
Бутерброд с раками и маскарпоне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если не любите вкус раков, возьмите любые морепродукты или копченую рыбу. Вместо булочек подойдет любой хлеб.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- булочки с кунжутом2шт.
- раковые шейки4шт.
- маскарпоне125г
- лимоны1шт.
- тархун1пучок
- лук зеленый3стебель
- чеснок1зубчик
- масло оливковое3ст. л.
- лавровый лист2шт.
- перец душистый горошком6шт.
- укроп сушеный0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории794кКал33.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раковые шейки опустить в подсоленную кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец, сухой укроп и отваривать 15 минут. - Шаг 2
Очистить шейки от панциря. - Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока. - Шаг 4
Зубчик чеснока растереть со щепоткой соли в пюре. - Шаг 5
Тархун и зеленый лук мелко порезать, смешать с чесноком. - Шаг 6
Добавить маскарпоне и оливковое масло, растереть все в однородную массу, затем перемешать с цедрой и соком лимона. - Шаг 7
Мясо раков порезать и соединить с сырной массой. - Шаг 8
Булочки разрезать вдоль пополам и подсушить в духовке или тостере. - Шаг 9
Намазать нижнюю половинку булочек начинкой и накрыть другой половинкой.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!















