+ 1000
+ 1000

АРОМАТНЫЙ РИС

АРОМАТНЫЙ РИС
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я, наверно, не открою большого секрета, если скажу, что ананас сжигает жир, он для тех, кто хочет похудеть. Если бы компьютер мог передавать ароматы…. Это что-то необыкновенное! Рекомендую попробовать. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Рис – 100 г
Ананас – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт (красный)
Перец чили – 0,5 шт.
Шафран – ¼ ч.л.
Лимонный сок – 3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Чеснок - 4 зубчика
Корица – 1 палочка
Соль, кориандр, кинза

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Шафран замочить в лимонном соке.
Шафран замочить в лимонном соке.
На весь экран
шаг 2/7
Подготовим ананас. Половину ананаса срезать так, чтобы хвостик остался на второй половине целиком. Удалить сердцевину.
Подготовим ананас. Половину ананаса срезать так, чтобы хвостик остался на второй половине целиком. Удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 3/7
На сковородку наливаем растительное масло и добавляем щепотку кориандра, затем лук мелко порезать и на сковородку. Добавить 100 грамм мякоти ананаса мелко порезанного. Болгарский и чили перец порезать и добавить к луку с ананасом.
На сковородку наливаем растительное масло и добавляем щепотку кориандра, затем лук мелко порезать и на сковородку. Добавить 100 грамм мякоти ананаса мелко порезанного. Болгарский и чили перец порезать и добавить к луку с ананасом.
На весь экран
шаг 4/7
Добавляем рис, даем ему прогреться и впитать все ароматы. Через 5-7 минут добавить воду и посолить.
Добавляем рис, даем ему прогреться и впитать все ароматы. Через 5-7 минут добавить воду и посолить.
На весь экран
шаг 5/7
Добавляем шафран и корицу.
Добавляем шафран и корицу.
На весь экран
шаг 6/7
Чеснок не чистим. Отправляем его к рису и утапливаем. Он впитает в себя все ароматы и не потеряет форму. Пока готовится рис мы прогреем ананас в духовке при температуре 200 градусов 7 мину. Предварительно завернув его в фольгу. Так как мы не запекаем, а прогреваем ананас.
Чеснок не чистим. Отправляем его к рису и утапливаем. Он впитает в себя все ароматы и не потеряет форму. Пока готовится рис мы прогреем ананас в духовке при температуре 200 градусов 7 мину. Предварительно завернув его в фольгу. Так как мы не запекаем, а прогреваем ананас.
На весь экран
шаг 7/7
За 5 минут до готовности добавить кинзу. Выкладываем рис в ананасовую форму, присыпаем кинзой и подаем в горячем виде. Приятного всем аппетита!
За 5 минут до готовности добавить кинзу. Выкладываем рис в ананасовую форму, присыпаем кинзой и подаем в горячем виде. Приятного всем аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень ароматный 😋 вкусный рис!!! 😍😘

Елена
Елена
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! 🌹🍃🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Шикарно!!!😋😋😋😍 Леночка, удачи тебе!!!🍀

Елена
Елена
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

вельмi дзякую! 💖🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Елена,

Няма за што!😊

Strelec
Strelec
6 лет назад

После прочтения рецепта отчетливо ощущаю запах ананаса! Заберу рецепт с огромной благодарностью! Не за горами пост. А у нас на это время выпадают семейные праздники. Рецепт будет очень кстати! Спасибо, Леночка! 😍💖🌹

Елена
Елена
6 лет назад
Strelec,

всегда рада помочь! 😃 спасибо! 💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень красивая подача такого вкусного и ароматного блюда!!😍😋😍🍀🌷🍀

Елена
Елена
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! 🌷🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Эффектная подача!!!

Елена
Елена
6 лет назад
Ла Ванда,

большое спасибо! 💐

Показать еще комментарии