
Жареный китайский рис с креветками и сладким перцем
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис200.0г
- очищенные креветки в солевом растворе200.0г
- перец сладкий красный1.0шт.
- горошек зеленый замороженный2.0горсть
- лук красный1.0шт.
- шампиньоны2.0шт.
- сельдерей стебли1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- маленький пучок кинзы1.0шт.
- маленький пучок мяты0.5веточка
- масло оливковое1.0ст. л.
- соус соевый1.0ст. л.
- перец чили сухой1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории303кКал12.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить лук. - Шаг 3
Сельдерей порезать небольшими кусочками и добавить в вок к луку. - Шаг 4
Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду к луку с сельдереем и перемешать. - Шаг 5
Грибы нарезать пластинками, выложить к овощам. - Шаг 6
Чеснок почистить, нарезать пластинками, добавить в вок и все перемешать. - Шаг 7
Зеленый горошек, не размораживая, выложить к овощам и перемешать. - Шаг 8
Сухой перец чили раскрошить руками, добавить в сковороду, перемешать, затем влить соевый соус и снова все перемешать. Выложить рис и, перемешивая, прогреть. - Шаг 9
Слить из креветок солевой раствор и добавить их к рису с овощами. Все прогреть, перемешивая. - Шаг 10
Кинзу и мяту мелко порубить, всыпать в сковороду, все перемешать и выключить огонь.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом
















Комментарии
4Очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю. 😊🌷
Готовила, только без креветок. Нужен был гарнир. Очень вкусно получилось!
ВКУСНЯТИНА!!!!! Изучив рецепты риса по-китайски, внесла некоторые дополнения: добавила в зажарку 1 ч.л. сахара, пару щепоток китайской приправы "5 специй", креветки были замороженные, так что их добавляла до риса и буквально пару минут потушила с овощами. Соевый соус и 1.ст.л рыбного соуса добавляла уже в самом конце, когда сняла рис с плиты. Очень вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!!! Прям вообще-вообще!!!!😋
почему этот рис весь день на первой полосе???