Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
18875
0
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
32519
0
Реклама

Фаршированные перцы по-гречески

Фаршированные перцы по-гречески
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чрезвычайно полезный и правильный ужин! В скобках я указала свои изменения 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
- 130 г пшена (булгура)
- 1 ст. овощного бульона
- 1 ст. кипятка
- 4-5 красных сладких перца
- 3-4 красные луковицы
- 15 г чеснока
- 25 г петрушки
- 1 ст.л. сухого орегано
- 1/4 ч.л. черн.перца
- 1 1/2 ст. консервированного нута (вареного)
- 100 г вяленых томатов
- 140 г свежего шпината
- 120 г феты (90 г козьего сыра)
- 1/4 ч.л. лимонной цедры
- 6 крупных шампиньонов
- соль
- оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть пару ложек масла, высыпать промытую крупу, помешивать минуты 3-4.
Разогреть пару ложек масла, высыпать промытую крупу, помешивать минуты 3-4.
На весь экран
Добавить воду и бульон, довести до кипения. Перемешать один раз, уменьшить огонь, накрыть, варить около 20 минут, пока вся жидкость не выпарится/впитается. Убрать с огня, крышку не снимать.
Добавить воду и бульон, довести до кипения. Перемешать один раз, уменьшить огонь, накрыть, варить около 20 минут, пока вся жидкость не выпарится/впитается. Убрать с огня, крышку не снимать.
На весь экран
Перец разрезать пополам, вычистить, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом, включить духовку на 170"С, отправить внутрь перцы.
Перец разрезать пополам, вычистить, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом, включить духовку на 170"С, отправить внутрь перцы.
На весь экран
Чеснок и петрушку измельчить в блендере.
Чеснок и петрушку измельчить в блендере.
На весь экран
Разогреть несколько ст.л. оливкового масла, добавить мелко рубленный лук, жарить до прозрачного цвета.
Разогреть несколько ст.л. оливкового масла, добавить мелко рубленный лук, жарить до прозрачного цвета.
На весь экран
Добавить измельченные грибы.
Добавить измельченные грибы.
На весь экран
и листья шпината
и листья шпината
На весь экран
Добавить измельченную зелень с чесноком и нарезанные вяленые томаты, цедру. Все перемешать, продолжать жарить.
Добавить измельченную зелень с чесноком и нарезанные вяленые томаты, цедру. Все перемешать, продолжать жарить.
На весь экран
В последнюю очередь добавляем нут и булгур, соль и орегано.
В последнюю очередь добавляем нут и булгур, соль и орегано.
На весь экран
Достаем перец из духовки, выкладываем начинку, накрываем фольгой и запекаем еще 10-15 минут.
Достаем перец из духовки, выкладываем начинку, накрываем фольгой и запекаем еще 10-15 минут.
На весь экран
Перед подачей на стол на перцы "раскрошить" фету (козий сыр). Приятного аппетита!
Перед подачей на стол на перцы "раскрошить" фету (козий сыр). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Мышусик
Мышусик
6 лет назад

💐 😊

irushka78
irushka78
8 лет назад

Сколько всего вкусного и полезного в начинке😋😋🌸🌸🌸

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
irushka78,

Согласна 😌

MERI
MERI
8 лет назад

Очень красиво💖, очень вкусно😋, очень полезно🌻😘

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
MERI,

СПАСИБО 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Мне тоже больше 😊 нравится подача в половинках перцев,чем в целых))) 😃 Прекрасное блюдо! 😍

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
ТатьянаS,

А для меня важное отличие от традиционных фаршированных перцев: они запекаются, а не варятся 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
KT-SW,

Да...,тоже правда! 😊💖🐾

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Согласна на все 100% - вкусно и полезно!!!👌🍃🌺🍃

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
ВикторияS,

Главное - не вредно 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.