Рис "Арлекин" (Riso Arlecchino)

Рис "Арлекин" (Riso Arlecchino)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень яркое, вкусное и оригинальное блюдо итальянской кухни!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории393кКал
    16.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо промыть, обсушить, порезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить и оставить мариноваться минимум на полчаса.
    Мясо промыть, обсушить, порезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить и оставить мариноваться минимум на полчаса.
  • Шаг 1 Тем временем очистить помидоры от кожуры. Для этого слегка надрезать  их и кинуть в кипящую воду - шкурка начнет слазить. Затем вытащить и порезать на кубики (только мякоть, без семян).
    Тем временем очистить помидоры от кожуры. Для этого слегка надрезать их и кинуть в кипящую воду - шкурка начнет слазить. Затем вытащить и порезать на кубики (только мякоть, без семян).
  • Шаг 2 Перец нарезать длинной соломкой.
    Перец нарезать длинной соломкой.
  • Шаг 3 В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить чеснок, потом его убрать.
    В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить чеснок, потом его убрать.
  • Шаг 4 Добавить лавровый лист, затем мясо, несколько минут его поджарить, часто мешая. Влить вино, дать ему выпарится на среднем огне.
    Добавить лавровый лист, затем мясо, несколько минут его поджарить, часто мешая. Влить вино, дать ему выпарится на среднем огне.
  • Шаг 5 Добавить помидоры и перец, проверить на соль, закрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически добавляя бульон.
    Добавить помидоры и перец, проверить на соль, закрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически добавляя бульон.
  • Шаг 6 Рис отварить отдельно в подсоленной воде до готовности.
Подавать рис, сверху выложив мясное рагу с овощами.
    Рис отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Подавать рис, сверху выложив мясное рагу с овощами.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena

     Красота невероятная!!!

    • Елена

       Очень красиво!

      • Т

         Как тортик выглядит...,празднично! 😃🌺🍃

        • Liza Oliver

           Замечательно Леруня и очень яркая подача! 😘

          • Снежинка Татьяна

             Аппетитно!😍 Ты продолжаешь осваивать итальянскую кухню😊

            Оставить комментарий