Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути с вишней, овсяной мукой и отрубями

Клафути с вишней, овсяной мукой и отрубями
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Клафути представляет собой сладкую запеканку, которую французские кулинары традиционно готовят с сочными вишнями. Такой десерт можно смело позволить себе даже на ужин, потому что в его основе-сочные вишни, минимум муки и сахара, а овсяная мука и отруби делают блюдо еще и полезным....мало калорий и максимум пользы!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйца - 3 шт. (крупные)
Сахар мелкозернистый - 75 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Овсяная мука + отруби - 1 ст.л.
Молоко - 300 мл
Вишня без косточек (свежая, замороженная или консервированная) - 450 г
Ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
Коньяк - 2 ст.л.
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сливочное масло для смазывания

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
209699 ed4 square150
209698 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреваем эл.духовку до 190С, смазываем маслом форму вместимостью 1.2 л. Взбиваем яйца с сахаром в пышный крем, добавляем коньяк и ванильную эссенцию.
Разогреваем эл.духовку до 190С, смазываем маслом форму вместимостью 1.2 л. Взбиваем яйца с сахаром в пышный крем, добавляем коньяк и ванильную эссенцию.
На весь экран
шаг 2
Соединяем пшеничную и овсяную муку вместе с отрубями(овсяную муку делаем из овсяных хлопьев, перемалывая на кофемолке; отруби можно добавить отдельно, а можно использовать уже овсяные хлопья с отрубями). Постепенно вводим эту смесь в яичную массу, перемешиваем ложкой аккуратно, должно получиться однородное тесто.
Соединяем пшеничную и овсяную муку вместе с отрубями(овсяную муку делаем из овсяных хлопьев, перемалывая на кофемолке; отруби можно добавить отдельно, а можно использовать уже овсяные хлопья с отрубями). Постепенно вводим эту смесь в яичную массу, перемешиваем ложкой аккуратно, должно получиться однородное тесто.
На весь экран
шаг 3
Понемногу вливаем молоко и размешиваем.
Понемногу вливаем молоко и размешиваем.
На весь экран
шаг 4
Раскладываем в форме вишни, посыпаем корицей...
Раскладываем в форме вишни, посыпаем корицей...
На весь экран
шаг 5
Заливаем тестом и в духовку! Выпекаем минут 40, пока изделие не подрумянется и начнет пружинить под пальцами. Горячую клафути посыпаем сахарной пудрой! Можно украсить цедрой лимона-сочетание вишни и лимона очень гармоничное!!!! Приятного аппетита;-)
Заливаем тестом и в духовку! Выпекаем минут 40, пока изделие не подрумянется и начнет пружинить под пальцами. Горячую клафути посыпаем сахарной пудрой! Можно украсить цедрой лимона-сочетание вишни и лимона очень гармоничное!!!! Приятного аппетита;-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Yana Art
Yana Art
07.11.2013 13:04:00

Мерси😘😊😘

White Swan
White Swan
07.11.2013 06:13:42

kak to daje obidno chto dostoyniy recept i bez vnimaniya, hot kak-to, no ispravlyau situaciu. 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 01:26:24

Люблю клафути...,тем более с вишней! 😍😘

Yana Art
Yana Art
07.11.2013 13:04:49
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка😃😘

irushka78
irushka78
06.11.2013 19:32:37

Вкусно😋😋

Yana Art
Yana Art
07.11.2013 13:06:36
irushka78,

Иришка, спасибо за коммент😍😜🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
06.11.2013 19:17:38

круто вы его облегчали! не откажусь от порции))😊

Yana Art
Yana Art
07.11.2013 13:06:01
Liza Oliver,

Угощаю😆!)!)!)💐