+ 1000
+ 1000

Чечевица с тыквой

Чечевица с тыквой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. В ней меньше жира, чем в том же горохе, а еще она является превосходным источником железа. Кстати, в одной порции приготовленной чечевицы содержится 90 % рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Каша из этой зернобобовой культуры стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Ко всем достоинствам чечевицы еще можно добавить время приготовления и отличные вкусовые качества! Надо отметить, что поужинали мы с большим удовольствием! Рекомендую попробовать — просто, вкусно и полезно!

Пищевая ценность порции

600
кКал
25%
Белки28 г
Жиры19 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
500 г
100 г
1 шт.
3 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Варим чечевицу до полуготовности в течение 25 минут. 
На весь экран

шаг 2/7

Разогреваем масло, кладем имбирь, чеснок. Немного томим, пока не появится приятный запах.
Разогреваем масло, кладем имбирь, чеснок. Немного томим, пока не появится приятный запах.
На весь экран

шаг 3/7

Морковь и лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем овощи минут 5–7.
Морковь и лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем овощи минут 5–7.
На весь экран

шаг 4/7

Тыкву нарезаем на кубики, добавляем к моркови, тушим под крышкой 5 минут.
Тыкву нарезаем на кубики, добавляем к моркови, тушим под крышкой 5 минут.
На весь экран

шаг 5/7

Добавляем помидор без кожицы, продолжаем жарить, пока помидор не пустит сок.
Добавляем помидор без кожицы, продолжаем жарить, пока помидор не пустит сок.
На весь экран

шаг 6/7

К этому времени чечевица будет почти готова, выливаем воду и добавляем чечевицу к овощам. Тушим до готовности (минут 10). Солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку.
К этому времени чечевица будет почти готова, выливаем воду и добавляем чечевицу к овощам. Тушим до готовности (минут 10). Солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку.
На весь экран

шаг 7/7

Можно добавить кусочек куриной грудки!
Можно добавить кусочек куриной грудки!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Ярослава, спасибо за вкусный рецепт! Чечевица кажется мне сухой, но в данном случае настолько вкусно и ароматно получилось! Тыква-помидорчики (я взяла черри) сочность придают! Или с удовольствием! 😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна , чудесная у тебя тарелочка, такая аппетитная, что хочется непременно отведать! спасибо!😋

Маруся
Маруся
6 лет назад

А сколько вы брали тыквы?

ярослава
ярослава
6 лет назад
Маруся,

ой,а тыква куда-то вообще исчезла!? ну.у меня было где-то 500-600гр

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какая вкуснаявыходит!! Забираю!!!!😘

ярослава
ярослава
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

готовь,вкусно!😋

Strelec
Strelec
6 лет назад

Какая красивая тарелка! Здесь даже злостный не любитель чечевицы все съест и добавки попросит! 😊 Ярослава, фото красивенное! 😍

ярослава
ярослава
6 лет назад
Strelec,

еще во время тыквенного конкурса,мне муж сказал,что не будет есть тыкву и когда я готовила это блюдо,думала буду есть одна.Какого же было мое удивление,когда он не только ел,а еще и добавочки просил!pooh_lolpooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
6 лет назад

Очень красивое блюдо, а какое полезное, ммм!

ярослава
ярослава
6 лет назад
LapSha (Мария),

спасибо Мария,оно и правда оказалось очень вкусным!💐💐

Показать еще комментарии