+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.

Из телепередачи
Майское утро от 24 мая 2009
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
579
кКалл
24%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
110 г
60 г
1 шт.
3 веточки
150 мл
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Для соуса
300 г
1 шт.
1 шт.
75 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем.
Муку смешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Яйцо взбить с молоком и 60 г сахарной пудры, добавить муку и вымешать, чтобы получилось тесто однородной консистенции, без комков.
Яйцо взбить с молоком и 60 г сахарной пудры, добавить муку и вымешать, чтобы получилось тесто однородной консистенции, без комков.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить оладьи.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить оладьи.
На весь экран
шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
На весь экран
шаг 5
Из лайма и апельсина выжать сок.
Из лайма и апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить ягоды, 75 г сахарной пудры и потомить пару минут на медленном огне.
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить ягоды, 75 г сахарной пудры и потомить пару минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Добавить цедру апельсина, ванильный экстракт, сок лайма и апельсина, крахмальную воду, все перемешать и остудить.
Добавить цедру апельсина, ванильный экстракт, сок лайма и апельсина, крахмальную воду, все перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 8
Полить оладушки ягодным соусом, украсить мятой и подавать с йогуртом.
Полить оладушки ягодным соусом, украсить мятой и подавать с йогуртом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Лорочка
Лорочка
16.08.2014 17:55:54

Очень вкусно, особенно семья полюбила ягодный соус, который теперь просят сделать к разным видам блинчиков и оладушек 😄

Инна
Инна
21.12.2010 21:33:20

а чего и в каких количествах нужно для соуса? очень бы хотелось это блюдо попробовать.