Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути с вишней, овсяной мукой и отрубями

Клафути с вишней, овсяной мукой и отрубями
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Клафути представляет собой сладкую запеканку, которую французские кулинары традиционно готовят с сочными вишнями. Такой десерт можно смело позволить себе даже на ужин, потому что в его основе-сочные вишни, минимум муки и сахара, а овсяная мука и отруби делают блюдо еще и полезным....мало калорий и максимум пользы!!!

Ингредиенты
Яйца - 3 шт. (крупные)
Сахар мелкозернистый - 75 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Овсяная мука + отруби - 1 ст.л.
Молоко - 300 мл
Вишня без косточек (свежая, замороженная или консервированная) - 450 г
Ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
Коньяк - 2 ст.л.
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сливочное масло для смазывания

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреваем эл.духовку до 190С, смазываем маслом форму вместимостью 1.2 л. Взбиваем яйца с сахаром в пышный крем, добавляем коньяк и ванильную эссенцию.
Разогреваем эл.духовку до 190С, смазываем маслом форму вместимостью 1.2 л. Взбиваем яйца с сахаром в пышный крем, добавляем коньяк и ванильную эссенцию.


На весь экран
Соединяем пшеничную и овсяную муку вместе с отрубями(овсяную муку делаем из овсяных хлопьев, перемалывая на кофемолке; отруби можно добавить отдельно, а можно использовать уже овсяные хлопья с отрубями). Постепенно вводим эту смесь в яичную массу, перемешиваем ложкой аккуратно, должно получиться однородное тесто.
Соединяем пшеничную и овсяную муку вместе с отрубями(овсяную муку делаем из овсяных хлопьев, перемалывая на кофемолке; отруби можно добавить отдельно, а можно использовать уже овсяные хлопья с отрубями). Постепенно вводим эту смесь в яичную массу, перемешиваем ложкой аккуратно, должно получиться однородное тесто.


На весь экран
Понемногу вливаем молоко и размешиваем.
Понемногу вливаем молоко и размешиваем.


На весь экран
Раскладываем в форме вишни, посыпаем корицей...
Раскладываем в форме вишни, посыпаем корицей...


На весь экран
Заливаем тестом и в духовку! Выпекаем минут 40, пока изделие не подрумянется и начнет пружинить под пальцами. Горячую клафути посыпаем сахарной пудрой! Можно украсить цедрой лимона-сочетание вишни и лимона очень гармоничное!!!! Приятного аппетита;-)
Заливаем тестом и в духовку! Выпекаем минут 40, пока изделие не подрумянется и начнет пружинить под пальцами. Горячую клафути посыпаем сахарной пудрой! Можно украсить цедрой лимона-сочетание вишни и лимона очень гармоничное!!!! Приятного аппетита;-)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Yana Art
Yana Art
10 лет назад

Мерси😘😊😘

White Swan
White Swan
10 лет назад

kak to daje obidno chto dostoyniy recept i bez vnimaniya, hot kak-to, no ispravlyau situaciu. 😘

Т
Т
10 лет назад

Люблю клафути...,тем более с вишней! 😍😘

Yana Art
Yana Art
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка😃😘

irushka78
irushka78
10 лет назад

Вкусно😋😋

Yana Art
Yana Art
10 лет назад
irushka78,

Иришка, спасибо за коммент😍😜🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

круто вы его облегчали! не откажусь от порции))😊

Yana Art
Yana Art
10 лет назад
Liza Oliver,

Угощаю😆!)!)!)💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.