+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato)

Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato)
Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato)
Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato)
Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato)
Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato)
60852 ed4 square100
Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato)
Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato)
Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato)
Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ламбардия - регион Италии, очень богатый кулинарными традициями: маскарпоне,  ризотто с шафраном, минестроне,  кассуола, мостарда - соус из фруктов, маринованных в горчице, оссобуко,  панеттоне – знаменитый миланский рождественский пирог, и, конечно, сбризолона. Главной характеристикой сбризолоны  является  рассыпчатость  ( sbrisolona, sbriciolona, sbricolata — «крошиться, рассыпаться»). Его еще  называют "пирог трех чашек", потому что туда идет одинаковое количество сахара, кукурузной и пшеничной муки. Рецепт настоящей сбризолоны существует еще с 16 века. По традиции его не  разрезают ножом, а разламывают на куски руками. Подают к сбризолоне десертное сладкое вино, в которое зачастую макают кусочки пирога. Очень благодарна Ирочке burro.salvia, которая помогла мне определиться с высотой пирога – 1- 1,5 см.  Дополнением может быть соус Забайон: 2 желтка, 30 г сахара , 60 мл вина Марсала. В качестве украшения и дополнения можно использовать взбитые сливки.

В шоколадной сбризолоне  вместо кукурузной муки - миндальная  и еще какао. Рекомендуется мука из мягких сортов пшеницы  farina di grano tenero tipo «00».   Не обязательно при приготовлении   пользоваться кухонной техникой, можно сделать замес вручную. При этом очень важно работать с тестом быстро, чтобы масло не разогревалось от теплых рук. После вымешивания теста руками – лучше его убрать в холодильник минут на 10 – 15.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука пшеничная -100 г
Миндаль – 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное холодное, порезанное кубиками – 110 г
Горькое какао-порошок – 35 г
Яичные желтки ( холодные) – 1 шт.
Разрыхлитель – 3 г
Стручок ванили – 1 шт.
Соль - 1/8 ч.л.
Мука (для обсыпки формы)
Масло сливочное – 10 г (для смазывания для формы)

Круглая разъемная форма 20 см

Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Вам также пригодится
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Миндаль залить кипятком минут на 5. Слить, дать остыть.
Миндаль залить кипятком минут на 5. Слить, дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Прогреть миндаль 4 - 5 минут на сухой сковороде на среднем огне, услышать, как он начнет потрескивать слегка, измельчить в не очень мелкую крошку.
Прогреть миндаль 4 - 5 минут на сухой сковороде на среднем огне, услышать, как он начнет потрескивать слегка, измельчить в не очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять пшеничную муку и какао в отдельную миску, добавить разрыхлитель и соль.
Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять пшеничную муку и какао в отдельную миску, добавить разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками. Добавить масло к сухой смеси и размешайте тесто до однородного состояния.
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками. Добавить масло к сухой смеси и размешайте тесто до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Отделить желток от белка.
Отделить желток от белка.
На весь экран
шаг 7
Всыпать сахарную пудру, добавить содержимое стручка ванили, аккуратно перемешать, добавить охлажденный яичный желток.
Всыпать сахарную пудру, добавить содержимое стручка ванили, аккуратно перемешать, добавить охлажденный яичный желток.
На весь экран
шаг 8
В последнюю очередь добавить миндальную муку. Размешивать тесто до однородного состояния.
В последнюю очередь добавить миндальную муку. Размешивать тесто до однородного состояния.
На весь экран
шаг 9
Смазать форму сливочным маслом, обсыпать мукой и выложить равномерно тесто.
Смазать форму сливочным маслом, обсыпать мукой и выложить равномерно тесто.
На весь экран
шаг 10
Поставить форму с тестом в духовку на 10 минут при 180 градусах, затем убавьте температуру до 160 градусов и оставьте в духовке еще на 25 минут.
Поставить форму с тестом в духовку на 10 минут при 180 градусах, затем убавьте температуру до 160 градусов и оставьте в духовке еще на 25 минут.
На весь экран
шаг 11
Вынуть пирог из духовки и оставить в форме остывать минут на 30. Посыпать шоколадной крошкой ( смесь сахарной пудры, какао, сливочного масла). Поломать на порционные куски. Приятного чаепития!
Вынуть пирог из духовки и оставить в форме остывать минут на 30. Посыпать шоколадной крошкой ( смесь сахарной пудры, какао, сливочного масла). Поломать на порционные куски. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2013 02:40:59

Шоколадное объеденье! 😃😍😎

Мальва
Мальва
12.11.2013 07:31:42
ТатьянаS,

Танечка,🌸 очень шоколадно, ты права, спасибо, что заглянула😍😍😍

Аня радуга
Аня радуга
10.11.2013 02:31:17

Как шоколадно вкусно!!! 😋😋😋😋😋

Мальва
Мальва
10.11.2013 09:17:29
Аня радуга,

Анечка, 🌺спасибо, что заглянула ко мне в гости, очень рада😊😊😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 02:20:55

Боже, как же это вкусно!!!!!😋😋😋💖

Мальва
Мальва
10.11.2013 09:15:22
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо за визит - вкусно, вкусно, но калорийно, поэтому делала небольшую форму😍😍😍

Мурзик
Мурзик
09.11.2013 14:58:33

Леночка, какой интересный рецепт)) очень хочется попробовать))😍😍🌺

Мальва
Мальва
09.11.2013 20:27:03
Мурзик,

Оленька, 🌴🌴🌴очень рада, что ты зашла, угощайся😍😊😊😊

Натали М
Натали М
08.11.2013 19:38:43

Леночка,как шоколадно😘и невероятно вкусно😋

Мальва
Мальва
08.11.2013 20:52:51
Натали М,

Наташенька, 🌹🌹🌹спасибо большое-шоколадно, это точно и вкусно😊😊😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам