+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс ''Шахматка''

Кекс ''Шахматка''
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Советую попробовать... Во-первых вкусно, во-вторых, необычно, в-третьих, простой в приготовлении... 

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На белый корж:
2 ст. муки,
1 ст. сахара,
200 г сливочного маргарина (размягченного),
2 яйца,
50 г воды,
1 ст.л. разыхлителя,
1 п. ванильного сахара.
На коричневый корж:
все то же самое, но ещё 1,5 ст.л. какао.

Вам также пригодится
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и воду, продолжаем взбивать, добавляем просеянную муку, разыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Взять форму для выпечки размером 15×20 см, застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выкладываем тесто (тесто нежное кремообразное), разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать при t=180° 25-30. Проверять готовность зубочисткой (если сухая, то готов). Второй корж выпекать так же.
На весь экран
шаг 3
Каждый корж разрезать вдоль на одинаковые половинки. Получаем 4 коржа. Промазываем коржи повидлом (я промазывала варенным сгущенным молоком), кладем один на другой, чередуя белый и коричневый. Сверху нужно придавить чем-нибудь и ставим в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Потом разрезаем поперёк на ломти толщиной 1-1,5 см, промазываю сгущенкой и складываю, чтобы каждый следующий ломоть был повёрнут на 180° относительно предыдущего, то есть чтобы полосы чередовались в шахматном порядке. Получается 3 небольших кекса по 4 ломтя, нужно плотно обернуть пищевой плёнкой, так чтобы ломти прижались друг к другу. Одним словом, чтобы подружились... Поставить в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь. Я достала через 1 час кекс и полила сверху растопленным шоколадом, а бока обсыпала крошкой. Поставила в холодильник и он застыл... Тоже вкусно, он как бы ещё лучше скрепил...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
07.11.2013 17:49:34

Я и сейчас люблю шахматный кекс. Светлана, у Вас очень хороший рецепт!😊🌺🌺🌺

Светлана
Светлана
07.11.2013 18:14:44
Тата,

Спасибо!!!😌

солоха
солоха
07.11.2013 13:11:48

в детстве в кулинарии рядом с домом продавали такие. а я все думала тогда, как получаются такие квадратики...😆 отличный кекс🌹🌹🌹

Светлана
Светлана
07.11.2013 16:19:18
солоха,

...а,я постоянно покупала в школьной столовой,мне очень нравился этот кекс,пробывала дома-выпекала сначала кожи,потом нарезала на брусья и склеивала повидлом,но,он у меня разваливался...у меня пропало всякое желание его делать..а это недавно нашла рецепт,сделала и с первого раза получилось,так,что радости не было границ..вот и поделилась рецептом,может ещё кто-то вспомнит вкус детства...😉