Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
28224
0
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
57763
8
Реклама

Южноамериканский рождественский торт

Южноамериканский рождественский торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Southern Lane Cake - яркий, невероятно ароматный, плотный и абсолютно зимний, как мне показалось, торт, ставший южноамериканской классикой благодаря Эмме Лейн, описавшей его в своей поваренной книге. Торт относится к выпечке, которую можно сделать заранее, за неделю до праздника и, не покрывая глазурью, хранить в плотно закрытом контейнере.

Ингредиенты
Тесто:
225 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст. сахара
3 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
1 ст. молока комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
8 белков больших яиц
Начинка:
8 желтков
110 г сливочного масла
1 ст. коричневого сахара
2-3 ст.л. виски
1 ст. изюма или смеси сухофруктов (вишни, кураги, фиников), порезанных
1 ст. кокосовых хлопьев
1 ст. орехов пекан, подсушенных и порубленных
1/2 ст. апельсиновых цукатов, порезанных мелко
ванилин
Глазурь:
2 белка
2/3 ст. воды
2 1/2 ст. сахара
1/3 ст. кукурузного (инвертного) сиропа
ванилин
или
3 белка
1/2 ст. сахара
ванилин
__
стакан - 240 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растереть сливочное масло с сахаром и ванилином.
Растереть сливочное масло с сахаром и ванилином.


На весь экран
Попеременно, по 1-2 ст.л. вмешать в масляную смесь муку с разрыхлителем и молоко.
Попеременно, по 1-2 ст.л. вмешать в масляную смесь муку с разрыхлителем и молоко.


На весь экран
В отдельной миске взбить белки с солью до крепости. Четверть белков смешать с тестом. Затем добавить остальные белки и аккуратно, снизу вверх замешать их в тесто.
В отдельной миске взбить белки с солью до крепости. Четверть белков смешать с тестом. Затем добавить остальные белки и аккуратно, снизу вверх замешать их в тесто.


На весь экран
Дно формы (20-22 см) выстелить пергаментом, стенки смазать маслом. Тесто разделить на 3 части. Выпекать удобней именно коржами при 180*С около 30 минут. Готовые коржи охладить.
Дно формы (20-22 см) выстелить пергаментом, стенки смазать маслом. Тесто разделить на 3 части. Выпекать удобней именно коржами при 180*С около 30 минут. Готовые коржи охладить.


На весь экран
Желтки смешать с сахаром и ванилином в жаропрочной посуде. Сливочное масло растопить.
Желтки смешать с сахаром и ванилином в жаропрочной посуде. Сливочное масло растопить.


На весь экран
Горячее масло тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая. Поставить крем на водяную баню и заварить его до загустения. За несколько минут до готовности крема добавить виски.
Горячее масло тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая. Поставить крем на водяную баню и заварить его до загустения. За несколько минут до готовности крема добавить виски.


На весь экран
В горячий крем добавить тёртый кокос, сухофрукты и орехи. Крем охладить, разделить надвое и смазать первый и второй коржи. Накрыть торт третьим коржом и убрать в холодильник минимум на 2 часа. В такой степени готовности торт можно хранить дней десять, но необходимо его завернуть в фольгу или пергамент.
В горячий крем добавить тёртый кокос, сухофрукты и орехи. Крем охладить, разделить надвое и смазать первый и второй коржи. Накрыть торт третьим коржом и убрать в холодильник минимум на 2 часа. В такой степени готовности торт можно хранить дней десять, но необходимо его завернуть в фольгу или пергамент.


На весь экран
За час до подачи смазать торт белковым кремом. В классическом рецепте используется итальянская меренга: из всех ингредиентов (кроме белков) варится сироп; в это время белки взбиваются до мягких пиков; не прекращая взбивания тонкой струйкой горячий сироп вливается в белки и доводится до крепости. Я приготовила швейцарскую меренгу (мне она кажется более безопасной). Белки с сахаром, при постоянном помешивании венчиком, подогреваются на водяной бане до 50-55*С (сахар должен раствориться и, если опустить палец в белки, то они будут терпимо, но жечься). Снять миску с водяной бани и взбить белки до крепости.
За час до подачи смазать торт белковым кремом. В классическом рецепте используется итальянская меренга: из всех ингредиентов (кроме белков) варится сироп; в это время белки взбиваются до мягких пиков; не прекращая взбивания тонкой струйкой горячий сироп вливается в белки и доводится до крепости. Я приготовила швейцарскую меренгу (мне она кажется более безопасной). Белки с сахаром, при постоянном помешивании венчиком, подогреваются на водяной бане до 50-55*С (сахар должен раствориться и, если опустить палец в белки, то они будут терпимо, но жечься). Снять миску с водяной бани и взбить белки до крепости.


На весь экран
Смазать торт глазурью, украсить сахарными шариками или засахаренными фруктами. Приятного чаепития!
Смазать торт глазурью, украсить сахарными шариками или засахаренными фруктами. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

просто прелесть-обязательно попробую

Т
Т
10 лет назад

Таточка, 💗 какую нежность ты сотворила...,прелесть))) 😍😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Тамара, торт - очень красивый и богатый невероятно, очень к Рождеству подходит, думаю, нужно мне оказаться на этот год дарить печенюшки и прянички, а готовить в маленьких формах вот такие тортики!💖😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Томочка, невероятный тортик! Столько вкусного в нём!!!!!😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Томочка, шикарный тортик!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.