Запеченная фритатта со сладким перцем, картофелем и рикоттой

Запеченная фритатта со сладким перцем, картофелем и рикоттой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусная фритатта для семейного обеда или ужина)) овощи, зелень, яйца, нежная рикотта - все отлично сочетается) сытно, питательно и витаминно) попробуйте и Вы))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории552кКал
    23.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреваем духовку до 180 гр. Перец по рецепту нам нужен запеченный. У меня был свежий (половина красного и желтого) и я его предварительно запекла в духовке и очистила от кожуры. Можно взять консервированный из банки. Режем его на средние кусочки.
    Разогреваем духовку до 180 гр. Перец по рецепту нам нужен запеченный. У меня был свежий (половина красного и желтого) и я его предварительно запекла в духовке и очистила от кожуры. Можно взять консервированный из банки. Режем его на средние кусочки.
  • Шаг 1 Картофель режем очень тонкими кружочками.
    Картофель режем очень тонкими кружочками.
  • Шаг 2 Взбиваем яйца, добавляем пармезан, соль, перец, зелень и 1/8 чашки воды (я добавила молоко).
    Взбиваем яйца, добавляем пармезан, соль, перец, зелень и 1/8 чашки воды (я добавила молоко).
  • Шаг 3 В смазанную маслом небольшую форму для запекания (я делала в двух порционных) выливаем половину яичной смеси.
    В смазанную маслом небольшую форму для запекания (я делала в двух порционных) выливаем половину яичной смеси.
  • Шаг 4 Картофель выкладываем в один слой. Посыпаем розмарином.
    Картофель выкладываем в один слой. Посыпаем розмарином.
  • Шаг 5 Выливаем вторую половину яичной массы. Выкладываем в произвольном порядке кусочки перца и небольшие ложочки рикотты.
    Выливаем вторую половину яичной массы. Выкладываем в произвольном порядке кусочки перца и небольшие ложочки рикотты.
  • Шаг 6 Выпекаем 35-40 минут. Подаем сразу же. Приятного аппетита))
    Выпекаем 35-40 минут. Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Оценить537
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Фритатту мы любим!!! 😋😋😋😉💐

    • Т

       Удачная фритатта! 😄😊

      • Софья79

         Как аппетитно, Оля, фритатту мы любим очень!!!😋💗🌻

        • Снежинка Татьяна

           А по-моему и на завтрак очень вкусно!!!!!!😋😋😋💖

          • Strelec

             Как вкусно! 😍💗🌸 Я частенько готовлю фритатту в качестве воскресных завтраков.

            Оставить комментарий