
Тирамису
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Получается очень нежный, воздушный и вкусный десерт!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье300.0г
- маскарпоне500.0г
- сахар100.0г
- какао5.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории499кКал20.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаОтделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела. Добавить к желткам маскарпоне и аккуратно перемешать ложкой до однородности. Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 1Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать. В охлажденный кофе по желанию добавить алкоголь. Слой нижний из крема тоже нужно сделать.
- Шаг 2Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень. Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу. Смазать сверху половиной крема. Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе. Палочки смазать оставшимся кремом.
- Шаг 3Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа. (я делала на ночь). Сверху посыпать тирамису через сито какао. Аккуратно разрезать на порции. *** Получилось невероятно вкусно! Я добавляла в кофе ликер Куантро (Cointreau).
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
7Поздравляю 😃 с первым и вкусным 😄 рецептиком на сйте!!! 😃💐
Очень красивая подача!😍
признательна всем за теплые отзывы💖
Как красиво и вкусно!😍😋🌺
Наташенька, очень красивая подача, как вкусно🌻🌻🌻