+ 1000
+ 1000

Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.

Из телепередачи
Майское утро от 24 мая 2009

Пищевая ценность порции

579
кКал
24%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
110 г
60 г
1 шт.
3 веточки
150 мл
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Для соуса
300 г
1 шт.
1 шт.
75 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Муку смешать с разрыхлителем.
Муку смешать с разрыхлителем.
На весь экран

шаг 2/8

Яйцо взбить с молоком и 60 г сахарной пудры, добавить муку и вымешать, чтобы получилось тесто однородной консистенции, без комков.
Яйцо взбить с молоком и 60 г сахарной пудры, добавить муку и вымешать, чтобы получилось тесто однородной консистенции, без комков.
На весь экран

шаг 3/8

Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить оладьи.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить оладьи.
На весь экран

шаг 4/8

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
На весь экран

шаг 5/8

Из лайма и апельсина выжать сок.
Из лайма и апельсина выжать сок.
На весь экран

шаг 6/8

Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить ягоды, 75 г сахарной пудры и потомить пару минут на медленном огне.
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить ягоды, 75 г сахарной пудры и потомить пару минут на медленном огне.
На весь экран

шаг 7/8

Добавить цедру апельсина, ванильный экстракт, сок лайма и апельсина, крахмальную воду, все перемешать и остудить.
Добавить цедру апельсина, ванильный экстракт, сок лайма и апельсина, крахмальную воду, все перемешать и остудить.
На весь экран

шаг 8/8

Полить оладушки ягодным соусом, украсить мятой и подавать с йогуртом.
Полить оладушки ягодным соусом, украсить мятой и подавать с йогуртом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лорочка
Лорочка
6 лет назад

Очень вкусно, особенно семья полюбила ягодный соус, который теперь просят сделать к разным видам блинчиков и оладушек 😄

Инна
Инна
9 лет назад

а чего и в каких количествах нужно для соуса? очень бы хотелось это блюдо попробовать.