Жареный китайский рис с креветками и сладким перцем

Жареный китайский рис с креветками и сладким перцем

Время приготовления 35 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории303кКал
    12.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
М
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить лук.
    В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить лук.
  • Шаг 3 Сельдерей порезать небольшими кусочками и добавить в вок к луку.
    Сельдерей порезать небольшими кусочками и добавить в вок к луку.
  • Шаг 4 Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду к луку с сельдереем и перемешать.
    Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду к луку с сельдереем и перемешать.
  • Шаг 5 Грибы нарезать пластинками, выложить к овощам.
    Грибы нарезать пластинками, выложить к овощам.
  • Шаг 6 Чеснок почистить, нарезать пластинками, добавить в вок и все перемешать.
    Чеснок почистить, нарезать пластинками, добавить в вок и все перемешать.
  • Шаг 7 Зеленый горошек, не размораживая, выложить к овощам и перемешать.
    Зеленый горошек, не размораживая, выложить к овощам и перемешать.
  • Шаг 8 Сухой перец чили раскрошить руками, добавить в сковороду, перемешать, затем влить соевый соус и снова все перемешать. Выложить рис и, перемешивая, прогреть.
    Сухой перец чили раскрошить руками, добавить в сковороду, перемешать, затем влить соевый соус и снова все перемешать. Выложить рис и, перемешивая, прогреть.
  • Шаг 9 Слить из креветок солевой раствор и добавить их к рису с овощами. Все прогреть, перемешивая.
    Слить из креветок солевой раствор и добавить их к рису с овощами. Все прогреть, перемешивая.
  • Шаг 10 Кинзу и мяту мелко порубить, всыпать в сковороду, все перемешать и выключить огонь.
    Кинзу и мяту мелко порубить, всыпать в сковороду, все перемешать и выключить огонь.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • М

     Очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю. 😊🌷

    • MK

       Готовила, только без креветок. Нужен был гарнир. Очень вкусно получилось!

      • Светлана

         ВКУСНЯТИНА!!!!! Изучив рецепты риса по-китайски, внесла некоторые дополнения: добавила в зажарку 1 ч.л. сахара, пару щепоток китайской приправы "5 специй", креветки были замороженные, так что их добавляла до риса и буквально пару минут потушила с овощами. Соевый соус и 1.ст.л рыбного соуса добавляла уже в самом конце, когда сняла рис с плиты. Очень вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!!! Прям вообще-вообще!!!!😋

        • Ирина

           почему этот рис весь день на первой полосе???

          Оставить комментарий