+ 1000
+ 1000

Рис "Арлекин" (Riso Arlecchino)

Рис "Арлекин" (Riso Arlecchino)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень яркое, вкусное и оригинальное блюдо итальянской кухни!

Ингредиенты

350 г риса
200 г мякоти ягненка или теленка
2 болгарских перца (желтый и красный)
2 спелых помидора
2 дольки чеснока
2 лавровых листа
100 мл вина
100 мл овощного бульона
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Мясо промыть, обсушить, порезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить и оставить мариноваться минимум на полчаса.
Мясо промыть, обсушить, порезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить и оставить мариноваться минимум на полчаса.
На весь экран
шаг 2/7
Тем временем очистить помидоры от кожуры. Для этого слегка надрезать их и кинуть в кипящую воду - шкурка начнет слазить. Затем вытащить и порезать на кубики (только мякоть, без семян).
Тем временем очистить помидоры от кожуры. Для этого слегка надрезать их и кинуть в кипящую воду - шкурка начнет слазить. Затем вытащить и порезать на кубики (только мякоть, без семян).
На весь экран
шаг 3/7
Перец нарезать длинной соломкой.
Перец нарезать длинной соломкой.
На весь экран
шаг 4/7
В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить чеснок, потом его убрать.
В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить чеснок, потом его убрать.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить лавровый лист, затем мясо, несколько минут его поджарить, часто мешая. Влить вино, дать ему выпарится на среднем огне.
Добавить лавровый лист, затем мясо, несколько минут его поджарить, часто мешая. Влить вино, дать ему выпарится на среднем огне.
На весь экран
шаг 6/7
Добавить помидоры и перец, проверить на соль, закрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически добавляя бульон.
Добавить помидоры и перец, проверить на соль, закрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически добавляя бульон.
На весь экран
шаг 7/7
Рис отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Подавать рис, сверху выложив мясное рагу с овощами.
Рис отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Подавать рис, сверху выложив мясное рагу с овощами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Elena
Elena
5 лет назад

Красота невероятная!!!

Валерия
Валерия
5 лет назад
Elena,

Спасибочки! 😄💐

Елена
Елена
6 лет назад

Очень красиво!

Валерия
Валерия
6 лет назад
Елена,

😌 Спасибо! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Как тортик выглядит...,празднично! 😃🌺🍃

Валерия
Валерия
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Таня! 💗🌸😌

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Замечательно Леруня и очень яркая подача! 😘

Валерия
Валерия
6 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочка! 💐💐💐
От тебя похвала подачи очень многого стоит! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Аппетитно!😍 Ты продолжаешь осваивать итальянскую кухню😊

Валерия
Валерия
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, осталась парочка нереализованных рецептов от Крошки Юли 😊
Тем более, что конкурс с Джейми Оливером - тоже итальянский 😏
Я еще и тыквенную кухню продолжаю - только что выложила овощное рагу в тыкве 😄
Ностальгия за предыдущими турами у меня 😊

Показать еще комментарии