
Запеченная фритатта со сладким перцем, картофелем и рикоттой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусная фритатта для семейного обеда или ужина)) овощи, зелень, яйца, нежная рикотта - все отлично сочетается) сытно, питательно и витаминно) попробуйте и Вы))
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории552кКал23.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреваем духовку до 180 гр. Перец по рецепту нам нужен запеченный. У меня был свежий (половина красного и желтого) и я его предварительно запекла в духовке и очистила от кожуры. Можно взять консервированный из банки. Режем его на средние кусочки. - Шаг 1
Картофель режем очень тонкими кружочками. - Шаг 2
Взбиваем яйца, добавляем пармезан, соль, перец, зелень и 1/8 чашки воды (я добавила молоко). - Шаг 3
В смазанную маслом небольшую форму для запекания (я делала в двух порционных) выливаем половину яичной смеси. - Шаг 4
Картофель выкладываем в один слой. Посыпаем розмарином. - Шаг 5
Выливаем вторую половину яичной массы. Выкладываем в произвольном порядке кусочки перца и небольшие ложочки рикотты. - Шаг 6
Выпекаем 35-40 минут. Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые


















Комментарии
17Фритатту мы любим!!! 😋😋😋😉💐
Удачная фритатта! 😄😊
Как аппетитно, Оля, фритатту мы любим очень!!!😋💗🌻
А по-моему и на завтрак очень вкусно!!!!!!😋😋😋💖
Как вкусно! 😍💗🌸 Я частенько готовлю фритатту в качестве воскресных завтраков.