+ 1000
+ 1000

Жареный китайский рис с креветками и сладким перцем

Пищевая ценность порции

302
кКал
12%
Белки18 г
Жиры5 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
1 шт.
2 горсти
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
½ веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить лук.
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
Сельдерей порезать небольшими кусочками и добавить в вок к луку.
Сельдерей порезать небольшими кусочками и добавить в вок к луку.
На весь экран
Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду к луку с сельдереем и перемешать.
Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду к луку с сельдереем и перемешать.
На весь экран
Грибы нарезать пластинками, выложить к овощам.
Грибы нарезать пластинками, выложить к овощам.
На весь экран
Чеснок почистить, нарезать пластинками, добавить в вок и все перемешать.
Чеснок почистить, нарезать пластинками, добавить в вок и все перемешать.
На весь экран
Зеленый горошек, не размораживая, выложить к овощам и перемешать.
Зеленый горошек, не размораживая, выложить к овощам и перемешать.
На весь экран
Сухой перец чили раскрошить руками, добавить в сковороду, перемешать, затем влить соевый соус и снова все перемешать. Выложить рис и, перемешивая, прогреть.
Сухой перец чили раскрошить руками, добавить в сковороду, перемешать, затем влить соевый соус и снова все перемешать. Выложить рис и, перемешивая, прогреть.
На весь экран
Слить из креветок солевой раствор и добавить их к рису с овощами. Все прогреть, перемешивая.
Слить из креветок солевой раствор и добавить их к рису с овощами. Все прогреть, перемешивая.
На весь экран
Кинзу и мяту мелко порубить, всыпать в сковороду, все перемешать и выключить огонь.
Кинзу и мяту мелко порубить, всыпать в сковороду, все перемешать и выключить огонь.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Марина
Марина
6 лет назад

Очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю. 😊🌷

myasnikova.k
myasnikova.k
7 лет назад

Готовила, только без креветок. Нужен был гарнир. Очень вкусно получилось!

Светлана
Светлана
7 лет назад

ВКУСНЯТИНА!!!!! Изучив рецепты риса по-китайски, внесла некоторые дополнения: добавила в зажарку 1 ч.л. сахара, пару щепоток китайской приправы "5 специй", креветки были замороженные, так что их добавляла до риса и буквально пару минут потушила с овощами. Соевый соус и 1.ст.л рыбного соуса добавляла уже в самом конце, когда сняла рис с плиты. Очень вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!!! Прям вообще-вообще!!!!😋

Ирина
Ирина
7 лет назад

почему этот рис весь день на первой полосе???

Рецепт жареного риса с овощами по-китайски уже давно полюбился многим гурманам. Специальную готовую замороженную смесь и традиционные приправы к ней можно найти в любом супермаркете. Но гораздо полезнее сделать это блюдо в домашних условиях. Как приготовить китайский жареный рис? Прежде всего, нам понадобится рис одного из длиннозерных сортов, которые используются в азиатской кухне. Они хорошо вбирают вкусы и ароматы овощей, при этом сохраняя фирменную плотную текстуру. Жарить овощи мы будем в специальной сковороде вок на оливковом масле. Вместо нее подойдет любая глубокая сковорода, но обязательно с толстым дном. Чтобы овощи «подружились» с рисом и приобрели неповторимый колорит, тушить их будем в соевом соусе. Освежающие утонченные нотки блюду придадут мята и кинза, их мы добавим в самом конце.