
Клафути с вишней, овсяной мукой и отрубями
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Клафути представляет собой сладкую запеканку, которую французские кулинары традиционно готовят с сочными вишнями. Такой десерт можно смело позволить себе даже на ужин, потому что в его основе-сочные вишни, минимум муки и сахара, а овсяная мука и отруби делают блюдо еще и полезным....мало калорий и максимум пользы!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар75.0г
- пшеничная мука1.0ст. л.
- овсяная мука1.0ст. л.
- молоко300.0мл
- вишня450.0г
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- коньяк2.0ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- сахарная пудра2.0ст. л.
- масло сливочноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории166кКал6.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреваем эл.духовку до 190С, смазываем маслом форму вместимостью 1.2 л. Взбиваем яйца с сахаром в пышный крем, добавляем коньяк и ванильную эссенцию. - Шаг 1
Соединяем пшеничную и овсяную муку вместе с отрубями(овсяную муку делаем из овсяных хлопьев, перемалывая на кофемолке; отруби можно добавить отдельно, а можно использовать уже овсяные хлопья с отрубями). Постепенно вводим эту смесь в яичную массу, перемешиваем ложкой аккуратно, должно получиться однородное тесто. - Шаг 2
Понемногу вливаем молоко и размешиваем. - Шаг 3
Раскладываем в форме вишни, посыпаем корицей... - Шаг 4
Заливаем тестом и в духовку! Выпекаем минут 40, пока изделие не подрумянется и начнет пружинить под пальцами. Горячую клафути посыпаем сахарной пудрой! Можно украсить цедрой лимона-сочетание вишни и лимона очень гармоничное!!!! Приятного аппетита;-)
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЕсть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления". (Гюнтер Грасс).
Всем ценителям красоты, пользы и вкуса привет!!! Для меня приготовление пищи - это искусство и самовыражение, очень люблю вкусные и полезные рецепты, а десерты занимают в моей душе "особое место"... Сколько талантливых людей исполняют такие шедевры, здесь учиться и учиться! Наверное, именно десерты, позволяют воплотить всевозможные творческие задумки и идеи. Я - мама маленькой принцессы и счастливая жена, поэтому придаю большое значение питанию моей семьи, его сбалансированности и полезности, ну и без вкуса никуда:-) Буду делиться с вами результатами своих трудов на кухне и черпать знания и умения других кулинаров!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok




















Комментарии
5Мерси😘😊😘
kak to daje obidno chto dostoyniy recept i bez vnimaniya, hot kak-to, no ispravlyau situaciu. 😘
Люблю клафути...,тем более с вишней! 😍😘
Вкусно😋😋
круто вы его облегчали! не откажусь от порции))😊