+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Жареный китайский рис с креветками и сладким перцем

Жареный китайский рис с креветками и сладким перцем
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
4 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
301
кКалл
12%
Белки17 г
Жиры5 г
Углеводы47 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
1 шт.
2 горсти
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
½ веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
211888 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить лук.
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 4
Сельдерей порезать небольшими кусочками и добавить в вок к луку.
Сельдерей порезать небольшими кусочками и добавить в вок к луку.
На весь экран
шаг 5
Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду к луку с сельдереем и перемешать.
Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду к луку с сельдереем и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Грибы нарезать пластинками, выложить к овощам.
Грибы нарезать пластинками, выложить к овощам.
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить, нарезать пластинками, добавить в вок и все перемешать.
Чеснок почистить, нарезать пластинками, добавить в вок и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Зеленый горошек, не размораживая, выложить к овощам и перемешать.
Зеленый горошек, не размораживая, выложить к овощам и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Сухой перец чили раскрошить руками, добавить в сковороду, перемешать, затем влить соевый соус и снова все перемешать. Выложить рис и, перемешивая, прогреть.
Сухой перец чили раскрошить руками, добавить в сковороду, перемешать, затем влить соевый соус и снова все перемешать. Выложить рис и, перемешивая, прогреть.
На весь экран
шаг 10
Слить из креветок солевой раствор и добавить их к рису с овощами. Все прогреть, перемешивая.
Слить из креветок солевой раствор и добавить их к рису с овощами. Все прогреть, перемешивая.
На весь экран
шаг 11
Кинзу и мяту мелко порубить, всыпать в сковороду, все перемешать и выключить огонь.
Кинзу и мяту мелко порубить, всыпать в сковороду, все перемешать и выключить огонь.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
03.09.2014 22:08:18

Очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю. 😊🌷

myasnikova.k
myasnikova.k
26.06.2014 01:32:39

Готовила, только без креветок. Нужен был гарнир. Очень вкусно получилось!

Светлана
Светлана
05.02.2014 13:26:10

ВКУСНЯТИНА!!!!! Изучив рецепты риса по-китайски, внесла некоторые дополнения: добавила в зажарку 1 ч.л. сахара, пару щепоток китайской приправы "5 специй", креветки были замороженные, так что их добавляла до риса и буквально пару минут потушила с овощами. Соевый соус и 1.ст.л рыбного соуса добавляла уже в самом конце, когда сняла рис с плиты. Очень вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!!! Прям вообще-вообще!!!!😋

Ирина
Ирина
08.11.2013 00:03:50

почему этот рис весь день на первой полосе???

Icon recipes

Рецепт жареного риса с овощами по-китайски уже давно полюбился многим гурманам. Специальную готовую замороженную смесь и традиционные приправы к ней можно найти в любом супермаркете. Но гораздо полезнее сделать это блюдо в домашних условиях. Как приготовить китайский жареный рис? Прежде всего, нам понадобится рис одного из длиннозерных сортов, которые используются в азиатской кухне. Они хорошо вбирают вкусы и ароматы овощей, при этом сохраняя фирменную плотную текстуру. Жарить овощи мы будем в специальной сковороде вок на оливковом масле. Вместо нее подойдет любая глубокая сковорода, но обязательно с толстым дном. Чтобы овощи «подружились» с рисом и приобрели неповторимый колорит, тушить их будем в соевом соусе. Освежающие утонченные нотки блюду придадут мята и кинза, их мы добавим в самом конце.