
Дорада на подушке из соли и лимонов
Описание рецепта
Я делала уже похожую рыбку, можете найти у меня рецептик. Но там я делала панцирь из соли и белка, такой метод запекания очень похож на запекание в пергаменте, дает тот же эффект. Увидев этот рецепт, я решила непременно его испробовать! Все делается крайне быстро, получается вкусно и полезно, и еще...для сочных рыб (сибас, дорадо, барабулька, форель и др.) этот вариант я считаю самым оптимальным, так рыба и без того сочна, в нашем варианте она даже немного подсушивается, что только идет ей на пользу. Мне очень понравилось это сочетание, рыба получилась настолько нежная и настолько в меру соленая, что я бы сама так не угадала пропорции! А также,вдруг кто не знает, очень вкусно рыбку сбрызнуть (или даже полить) соком лайма или грейпфрута, такой аромат и вкус получаются...ммм!!
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории36кКал1.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыбу чистим, удаляем все внутренности (аккуратнее с желчным пузерым), хорошенько моем и сушим при помощи бумажных полотенец. Делаем надрезы небольшие на коже,это делается для того, чтобы рыбка "не съежилась" при запекании. - Шаг 1
На пергамент насыпем слой соли по размеру рыбины. Нарежем лимон кружочками и выложим на соль. - Шаг 2
Слегка польем ее соком лайма, а во внутрь положим большую веточку розмарина. - Шаг 3
Один ломтик разрежем пополам и засунем их под жабры. Выложим рыбу на "подушку". Отправим в разогретую до 120-130 г духовку на 30-40 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

















Комментарии
9Вот только сайчас, Надюш, я поужинала суши (сама я их, увы, готовить не научилась еще, я их замороженные покупаю иногда), но вот от твоей чудесной рыбки точно бы не оказалась, ты так все аппетитно описала!!!🌹😘
Приготовленная таким образом рыбка действительно оооочень вкусная!!! 😋😋😋 🌻
Надюш,это очень вкусно😋я так готовлю курицу и утку😘про рыбу не слышала,теперь благодаря тебе,попробую😃
Надюша, еще одна вкуснейшая рыбка у тебя)) прелесть)) 😍😍🌺
Замечательно! 💖