
Овощной пирог «Осеннее солнце»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Назвала я этот пирог так не случайно, он мне напомнил солнце осенью, такое желанное, уже не такое жаркое, но еще теплое и нежное. Этот пирог красивый, яркий, вкусный и полезный, а чтобы узнать, из чего он приготовлен, заходите, не пожалеете!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1.0шт.
- цукини1.0шт.
- морковь3.0
- масло сливочное150.0г
- пшеничная мука300.0стакан
- вода7.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- яйца куриные4.0шт.
- сыр твердый150.0г
- молоко300.0мл
- чеснок2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки701г778.89% от дневной нормы
- Жиры115г143.75% от дневной нормы
- Углеводы5624г1874.67% от дневной нормы
- Калории25937кКал1080.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. - Шаг 1
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто. - Шаг 2
Берем форму (у меня в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник. - Шаг 3
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять. - Шаг 4
А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, - Шаг 5
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь. - Шаг 6
Вот такая красота получается. - Шаг 7
Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем. - Шаг 8
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. - Шаг 9
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут. - Шаг 10
Вот и все, пора наслаждаться! - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить5130
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году


































Комментарии
58Запекала час, сыр зарумянился и пирог выглядел абсолютно готовым. Подождала, пока остынет, начала резать — а оттуда выливается жидкость. Думаю, что количество молока нужно явно меньше. И, возможно, молоко лучше вообще сливками заменить. Как-то так.
Вот и я приготовила пирог! Давно собиралась) выпекала долго, минут 80.Вид и аромат порадовал, но все овощи оказались сыроватыми, слишком альденте. Заливка жидкая, хотя сыра положила 220 грам, и даже ложечку муки просеяла, но увы пирог оказался слишком "мокрым ", молока надо класть меньше однозначно. Сыр берётся корочкой и жидкость не испаряется. Приходилось делать проколы и сливать " соки" . Результат разочаровал( хотя отзывы сплошь положительные.
Спасибо. Я кайфанул. По фотографиям он кажется больше, чем на самом деле. Чеснока добавил 5 долек и не ошибся. Солить надо получше. В любом случае, не ожидал, что он будет настолько крут. А вот морковь нужно действительно резать как можно тоньше. Спасибо за рецепт, ради комментария только и зарегистрировался.
Пирог- красавец!!!😍 И название соответствует! Я наподобие запеканку делаю (овощи так же укладываю 😄)...
Вкусно! Подтверждаю! Приготовила сегодня, я в восторге.pooh_lol😄 Спасибо за рецепт!💐 Тесто хорошо пропеклось, люблю песочное. Стоял в духовке 70 минут. На днях добавлю фото в отчет.😌