
Хрустящие зерновые хлебцы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хлебцы получаются очень хрустящие и вкусные, при этом еще и очень полезные.Похрустеть и перекусить одно удовольствие! И фигуре не повредит!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ржаная мука40.0г
- отруби40.0г
- семечки20.0г
- кунжут20.0г
- соль2.0щепотка
- вода180.0г
- оливковое масло20.0г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории600кКал25.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отвесить все ингредиенты. - Шаг 1
Добавить воды и смешать. - Шаг 2
Бумагу для выпечки смазать маслом,размазать тесто ровным слоем около 5мм.Продавить лопаткой линии в тесте. - Шаг 3
Печь 35-40 минут при 200 С. Главное - вовремя вынуть из духовки, чтобы хлебцы не пережарились.Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты.
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"















Комментарии
16Насчет фигуре не повредить! - 430 ккал в 100гр кстати, если выпарится вся вода))
Да, знаю про такую, но в близлежащих магазинах пока такую не встречаю...😒
Все получилось! Только я их чуть пережарила: у меня они уже на 30 минуте стали по краям подгорать. И от бумаги они у меня плохо отходят, но в принципе с хлебцами у меня так всегда-все хочу приобрести силиконовый коврик...А так очень вкусные хлебцы, я такие очень люблю: хрустящие, с большим количеством семечек(я кстати вместо подсолнечных взяла тыквенные-очень здорово получилось). И у меня в процессе приготовления еще возник вопросик: оливковое масло 20 мл-нужно в тесто добавлять и еще плюс масло нужно для смазывания, верно?Спасибо за рецепт!🌻🌻🌻
Спасибо за ответ-буду пробовать!😃
Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо пшеничных отрубей взять отруби из спельты?