Куриный суп с белой фасолью

Куриный суп с белой фасолью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот куриный суп является одним из самых любимых в семье!...  Когда, я впервые нашла его водном итальянском журнале..., никак не ожидала, что суп окажется настолько вкусным! В общем, с тех пор готовлю его исключительно в период наступления сезона холодов...     Для приготовления бульона-основы лучше всего использовать домашнюю курицу, и именно курицу, а не цыпленка! Так как именно курица славится своими целебными свойствами... И хотя едим мы этот суп с удовольствием и без особого повода...  но именно в сезон простуд этот суп выручит как никогда! 

Приготовленный в домашних условиях свежий куриный бульон значительно улучшает проходимость бронхов при вирусных и простудных заболеваниях. Куриный бульон чрезвычайно полезен и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Экстрактивные вещества, входящие в его состав, оказывают благоприятное воздействие на «ленивый желудок» и заставляют его работать интенсивнее. По содержанию белка куриное мясо значительно превосходит говядину и постную свинину, а по количеству легко усваиваемых полиненасыщенных жирных кислот вообще занимает одно из первых мест. Благодаря столь высоким характеристикам куриный бульон является одним из лучших средств для профилактики инсульта, инфаркта миокарда, гипертонии. 

Одним из важных факторов, подтверждающих пользу куриного бульона, является большое содержание содержащегося в нем железа в легко усваиваемой форме. Это же относится и к входящим в его состав магнию, селену, кальцию, меди. Куриный бульон способствует максимальному разжижению крови при высоком уровне гемоглобина. (из интернета)

А Вы знали, что Л.Паваротти лечил простудные заболевания и заболевания горла именно куриным бульоном??? 

 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории305кКал
    12.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль на ночь замочить в холодной воде (или просто минимум на 6 ч). Затем поменять воду и отварить фасоль с зубчиком чеснока и несколькими листиками шалфея. Варить 30 минут.
    Фасоль на ночь замочить в холодной воде (или просто минимум на 6 ч). Затем поменять воду и отварить фасоль с зубчиком чеснока и несколькими листиками шалфея. Варить 30 минут.
  • Шаг 1 Курицу вымыть, очистить. Положить в кастрюлю с достаточным количеством воды, добавив луковицу, морковь и два стебля сельдерея. Немного посолить. Варить курицу около 3-х часов.
    Курицу вымыть, очистить. Положить в кастрюлю с достаточным количеством воды, добавив луковицу, морковь и два стебля сельдерея. Немного посолить. Варить курицу около 3-х часов.
  • Шаг 2 Я варила курицу в кастрюле-скороварке в течение 1,5 часов... В обычной кастрюле время приготовления увеличивается практически вдвое.
    Я варила курицу в кастрюле-скороварке в течение 1,5 часов... В обычной кастрюле время приготовления увеличивается практически вдвое.
  • Шаг 3 Фасоль слить. Морковь и лук шалот нарезать тонкими кружочками.
    Фасоль слить. Морковь и лук шалот нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 4 Когда бульон будет готов, процедить его и отмерить 2,5 л. Налить бульон во вместительную кастрюлю. Добавить вареную фасоль и нарезанные овощи. Довести все до слабого кипения, накрыть крышкой и варить еще 1,5 ч на слабом огне.
    Когда бульон будет готов, процедить его и отмерить 2,5 л. Налить бульон во вместительную кастрюлю. Добавить вареную фасоль и нарезанные овощи. Довести все до слабого кипения, накрыть крышкой и варить еще 1,5 ч на слабом огне.
  • Шаг 5 Вареную курицу порвать всю на кусочки... )))) Сделать это будет очень легко после такой продолжительной варки - мясо само будет отделяться от костей! Незадолго до готовности супа добавить в кастрюлю мясо курицы, порубленную петрушку, проверить суп на соль и перец...
    Вареную курицу порвать всю на кусочки... )))) Сделать это будет очень легко после такой продолжительной варки - мясо само будет отделяться от костей! Незадолго до готовности супа добавить в кастрюлю мясо курицы, порубленную петрушку, проверить суп на соль и перец...
  • Шаг 6 Подавать горячим. В глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, а сверху налить суп... Можно добавить немного оливкового масла и присыпать тертым сыром (типа пармизан).
    Подавать горячим. В глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, а сверху налить суп... Можно добавить немного оливкового масла и присыпать тертым сыром (типа пармизан).
  • Шаг 7 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oleg Olegovich Olegov

     куда девать морковь которая варилась три часа вместе с луком? выбросить?

    • Татьяна

       супчик вкусненький,спасибо😃

      • Ms Frisella

         Готовила супчик на прошлой неделе,правда с красной фасолью,была такая дома,мне понравилась идея добавлять шалфей и чеснок,сегодня варила по такому принципу суп с нутом,какая-та изысканность в этом есть,вроде нет яркого аромата шалфея,но сама мысль греет😛

        • Снежинка Татьяна

           Я очень люблю фасолевый суп!!!😊💖 У тебя такой наваристый!😋😋😋

          • М. Е.

             Домашняя курочка , фасолька.... знатный супчик😋

            Оставить комментарий