
Рис "Арлекин" (Riso Arlecchino)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень яркое, вкусное и оригинальное блюдо итальянской кухни!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис350г
- помидоры2шт.
- чеснок2зубчик
- лавровый лист2шт.
- бульон100мл
- оливковое масло2ст. л.
- соль1
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории393кКал16.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо промыть, обсушить, порезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить и оставить мариноваться минимум на полчаса. - Шаг 1
Тем временем очистить помидоры от кожуры. Для этого слегка надрезать их и кинуть в кипящую воду - шкурка начнет слазить. Затем вытащить и порезать на кубики (только мякоть, без семян). - Шаг 2
Перец нарезать длинной соломкой. - Шаг 3
В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить чеснок, потом его убрать. - Шаг 4
Добавить лавровый лист, затем мясо, несколько минут его поджарить, часто мешая. Влить вино, дать ему выпарится на среднем огне. - Шаг 5
Добавить помидоры и перец, проверить на соль, закрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически добавляя бульон. - Шаг 6
Рис отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Подавать рис, сверху выложив мясное рагу с овощами.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года


















Комментарии
8Красота невероятная!!!
Очень красиво!
Как тортик выглядит...,празднично! 😃🌺🍃
Замечательно Леруня и очень яркая подача! 😘
Аппетитно!😍 Ты продолжаешь осваивать итальянскую кухню😊