+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дорада на подушке из соли и лимонов

Дорада на подушке из соли и лимонов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я делала уже похожую рыбку, можете найти у меня рецептик. Но там я делала панцирь из соли и белка, такой метод запекания очень похож на запекание в пергаменте, дает тот же эффект. Увидев этот рецепт, я решила непременно его испробовать! Все делается крайне быстро, получается вкусно и полезно, и еще...для сочных рыб (сибас, дорадо, барабулька, форель и др.) этот вариант я считаю самым оптимальным, так рыба и без того сочна, в нашем варианте она даже немного подсушивается, что только идет ей на пользу. Мне очень понравилось это сочетание, рыба получилась настолько нежная и настолько в меру соленая, что я бы сама так не угадала пропорции! А также,вдруг кто не знает, очень вкусно рыбку сбрызнуть (или даже полить) соком лайма или грейпфрута, такой аромат и вкус получаются...ммм!!

Пищевая ценность порции

35
кКал
1%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 щепоток
2 шт.
1 веточка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу чистим, удаляем все внутренности (аккуратнее с желчным пузерым), хорошенько моем и сушим при помощи бумажных полотенец. Делаем надрезы небольшие на коже,это делается для того, чтобы рыбка "не съежилась" при запекании.
Рыбу чистим, удаляем все внутренности (аккуратнее с желчным пузерым), хорошенько моем и сушим при помощи бумажных полотенец. Делаем надрезы небольшие на коже,это делается для того, чтобы рыбка "не съежилась" при запекании.
На весь экран
На пергамент насыпем слой соли по размеру рыбины. Нарежем лимон кружочками и выложим на соль.
На пергамент насыпем слой соли по размеру рыбины. Нарежем лимон кружочками и выложим на соль.
На весь экран
Слегка польем ее соком лайма, а во внутрь положим большую веточку розмарина.
Слегка польем ее соком лайма, а во внутрь положим большую веточку розмарина.
На весь экран
Один ломтик разрежем пополам и засунем их под жабры. Выложим рыбу на "подушку". Отправим в разогретую до 120-130 г духовку на 30-40 минут.
Один ломтик разрежем пополам и засунем их под жабры. Выложим рыбу на "подушку". Отправим в разогретую до 120-130 г духовку на 30-40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Софья79
Софья79
7 лет назад

Вот только сайчас, Надюш, я поужинала суши (сама я их, увы, готовить не научилась еще, я их замороженные покупаю иногда), но вот от твоей чудесной рыбки точно бы не оказалась, ты так все аппетитно описала!!!🌹😘

Nadin
Nadin
7 лет назад
Софья79,

😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Приготовленная таким образом рыбка действительно оооочень вкусная!!! 😋😋😋 🌻

Nadin
Nadin
7 лет назад
burro.salvia,

💐💐💐

Натали М
Натали М
7 лет назад

Надюш,это очень вкусно😋я так готовлю курицу и утку😘про рыбу не слышала,теперь благодаря тебе,попробую😃

Nadin
Nadin
7 лет назад
Натали М,

пробуй.а я вот наоборот только рыбу так и делала!💗

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Надюша, еще одна вкуснейшая рыбка у тебя)) прелесть))
😍😍🌺

Nadin
Nadin
7 лет назад
Елена
Елена
7 лет назад

Замечательно! 💖

Nadin
Nadin
7 лет назад
Елена,

💐💐💐

Показать еще комментарии