Бутерброд с раками и маскарпоне

Бутерброд с раками и маскарпоне

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если не любите вкус раков, возьмите любые морепродукты или копченую рыбу. Вместо булочек подойдет любой хлеб.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории794кКал
    33.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Раковые шейки опустить в подсоленную кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец, сухой укроп и отваривать 15 минут.
    Раковые шейки опустить в подсоленную кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец, сухой укроп и отваривать 15 минут.
  • Шаг 2 Очистить шейки от панциря.
    Очистить шейки от панциря.
  • Шаг 3 Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 4 Зубчик чеснока растереть со щепоткой соли в пюре.
    Зубчик чеснока растереть со щепоткой соли в пюре.
  • Шаг 5 Тархун и зеленый лук мелко порезать, смешать с чесноком.
    Тархун и зеленый лук мелко порезать, смешать с чесноком.
  • Шаг 6 Добавить маскарпоне и оливковое масло, растереть все в однородную массу, затем перемешать с цедрой и соком лимона.
    Добавить маскарпоне и оливковое масло, растереть все в однородную массу, затем перемешать с цедрой и соком лимона.
  • Шаг 7 Мясо раков порезать и соединить с сырной массой.
    Мясо раков порезать и соединить с сырной массой.
  • Шаг 8 Булочки разрезать вдоль пополам и подсушить в духовке или тостере.
    Булочки разрезать вдоль пополам и подсушить в духовке или тостере.
  • Шаг 9 Намазать нижнюю половинку булочек начинкой и накрыть другой половинкой.
    Намазать нижнюю половинку булочек начинкой и накрыть другой половинкой.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий