+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада на подушке из соли и лимонов

Дорада на подушке из соли и лимонов
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я делала уже похожую рыбку, можете найти у меня рецептик. Но там я делала панцирь из соли и белка, такой метод запекания очень похож на запекание в пергаменте, дает тот же эффект. Увидев этот рецепт, я решила непременно его испробовать! Все делается крайне быстро, получается вкусно и полезно, и еще...для сочных рыб (сибас, дорадо, барабулька, форель и др.) этот вариант я считаю самым оптимальным, так рыба и без того сочна, в нашем варианте она даже немного подсушивается, что только идет ей на пользу. Мне очень понравилось это сочетание, рыба получилась настолько нежная и настолько в меру соленая, что я бы сама так не угадала пропорции! А также,вдруг кто не знает, очень вкусно рыбку сбрызнуть (или даже полить) соком лайма или грейпфрута, такой аромат и вкус получаются...ммм!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 щепоток
2 шт.
1 веточка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу чистим, удаляем все внутренности (аккуратнее с желчным пузерым), хорошенько моем и сушим при помощи бумажных полотенец. Делаем надрезы небольшие на коже,это делается для того, чтобы рыбка "не съежилась" при запекании.
Рыбу чистим, удаляем все внутренности (аккуратнее с желчным пузерым), хорошенько моем и сушим при помощи бумажных полотенец. Делаем надрезы небольшие на коже,это делается для того, чтобы рыбка "не съежилась" при запекании.
На весь экран
шаг 2
На пергамент насыпем слой соли по размеру рыбины. Нарежем лимон кружочками и выложим на соль.
На пергамент насыпем слой соли по размеру рыбины. Нарежем лимон кружочками и выложим на соль.
На весь экран
шаг 3
Слегка польем ее соком лайма, а во внутрь положим большую веточку розмарина.
Слегка польем ее соком лайма, а во внутрь положим большую веточку розмарина.
На весь экран
шаг 4
Один ломтик разрежем пополам и засунем их под жабры. Выложим рыбу на "подушку". Отправим в разогретую до 120-130 г духовку на 30-40 минут.
Один ломтик разрежем пополам и засунем их под жабры. Выложим рыбу на "подушку". Отправим в разогретую до 120-130 г духовку на 30-40 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
09.11.2013 01:09:06

Вот только сайчас, Надюш, я поужинала суши (сама я их, увы, готовить не научилась еще, я их замороженные покупаю иногда), но вот от твоей чудесной рыбки точно бы не оказалась, ты так все аппетитно описала!!!🌹😘

Nadin
Nadin
19.11.2013 23:28:29
Софья79,

😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
08.11.2013 19:18:51

Приготовленная таким образом рыбка действительно оооочень вкусная!!! 😋😋😋 🌻

Nadin
Nadin
19.11.2013 23:28:14
burro.salvia,

💐💐💐

Натали М
Натали М
08.11.2013 11:21:00

Надюш,это очень вкусно😋я так готовлю курицу и утку😘про рыбу не слышала,теперь благодаря тебе,попробую😃

Nadin
Nadin
19.11.2013 23:28:04
Натали М,

пробуй.а я вот наоборот только рыбу так и делала!💗

Мурзик
Мурзик
08.11.2013 01:34:56

Надюша, еще одна вкуснейшая рыбка у тебя)) прелесть))
😍😍🌺

Nadin
Nadin
19.11.2013 23:27:39
Елена
Елена
07.11.2013 21:11:17

Замечательно! 💖

Nadin
Nadin
19.11.2013 23:27:29
Елена,

💐💐💐

Показать еще комментарии