+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-манная запеканка с маком и изюмом

Творожно-манная запеканка с маком и изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я с детства люблю мак и выпечку с ним. Но раньше у нас она была такой редкостью, ведь купить мак было очень сложно, а выращивать у себя на огороде опасно. Поэтому магазинная булочка с маком была очень желанным лакомством. Но как же мало там было начинки! Теперь проблем с покупкой мака нет никаких и я с удовольствием добавляю его во всевозможную выпечку. Сегодня не удержалась и поискала в Интернете информацию про мак. С удивлением узнала, что он не только вкусный, но еще и весьма полезный. Оказалось, что мак - богатый источник белка, витаминов А, D, Е, В3 и кальция. Кроме того, в нем содержатся волокна, которые улучшают пищеварение и снижают уровень холестерина. Конечно мак довольно калорийный продукт, но ведь никто не призывает есть его килограммами) Интересно еще и то, что ученые считают мак первым из окультуренных человеком растений. Говорить можно еще долго, но я приглашаю вас на кухню. Сегодня мы приготовим нежную творожно-манную запеканку с маком и изюмом. Очень вкусно, а совесть, заставляющую остановиться от ее поедания, будем успокаивать тем, что в запеканке - просто целый кладезь разных полезностей))) Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г творога;
300 г простокваши без сыворотки;
2 яйца;
1/2 ч.л. соли;
150-180 г сахара;
140 г манки;
100 г мака;
150 г изюма;
2 ч.л. разрыхлителя;
1 г ванилина.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог растираем вилкой с сахаром, солью, ванилином и яйцами. Можно использовать блендер, но я люблю, когда в запеканке попадаются кусочки творога.
Творог растираем вилкой с сахаром, солью, ванилином и яйцами. Можно использовать блендер, но я люблю, когда в запеканке попадаются кусочки творога.
На весь экран
шаг 2
Добавляем к творожной массе простоквашу без сыворотки.
Добавляем к творожной массе простоквашу без сыворотки.
На весь экран
шаг 3
Все тщательно размешиваем, добавляем промытый изюм и заранее запаренный в кипятке мак (мак заливаем кипятком, накрываем емкость с ним крышкой, через 10-15 минут воду сливаем). В полученную массу добавляем манку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.
Все тщательно размешиваем, добавляем промытый изюм и заранее запаренный в кипятке мак (мак заливаем кипятком, накрываем емкость с ним крышкой, через 10-15 минут воду сливаем). В полученную массу добавляем манку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в мультиварке на программе Выпечка или в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой - в общем со всем, что душа пожелает) Приятного аппетита!!!
Выпекаем в мультиварке на программе Выпечка или в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой - в общем со всем, что душа пожелает) Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Anette Rok
Anette Rok
18.11.2013 23:27:03

а что это такое и с чем её едят- простокваша без сыворотки?😉😲

Natali
Natali
18.11.2013 23:43:23
Anette Rok,

Простоква́ша — кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко. Само слово простокваша говорит о простоте изготовления этого продукта. Как правило, простокваша образуется сама при простом скисании сырого молока в тёплой комнате. (по материалам из Википедии)😉 Именно сырого, из кипяченого молока простокваша не очень вкусная. Если простокваша постоит, то она расслаивается, сверху образуется густая масса, похожая на жидкий творог, а снизу - прозрачная сыворотка. Так вот я все это дело откидываю на дуршлаг, выстеленный марлей в три-четыре слоя. То, что осталось, и будет простокваша без сыворотки😄 У нас на Украине простоквашу называют кисляком😀Может, это слово для Вас более знакомо.

Anette Rok
Anette Rok
19.11.2013 03:47:49
Natali,

Я тоже сама простоквашу делаю...но у нас обязательно надо чем-закислять...но у меня ничего не расслаивается...не успевает...съедаю....кстати,сегодня сделала,но не запеканку,а пирогг...тесто из овсяной муки с отрубями и творога...маковую начинку взяла готовую и не изюм добавила,а инжир...сверху посыпала халвой...благодарю за идею!💖💖💖💐

Natali
Natali
19.11.2013 12:36:10
Anette Rok,

Не за что💖У Вас получилось совершенно новое замечательное блюдо😃Но я очень рада, если каким-то образом подсказала Вам его идею😊💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 01:58:11

Без вариантов - ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!😋😊

Natali
Natali
18.11.2013 23:35:57
Снежинка Татьяна,

Согласна на все стоpooh_lol💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
09.11.2013 17:42:40

Наташенька, вкусно очень!!!😋😋😋 Нежная запеканочка, да ещё и с маком, изюмом!!!🌸💗🌸

Natali
Natali
18.11.2013 23:35:42
ВикторияS,

Спасибо, Викуся😘🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
09.11.2013 17:11:03

Наташенька, чудесная запеканка, мак мы любим очень, поэтому уношу с благодарностью!!!😘😋

Natali
Natali
18.11.2013 23:35:28
Софья79,

Сонечка! Буду рада, если воспользуешься рецептиком😘💐💐💐

Anette Rok
Anette Rok
09.11.2013 02:04:56

вкусненькая запеканочка...утащила в кк😍😘😘💗🌹

Natali
Natali
18.11.2013 23:35:00
Anette Rok,

На здоровье😘💖💖💖

Показать еще комментарии