без спорно!!! Но я ее больше люблю сырой 😜 с такой заправкой.

        • Виктория Головашевич

           Это несомненно вкусно, я как любитель цветной капусты уверенна в это на 100%😋

          • ВикторияS

             Очень люблю цветную капусточку - вкусная и полезная!!!💗 Хороший у тебя рецепт, Лера!!😋😋😋

            Оставить комментарий