
Салат "Привет лета" с острой заправкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Полезно и вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1.0шт.
- баклажан1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- перец сладкий1.0шт.
- салат1.0пучок
- чеснок1.0стакан
- оливковое масло1.0ст. л.
- бальзамический уксус0.3ч. л.
- соус0.5ч. л.
- сахар0.3г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории173кКал7.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Овощи помыть и просушить. Перцы и чеснок почистить. - Шаг 1
Баклажан порезать тонко (кусочки длиной 5-7 см), присолить и оставить на минут 15, чтобы выделился сок. Кабачок тонко порезать, как и баклажан. - Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить кусочки баклажана и кабачка. Запекать минут 15. - Шаг 3
Тем временем, перцы почистить и измельчить в блендере вместе с чесноком и солью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, уксус, вустерский соус, сахар. Все перемешать. - Шаг 4
Запеченным кусочкам дать полностью остыть. - Шаг 5Листья салата выложить в тарелку, на них выложить баклажан и кабачок, помидор, порезанный крупно, сверху добавить заправку и сбрызнуть все оливковым маслом (0,5 ст.л.). Перед подачей салат хорошо перемешать. Приятного аппетита!;-)
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам















Комментарии
3Возьму на вооружение) Спасибо
Вкусный привет))) 😊😃😌
Очень полезный!😃