+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареный китайский рис с креветками и сладким перцем

Жареный китайский рис с креветками и сладким перцем
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
1 шт.
2 горсти
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
211888 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить лук.
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 4
Сельдерей порезать небольшими кусочками и добавить в вок к луку.
Сельдерей порезать небольшими кусочками и добавить в вок к луку.
На весь экран
шаг 5
Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду к луку с сельдереем и перемешать.
Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду к луку с сельдереем и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Грибы нарезать пластинками, выложить к овощам.
Грибы нарезать пластинками, выложить к овощам.
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить, нарезать пластинками, добавить в вок и все перемешать.
Чеснок почистить, нарезать пластинками, добавить в вок и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Зеленый горошек, не размораживая, выложить к овощам и перемешать.
Зеленый горошек, не размораживая, выложить к овощам и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Сухой перец чили раскрошить руками, добавить в сковороду, перемешать, затем влить соевый соус и снова все перемешать. Выложить рис и, перемешивая, прогреть.
Сухой перец чили раскрошить руками, добавить в сковороду, перемешать, затем влить соевый соус и снова все перемешать. Выложить рис и, перемешивая, прогреть.
На весь экран
шаг 10
Слить из креветок солевой раствор и добавить их к рису с овощами. Все прогреть, перемешивая.
Слить из креветок солевой раствор и добавить их к рису с овощами. Все прогреть, перемешивая.
На весь экран
шаг 11
Кинзу и мяту мелко порубить, всыпать в сковороду, все перемешать и выключить огонь.
Кинзу и мяту мелко порубить, всыпать в сковороду, все перемешать и выключить огонь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
03.09.2014 22:08:18

Очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю. 😊🌷

myasnikova.k
myasnikova.k
26.06.2014 01:32:39

Готовила, только без креветок. Нужен был гарнир. Очень вкусно получилось!

Светлана
Светлана
05.02.2014 13:26:10

ВКУСНЯТИНА!!!!! Изучив рецепты риса по-китайски, внесла некоторые дополнения: добавила в зажарку 1 ч.л. сахара, пару щепоток китайской приправы "5 специй", креветки были замороженные, так что их добавляла до риса и буквально пару минут потушила с овощами. Соевый соус и 1.ст.л рыбного соуса добавляла уже в самом конце, когда сняла рис с плиты. Очень вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!!! Прям вообще-вообще!!!!😋

Ирина
Ирина
08.11.2013 00:03:50

почему этот рис весь день на первой полосе???