Я с детства люблю мак и выпечку с ним. Но раньше у нас она была такой редкостью, ведь купить мак было очень сложно, а выращивать у себя на огороде опасно. Поэтому магазинная булочка с маком была очень желанным лакомством. Но как же мало там было начинки! Теперь проблем с покупкой мака нет никаких и я с удовольствием добавляю его во всевозможную выпечку. Сегодня не удержалась и поискала в Интернете информацию про мак. С удивлением узнала, что он не только вкусный, но еще и весьма полезный. Оказалось, что мак - богатый источник белка, витаминов А, D, Е, В3 и кальция. Кроме того, в нем содержатся волокна, которые улучшают пищеварение и снижают уровень холестерина. Конечно мак довольно калорийный продукт, но ведь никто не призывает есть его килограммами) Интересно еще и то, что ученые считают мак первым из окультуренных человеком растений. Говорить можно еще долго, но я приглашаю вас на кухню. Сегодня мы приготовим нежную творожно-манную запеканку с маком и изюмом. Очень вкусно, а совесть, заставляющую остановиться от ее поедания, будем успокаивать тем, что в запеканке - просто целый кладезь разных полезностей))) Угощайтесь!!!
Для приготовления разных блюд может потребоваться пергамент или бумага для выпечки. Есть ли между
Многим людям известно, что для того, чтобы утром не возникало отеков и ночной сон не нарушался
Почти все люди — около 90% — недополучают клетчатки, рассказала врач-диетолог Лиза Афинская. Она
С наступлением весны «накрыли» сонливость, апатия и слабость? Это говорит об авитаминозе. Диетолог
а что это такое и с чем её едят- простокваша без сыворотки?😉😲
Простоква́ша — кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко. Само слово простокваша говорит о простоте изготовления этого продукта. Как правило, простокваша образуется сама при простом скисании сырого молока в тёплой комнате. (по материалам из Википедии)😉 Именно сырого, из кипяченого молока простокваша не очень вкусная. Если простокваша постоит, то она расслаивается, сверху образуется густая масса, похожая на жидкий творог, а снизу - прозрачная сыворотка. Так вот я все это дело откидываю на дуршлаг, выстеленный марлей в три-четыре слоя. То, что осталось, и будет простокваша без сыворотки😄 У нас на Украине простоквашу называют кисляком😀Может, это слово для Вас более знакомо.
Я тоже сама простоквашу делаю...но у нас обязательно надо чем-закислять...но у меня ничего не расслаивается...не успевает...съедаю....кстати,сегодня сделала,но не запеканку,а пирогг...тесто из овсяной муки с отрубями и творога...маковую начинку взяла готовую и не изюм добавила,а инжир...сверху посыпала халвой...благодарю за идею!💖💖💖💐
Не за что💖У Вас получилось совершенно новое замечательное блюдо😃Но я очень рада, если каким-то образом подсказала Вам его идею😊💐💐💐
Без вариантов - ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!😋😊
Согласна на все стоpooh_lol💖💖💖
Наташенька, вкусно очень!!!😋😋😋 Нежная запеканочка, да ещё и с маком, изюмом!!!🌸💗🌸
Спасибо, Викуся😘🌹🌹🌹
Наташенька, чудесная запеканка, мак мы любим очень, поэтому уношу с благодарностью!!!😘😋
Сонечка! Буду рада, если воспользуешься рецептиком😘💐💐💐
вкусненькая запеканочка...утащила в кк😍😘😘💗🌹
На здоровье😘💖💖💖