+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Теплый салат из вешенок и шпината в тайском стиле

Теплый салат из вешенок и шпината в тайском стиле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скоро выставлю фото!
Ингредиенты
300 г свежего шпината
300 г вешенок (можно и другие грибы)
перец сладкий-1 шт
2 стебля лука-порея, только белая часть
1 ч. л. свежего тертого имбиря
чеснок 1 зубчик
растительное масло-2 ст.л.
Для соуса:
5 ст. л. овощного бульона(можно воды)
ягодный уксус-2 ст. л.(можно лимонный сок 1-2ст.л.)
соевый соус
1 ст. л. кунжутного масла
сахар
перец кайенский (или сухой чили),соль, кунжутное семя

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек., обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чеснок. Добавить сладкий перец, а еще через 3 мин. – грибы. Жарить, помешивая, 3–4 мин., переложить в миску; накрыть крышкой. В оставшееся на сковороде масло положить все ингредиенты соуса. Дать закипеть и сразу же добавить в соус шпинат, перемешать и снять с огня. Шпинат разложить по тарелкам, сверху выложить теплый салат из вешенок. Соль, перец. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить