+ 1000
+ 1000

Клафути с вишней, овсяной мукой и отрубями

Клафути с вишней, овсяной мукой и отрубями
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Клафути представляет собой сладкую запеканку, которую французские кулинары традиционно готовят с сочными вишнями. Такой десерт можно смело позволить себе даже на ужин, потому что в его основе-сочные вишни, минимум муки и сахара, а овсяная мука и отруби делают блюдо еще и полезным....мало калорий и максимум пользы!!!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Яйца - 3 шт. (крупные)
Сахар мелкозернистый - 75 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Овсяная мука + отруби - 1 ст.л.
Молоко - 300 мл
Вишня без косточек (свежая, замороженная или консервированная) - 450 г
Ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
Коньяк - 2 ст.л.
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сливочное масло для смазывания

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Разогреваем эл.духовку до 190С, смазываем маслом форму вместимостью 1.2 л. Взбиваем яйца с сахаром в пышный крем, добавляем коньяк и ванильную эссенцию.
Разогреваем эл.духовку до 190С, смазываем маслом форму вместимостью 1.2 л. Взбиваем яйца с сахаром в пышный крем, добавляем коньяк и ванильную эссенцию.
На весь экран
шаг 2/5
Соединяем пшеничную и овсяную муку вместе с отрубями(овсяную муку делаем из овсяных хлопьев, перемалывая на кофемолке; отруби можно добавить отдельно, а можно использовать уже овсяные хлопья с отрубями). Постепенно вводим эту смесь в яичную массу, перемешиваем ложкой аккуратно, должно получиться однородное тесто.
Соединяем пшеничную и овсяную муку вместе с отрубями(овсяную муку делаем из овсяных хлопьев, перемалывая на кофемолке; отруби можно добавить отдельно, а можно использовать уже овсяные хлопья с отрубями). Постепенно вводим эту смесь в яичную массу, перемешиваем ложкой аккуратно, должно получиться однородное тесто.
На весь экран
шаг 3/5
Понемногу вливаем молоко и размешиваем.
Понемногу вливаем молоко и размешиваем.
На весь экран
шаг 4/5
Раскладываем в форме вишни, посыпаем корицей...
Раскладываем в форме вишни, посыпаем корицей...
На весь экран
шаг 5/5
Заливаем тестом и в духовку! Выпекаем минут 40, пока изделие не подрумянется и начнет пружинить под пальцами. Горячую клафути посыпаем сахарной пудрой! Можно украсить цедрой лимона-сочетание вишни и лимона очень гармоничное!!!! Приятного аппетита;-)
Заливаем тестом и в духовку! Выпекаем минут 40, пока изделие не подрумянется и начнет пружинить под пальцами. Горячую клафути посыпаем сахарной пудрой! Можно украсить цедрой лимона-сочетание вишни и лимона очень гармоничное!!!! Приятного аппетита;-)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Yana Art
Yana Art
6 лет назад

Мерси😘😊😘

White Swan
White Swan
6 лет назад

kak to daje obidno chto dostoyniy recept i bez vnimaniya, hot kak-to, no ispravlyau situaciu. 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Люблю клафути...,тем более с вишней! 😍😘

Yana Art
Yana Art
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка😃😘

irushka78
irushka78
6 лет назад

Вкусно😋😋

Yana Art
Yana Art
6 лет назад
irushka78,

Иришка, спасибо за коммент😍😜🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

круто вы его облегчали! не откажусь от порции))😊

Yana Art
Yana Art
6 лет назад
Liza Oliver,

Угощаю😆!)!)!)💐

перейти к шагам