Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Овощной пирог «Осеннее солнце»

Овощной пирог «Осеннее солнце»
Овощной пирог «Осеннее солнце»
Овощной пирог «Осеннее солнце»
Овощной пирог «Осеннее солнце»
Овощной пирог «Осеннее солнце»
Овощной пирог «Осеннее солнце»
Овощной пирог «Осеннее солнце»
Овощной пирог «Осеннее солнце»
Овощной пирог «Осеннее солнце»
Овощной пирог «Осеннее солнце»
Овощной пирог «Осеннее солнце»
Овощной пирог «Осеннее солнце»
Овощной пирог «Осеннее солнце»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Назвала я этот пирог так не случайно, он мне напомнил солнце осенью, такое желанное, уже не такое жаркое, но еще теплое и нежное. Этот пирог красивый, яркий, вкусный и полезный, а чтобы узнать, из чего он приготовлен, заходите, не пожалеете!

Ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 300 г
Вода холодная – 7 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.


На весь экран

# шаг 2/12

Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.


На весь экран

# шаг 3/12

Берем форму (у меня в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.
Берем форму (у меня в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/12

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.


На весь экран

# шаг 5/12

А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,
А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,


На весь экран

# шаг 6/12

постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.


На весь экран

# шаг 7/12

Вот такая красота получается.
Вот такая красота получается.


На весь экран

# шаг 8/12

Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/12

Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.


На весь экран

# шаг 10/12

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Вот и все, пора наслаждаться!
Вот и все, пора наслаждаться!


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 110
Отправить
kt.shulha
kt.shulha
5 лет назад

Запекала час, сыр зарумянился и пирог выглядел абсолютно готовым. Подождала, пока остынет, начала резать — а оттуда выливается жидкость. Думаю, что количество молока нужно явно меньше. И, возможно, молоко лучше вообще сливками заменить. Как-то так.

Елена Мирошниченко
Елена Мирошниченко
6 лет назад

Вот и я приготовила пирог! Давно собиралась) выпекала долго, минут 80.Вид и аромат порадовал, но все овощи оказались сыроватыми, слишком альденте. Заливка жидкая, хотя сыра положила 220 грам, и даже ложечку муки просеяла, но увы пирог оказался слишком "мокрым ", молока надо класть меньше однозначно. Сыр берётся корочкой и жидкость не испаряется. Приходилось делать проколы и сливать " соки" . Результат разочаровал( хотя отзывы сплошь положительные.

buhdu3ejlb
buhdu3ejlb
8 лет назад

Спасибо.
Я кайфанул.
По фотографиям он кажется больше, чем на самом деле. Чеснока добавил 5 долек и не ошибся. Солить надо получше. В любом случае, не ожидал, что он будет настолько крут. А вот морковь нужно действительно резать как можно тоньше.
Спасибо за рецепт, ради комментария только и зарегистрировался.

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Пирог- красавец!!!😍 И название соответствует! Я наподобие запеканку делаю (овощи так же укладываю 😄)...

Наталья
Наталья
9 лет назад

Вкусно! Подтверждаю! Приготовила сегодня, я в восторге.pooh_lol😄
Спасибо за рецепт!💐 Тесто хорошо пропеклось, люблю песочное. Стоял в духовке 70 минут. На днях добавлю фото в отчет.😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.