
Запеченная цветная капуста в лимонном соке с чесноком
Описание рецепта
Цветная капуста популярна благодаря не только своим вкусовым качествам, а и уникальному составу, делающему ее исключительно полезной едой для детей и для взрослых. Она содержит все нужные для организма витамины и микроэлементы, поэтому, благодаря ей, все органы будут работать правильно и слаженно. Цветная капуста, так сказать, универсальная «таблетка», ведь она приводит в норму сердечно-сосудистую, эндокринную, иммунную, костно-мышечную системы, а также восстанавливает и улучшает обменные процессы во всем организме. Цветная капуста по праву занимает одно из почетных мест среди овощей-лекарей, которые насыщают, оздоравливают и при этом доступны и просты в приготовлении. Кроме того, она прекрасно подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни и контролирующих свой вес Чтобы сохранить все ценные свойства цветной капусты, мы сегодня ее запечем. Что касается вкуса – мой муж сказал, что это самая вкусная капуста, которую он когда-либо пробовал.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста цветная1.0кочан
- чеснок5.0стакан
- лимоны1.0шт.
- оливковое масло6.0ст. л.
- соль1.0
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы101г33.67% от дневной нормы
- Калории1414кКал58.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Капусту вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Выложить в форму для запекания. - Шаг 1
Выдавить туда же чеснок через пресс и добавить оливковое масло. Перемешать. - Шаг 2
Снять цедру с половины лимона. - Шаг 3
Выжать сок из 1 лимона. - Шаг 4
Добавить к капусте цедру и сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. - Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 30 мин.).
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское
















Комментарии
11Лерочка, капустка класс!!!😋😋😋 Очень люблю её, как ты уже поняла😄
Здорово 😃 ты придумала запечь,так полезнее...😉 Я вот в кляре её выставляла,там пользы 😮 мало,конечно! 😆
Вкусно без спорно!!! Но я ее больше люблю сырой 😜 с такой заправкой.
Это несомненно вкусно, я как любитель цветной капусты уверенна в это на 100%😋
Очень люблю цветную капусточку - вкусная и полезная!!!💗 Хороший у тебя рецепт, Лера!!😋😋😋