Чечевица с тыквой

Чечевица с тыквой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. В ней меньше жира, чем в том же горохе, а еще она является превосходным источником железа. Кстати, в одной порции приготовленной чечевицы содержится 90 % рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Каша из этой зернобобовой культуры стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Ко всем достоинствам чечевицы еще можно добавить время приготовления и отличные вкусовые качества! Надо отметить, что поужинали мы с большим удовольствием! Рекомендую попробовать — просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории601кКал
    25.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Варим чечевицу до полуготовности в течение 25 минут.
  • Шаг 1 Разогреваем масло, кладем имбирь, чеснок. Немного томим, пока не появится приятный запах.
    Разогреваем масло, кладем имбирь, чеснок. Немного томим, пока не появится приятный запах.
  • Шаг 2 Морковь и лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем овощи минут 5–7.
    Морковь и лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем овощи минут 5–7.
  • Шаг 3 Тыкву нарезаем на кубики, добавляем к моркови, тушим под крышкой 5 минут.
    Тыкву нарезаем на кубики, добавляем к моркови, тушим под крышкой 5 минут.
  • Шаг 4 Добавляем помидор без кожицы, продолжаем жарить, пока помидор не пустит сок.
    Добавляем помидор без кожицы, продолжаем жарить, пока помидор не пустит сок.
  • Шаг 5 К этому времени чечевица будет почти готова, выливаем воду и добавляем чечевицу к овощам. Тушим до готовности (минут 10). Солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку.
    К этому времени чечевица будет почти готова, выливаем воду и добавляем чечевицу к овощам. Тушим до готовности (минут 10). Солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку.
  • Шаг 6 Можно добавить кусочек куриной грудки!
    Можно добавить кусочек куриной грудки!
Оценить533
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Ярослава, спасибо за вкусный рецепт! Чечевица кажется мне сухой, но в данном случае настолько вкусно и ароматно получилось! Тыква-помидорчики (я взяла черри) сочность придают! Или с удовольствием! 😋

    • Маруся

       А сколько вы брали тыквы?

      • Снежинка Татьяна

         Какая вкуснаявыходит!! Забираю!!!!😘

        • Strelec

           Какая красивая тарелка! Здесь даже злостный не любитель чечевицы все съест и добавки попросит! 😊 Ярослава, фото красивенное! 😍

          • LapSha (Мария)

             Очень красивое блюдо, а какое полезное, ммм!

            Оставить комментарий